長年猫背と、脊柱側弯症で、色々通いましたが、こんなので?と戸惑う程ソフトな療法でした。 まず2回で猫背がましに。
今回肋間神経痛と、まちがったストレッチで足が痛くなってたのも、少しずつましになり一旦閉院前にあわせて、治りました。
そして、先生との面白話で和ませていただきました。私のあちらの世界の話にも聞いて頂き、ありがとうございました。
いい加減な整体にお金をおとすなら、こちらで見てもらってください。

クチコミありがとうございます。
すーまま様におかれましては、私自身も気持ちの晴れるような方法というか考え方を学ばせていただきまして、ありがたく感じております。
また、色々経験なさって私の施術は異質に感じられたと思いますが、信じて通ってくださってありがとうございました。
移転・改装の後もどうぞよろしくお願いします。
ギックリ腰や小中学生の姿勢、背骨の歪みに効果あり
完全予約制でじっくり診てもらえます。
ギックリ腰を繰り返して常に腰に不安や痛みを抱えている方や思春期の女性の姿勢改善にオススメします。
成長期の女性に多い姿勢の歪みは軽度のものなら病院は様子観察で何もしてくれないことがほとんど。医学的に問題無くてもできれば少しでも歪みは取り除いておきたいし、進行しないようにしておきたい。症状が悪化して思春期の若い女の子に手術や不細工なコルセットなどが必要になると可哀想です。学校の健康診断で歪みが見つかった場合や肩の高さや骨盤の高さが左右で違うのに気がついた時には親御さんはまずは整形外科へ診察に連れて行き、幸いにも『まだ様子観察で』となったら是非こちらへ相談してみることをオススメします。
バキボキ鳴らしたり、揉んだりほぐしたりは一切しないのに本当に不思議です。
リラクゼーション揉みほぐし目的の人には合わないかもしれないけど、それで長年改善がみられない人は行ってみて欲しい。

造詣が深いコメントをいただきありがとうございます。
体の歪みに特化した視点でお役に立てますよう尽力いたしますので、これからもどうぞよろしくお願いします。
家族でお世話になっています
家族で通わせて頂いています。
施術に際し、とても丁寧な説明と身体の様子を診てくださるので親子共々信頼して通っています。
私の五十肩の痛みも軽減し今では以前よりも肩腕が軽く動かせています。
娘の身体の状態も回復し症状が軽いうちから通って本当に良かったと実感しています。
これからもよろしくお願いします

クチコミありがとうございます。助かります!
ご夫婦にはいろいろなアイデアをいただき、一人で営業しておる私としましては非常に参考になることばかりです。大変心強いです。
娘さんの健やかな成長のお手伝いや、ご夫婦の趣味を続けていかれる一助になるべく何とか工夫をして頑張って参りますので、今後ともよろしくお願いします。
痛みのない治療です。
いつもお世話になっています。
痛みがあるといつも頼っています。私は痛みに弱いので、痛めたところを揉んだり押さえたりと痛みを伴う治療が苦手です。ちから整骨院にお願いすると痛みなく助かっています。こんなに優しい治療で大丈夫?と思うのですが、治療直後より翌朝に効果を実感できます。痛みに弱い方オススメです。

クチコミありがとうございます!
また、毎回私の院を思い出していただきありがとうございます。勉強を怠らず、余計なご負担をかけずに適した施術出来るよう努力いたしますので、今後ともごひいきによろしくお願いします。
素晴らしい‼️
2月より「ちから整骨院」にモニターとして通わせて頂いた。 元々(閉塞性動脈硬化症)で、3年前にカテーテル手術を受けていたが、最近足の痛みが激しく、整形外科で検査しても異常はなく、歳のせいだろうと言われた!(ちなみに年齢は84才)
妻に、姿勢が悪いので歪み直しに行こう…
と誘われた。
本意ではなかったが、連れて行かれた。
今では、家のカーペットの段差に躓く事もなく、がに股で歩くことも改善されてるようだ!(ちから先生と妻)に感謝!感謝!

クチコミありがとうございます。
「加齢のせい」の程度より悪くなられてる方はたくさんいらっしゃいます。生活の質が向上されてよかったです。フラッと歩きにいけるイオン東岸和田の再開が待ち遠しいですね!
お医者様の検査などの補完的に当院をうまく使っていただき、元気に気分よく暮らしていただければ幸いです。
3年前突然寝違えたかと思うほど両首から両肩の強い痛みが出現。痛みの為に頭を左右に動かせないという悲惨な状態になりました。この3年間は痛み止めを飲みながら仕事をしたり、鍼灸、バキバキする整体、漢方の名医、高価な枕に高価な敷マット、最後にはブロック注射まで受けましたが…どれもそれ程の効果がなかったです。手の痺れも出現し整形外科でレントゲン撮影や症状持続期間が長いためリウマチの検査も勧められてしてもらいましたがどこにも異常所見はありませんでした。こんなにツラい痛みがあるのにお医者さんに原因がないと言われ「一生この痛みと付き合わないといけないのか。」と悲しくなり涙を流すことも多々ありました。起きていることがツラいため家にいる時はいつも横になり家族と会話する事も億劫で笑顔もなくいつも暗い日々を過ごしていました。そんな時に仕事の先輩が私の症状を見兼ねて“ちから先生“を紹介して下さいました。“ちから先生“にお世話になるまでには手の痺れはなくなっていましたが首の痛みが強く頭を支えられない程で前に頭が倒れる、背中から肩に向かって人が乗っているような重たさ、両腕の重たさがありました。美容院で洗髪してもらう時も首の後ろが痛く冷や汗が出るほどでした。 初回はiPadで施術前後の後ろ姿や横からの姿を撮影し比較し見せてくれました。たった1回の施術で体のラインがスッキリ、歪みも改善されていました。腕も軽くなり、帰りの車の運転時には左右確認がスムーズで痛みも楽になっていました。歪みが元に戻らないように初めのうちは期間を空けずに通う方が良いと教えて頂き2回目は3日後に行かせて頂きました。2回目の時には手や首の動く範囲が驚くほど広がり自分の体じゃないみたいで嬉しかったです‼︎3回目に来た時には痛みは全くなくなっていました。体の歪みが改善されてくると施術時間も少しずつ短縮されてくるようで通うことに対してのストレスは全くありません。施術自体も痛みがなく、かなりソフトな施術です‼︎小さなお子様やご高齢の方でも負担なく安心して施術を受けてもらえるかと思います。こんなソフトな施術で歪みが整えられるのか?と思いましたが…不思議なのですが整えられています‼︎神の手です‼︎3回通っただけで痛みがなくなりこんなにストレスフリーな日が私に来るなんて思ってもいなかったので信じられないです‼︎すごく嬉しいです❤︎今では家族と毎日明るく楽しく会話が出来ています‼︎先日美容院に行きましたが洗髪時の痛みは全くありませんでした‼︎ “ちから先生“には私の世界をすごく明るい方向に導いてもらって本当に感謝です‼︎体に不調がある方はすぐにでも“ちから先生“に連絡して下さい‼︎どうしようかな…と悩んでいる方…悩んでる時間がもったいないです‼︎私の様に毎日明るく楽しく元気に過ごしてもらいたいです‼︎ どんな先生かな?めっちゃ緊張する…と思われている方…安心して下さい‼︎“ちから先生“はホワーンとした雰囲気の先生で初対面でも全く緊張なくリラックスさせることが出来る持ち主です♡たまにボソッと面白いことを言われることがあるので聞き逃さないようにしています。

クチコミありがとうございます!
非常に力の伝わる文章は職人冥利につきます!
僕の最初の印象は、
「首が動かないのに自動車運転が業務内容の大きな割合なのが『今そこにある危機』だ!」
と心配に思いました。
2回目に自動車の左右確認のしやすさが出てきたお話を伺ったことで胸をなでおろしたのを覚えています。
そのように、少しずつでもQOLの変化が見られることは本当に嬉しく思っております。
スモモイチゴ様はスポーツ選手、僕はトレーナーのようなつもりで一緒に頑張らせていただけましたら幸いです。
大井先生が開業される前に大井先生の不思議な技術で整えてもらっていました。
結婚で岸和田を離れて、2人目の出産前と後と今現在も通っています。
1人目の出産の時はきつくて、2人目の出産はなんとかならないかなぁと思って実家の近くで開業されてる大井先生の不思議な技術を思い出しました。
久しぶりの先生の技術は向上されていて、施術もさらに優しくて柔らかくなっていましたし、仰向けのままでも体中を整えてくれました。
おかげで無事出産できましたし、改めてファンになって産後の首や腰や骨盤を見ていただいたり、今も体型を崩れないように整えていただいています。
お勧めです。

くちコミの投稿ありがとうございます。
またご紹介もたくさんしていただきありがとうございます。お母様におきましても、お孫様を見ていただきましてありがとうございます。
……などといつもお世話になり感謝しております。
元気に子育てや、ご趣味の復帰をすんなりしていただけますよう、一所懸命尽力いたしますので、これからもよろしくお願いします。
凄いよ!
滑り症による痛みに悩んでいたところ、前から気になっていた(ちから整骨院)の事を思いだし、尋ねたところ、快く対応して頂いて施術を受けました。
「えっ もう終わり?」と思うほどの動きでしたが、なんと帰りには痛みが軽減されていて、施術前後の写真でも、自分の体の歪みが、素人目にも分かりました。
凄い! 凄い~よ‼️
週2回の予約で、痛みが殆ど改善されました。先生との会話も楽しく、
次月からは週1回で歪み直しに励むつもりです!
痛みや歪みにお悩みの方、「必見の価値あり!」ですよ。
ちから整骨院 有難う!!

くちコミの投稿ありがとうございました。
私の提案どおりに通っていただいたおかげで、順序良く歪みのケアが出来ました。ありがとうございます。
お役に立てますよう頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願いします。
半年も前から、耳鳴りがひどく、耳鼻科にいったり、自分でツボ押しをしたり、耳鳴りにきくという体操を したりしましたが、全く効果はなく、悩んでいました。
耳鳴りは耳や頭の病気だと思いこんでいたので、整骨院とは結びつかなかったのですが、もしかしたら、体の歪みなのかと思い、以前息子の捻挫でお世話になった、ちから整骨院さんに行ってみる事にしました。
先生はとても優しくていつもいろいろお話をしてくださり、緊張もほぐれました。
整骨院に行くたびに、耳鳴りがなくなり、しかも何年間もなやまされた、片頭痛もしなくなりました❗
歪み直しといっても、全く痛くなく、治療はたったこれだけと思うほどですが、最初の治療の後は、とてもだるかったのを覚えています。
今はあんなに辛かったのが嘘のようで、本当にありがたいです‼️
もっと早くに行けばよかったと思っています。
また、なにか不調がありましたら、家族みんなお世話になろうかと思いますので、よろしくお願いします。
本当にありがとうごさいました‼️(o^・^o)

くちコミありがとうございます!
リラックマ様が私の提案通りに通院していただいたり、生活に歪むことや整うことを考えに取り入れていただけた事が大きいと思います。
マスクの付け方や胸式呼吸などを思い出していただき、久しく健やかにお過ごしください!
行く価値ありです
いつも温かく、丁寧に応対してくださる先生です。
腕から肩に痛みがあり、腕があがらない、物を持てないと何ヶ月も我慢している状態でした。
日常生活にも影響があったほどなのに、お世話になってから、嘘のように痛みから解放されました。
全く痛くない治療なのに、どんどんよくなるのを実感しています。

一人の院で至らぬ点も多々あるかと思いますが、暖かいお言葉のクチコミ投稿ありがとうございます!
ゆがみ直しを受けていただき、どうしたら歪むのかなどご認識いただいた後、ご自身の努力も健かやに過ごしていただく上で大切です。
意識高く生活していただいてありがとうございます!
今後ともよろしくお願いします。
マッサージや強く押されたりはまったくありません。
もともと昔やった椎間板ヘルニアから腰痛があり、マッサージやチェーン店の整骨院はよく通っていました。その整骨院の骨盤矯正で余計にひどくなってしまった腰痛がこちらで、治りました。
あきらめてた腰痛のない暮らしが気づいたらやってきてました。
一度の額は他より少し高いかもしれませんが、トータルの月額で考えるとかなりお安くすむし、何よりホンマに不思議に快適なんです。
騙されたと思って2回行ってみて!と腰痛持ちの方にオススメしたいです。
月一のメンテナンスかかさず、伺おうと思ってます。

くちコミの投稿ありがとうございます。
紆余曲折されたのち、小院に機会を与えていただきまして感謝しております。
腰の状態も紆余曲折でいらしても、からまったヒモを丁寧に解くように施術させていただいております。
笑顔で健やかにお過ごしいただけていれば私も嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
痛くないゆがみなおし
仕事と育児で右膝が痛くなり、正座が出来なかったり、階段の昇り下りが辛くてしかたありませんでした。
よくある整骨院に通いましたがおさまらず、諦めていましたが、ママ友の紹介で力整骨院に行きました。
ほぼ刺激のない方法でしてもらいまして、不安になりましたが、座ってみてくださいと言われるがまま正座をしてみると、すっと座ることが出来ました!
階段の昇り下りも楽で嬉しい!と思い、数回通わせてもらいすっかり症状は安定しました。メンテナンスで毎月通うつもりです!
おすすめです。

くちコミの投稿ありがとうございます。
お子様の抱っこや階段昇降なさる際のお膝の不安定さは非常に怖さや不安感を持ってらしたと存じます。
それらが和らぎ喜んでいただけることは、職人としてこんなに嬉しい事は有りません。ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
無痛の歪み直し
無痛の歪み直し
って言われてもよくわからないと思うので一度治療を受けてみてください
ホントに痛いトコ治りますよ
腰痛持ちですが、体のバランス、姿勢を整えてもらうと痛みがとれます
腰をグリグリマッサージとかしません
鼻詰まりのアレルギーもひどいのですが首も真っ直ぐにしてもらうと鼻の通りも良くなります
駐車場🚗が入れにくいので4.5
治療は満点です

くちコミの投稿ありがとうございます。
腰痛の原因の趣味やお仕事や、
鼻づまりの原因のアレルゲンはどうしようもないですが、
整ったお体ならそれら原因に楽に付き合っていけると考えております。
これからもよろしくお願いします。
……駐車場は本当に申し訳ないことでございます。私自身は駅のヘアピン・ロータリーを回り、駅から駐車場に入る方法をとっております。次回お試しくださいませ。
よくわからないけど良くなります。
ひどい腰痛で辛かったときに伺いました。腕を上げたり、足を揺らしたりさすったりする施術で、バキバキゴキゴキ痛い治療は全くありません!が、なぜか施術後に痛みが和らぐのです。先生曰く、歪みを整えているそうです。体の構造がこうだからこうなるといったように、痛みの原因を解説してくださるのでとてもよくわかります。今はメンテナンスで月1回通っています。引き続きよろしくお願いします。

くちコミありがとうございます。
ご質問やご相談ありがとうございます!
ご質問の内容が「ゆがみ」の視点でお役に立てさせていただくヒントにもなりますので気楽にお話しくだされれば幸いです。
今後ともよろしくお願いします!
身体の調子が良くなることで前向きな気持ちになります。
肩こりと腰痛が良くなりました。軽く触れるだけで身体のバランスを調整するそうです。なんだか不思議ですが効果があります。1回目の治療後は身体がだるくなりました。関節の可動域が広がり普段使わない筋肉を使うようになることでだるさを感じるようです。2回目以降はそのようなことはありません。毎月一回通って調整してもらってます。治療後は身体の調子が良くなるので前向きな気持ちになれます。

くちコミありがとうございます。
シンプルで明確に私が患者様に伝えたいことを文字にしていただきまして、ご理解や日ごろのご支持に大変感謝しております!
ああしたら、こうしたら歪みますから控えてください。……とは申しますが、体が整い安定した後は患者様の希望の生活や趣味を実践していただき、楽しく過ごしていただけることが私の願いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
ダイエットにもなる整える施術
座り方や、立ち方、鞄の持ち方等で肩の高さが違っていたり、骨盤が歪んでいたのでお尻が大きいのが長年の悩みでした。たまたま腰痛で受診した時に、痛みが和らいだ事の他に、くびれができ、お尻も小さくなったので驚きました。その後からはメンテナンスとして利用させて頂いてます。

くちコミありがとうございます。
機能的に動く体は美しく見えます。
痛くて働きにくくなった胴周りの筋肉が働くようになっただけなので、
もともとシュッとしてらしたのが際立ったわけです。
健康や美しさの一助にさせていただいて本当にうれしいです。
今後ともよろしくお願いします!
力整骨院
急な予約でも、いつも親身になって親切かつ丁寧に対応してくれます。ぎっくり腰で動けなくなった時も、体に負担をかけず施術してくれたので大変助かりました。これからも利用させて頂きます。痛みがある時に痛みのない施術は本当におすすめです。

スタッフが私一人ですので患者様にご不便をお掛けする分、
一人でフットワーク軽く、患者様に柔軟な対応をさせていただこうと思っています。
冷や汗出るようなぎっくり腰は心も不安になるものですから、
気に病むことなく気軽にちから整骨院にご相談くださいませ!
そんなので⁉️
腰から臀部の調子が悪くて診ていただきました。
捻ったり、急に動くと痛かったのが、自分の身体に全然負担のない動きを先生にやってもらうだけで、動けるように。
患部だけではなく、身体全体のバランスを整えてもらうだけで、こんなに変わるもんなのか、と‼️
駅からも近いのでみなさんも一度行ってみてください

お勧めしていただいてありがとうございます。
その後お加減はいかがでしょうか?年末年始でまた体調を崩される事がありましたらまたおいでください。
ギックリ腰になったのですが、日に日に痛みがきつく、放っておいても良くなって行かなかったのでこれはやばいと思って、ちから整骨院に行きました。
車の乗り降りや歩くのも激痛が走って大変でした。
施術を受けると、今まで痛みが全く減っていかなかったのが、歩いたり、車の乗り降りが楽にできるくらいまでに回復しました。
施術もソフトで全く痛くないのですが効果はとても素晴らしいです。
これからもよろしくお願いします。

「車に乗った時にルームミラーの調整しないといかなくなるかもしれませんよ」という私の予言が当たったとご連絡までいただき、口コミの書き込みまでしていただきお手数ありがとうございます。
日々色々な負担をお体にかけられているわけですが、睡眠時間にお気をつけいただいて、いと久しく健やかにお過ごしくださいませ。
腰が重たく痛みも感じ腰に手を当てて歩くことが増えたので以前より気になっていた怪しげな整骨院に行って見ました。ボキボキのない施術しながら先生から「ちょっと怪しげな整骨院でしょ」ときさくに話してくださり安心。帰り歩き始めてすぐに あれ?歩き方が楽チンやん。腰に手をあててないやん。よかった。また行こう。って感じで通院してます。続けて通いたくなる整骨院です。

みかん様、口コミのご投稿などお心にかけていただきありがとうございます。
真っ当で良いものを提供している自信がありますが、なかなか一般的ではないものですから、みかん様のように理解しお越しいただき嬉しゅうございます。
これからもみかん様の「〇〇しなくてよくなった!」や「〇〇出来るようになった!」のお手伝いを頑張りますので、これからもよろしくお願いします。