ダイビングショップ・セブンシーズ世田谷本店

Seven Seas ・・・直訳すれば「7つの海」です。
地球は大きく7つの海に分類できます。百科事典によると、「北太平洋」「南太平洋」「北大西洋」「南大西洋」「インド洋」「北極海」「南氷洋」が7つの海。
その総面積は地球上の2/3以上を占め、宇宙から見れば地球は水球のようであるといえます。そして広大な中にたくさんの生物がおり、水中動物は120万種、魚は2万5千種にも及びます。また、水圧や光・電波など様々な条件から解明されない神秘がまだまだたくさん潜んでいます。このような世界を無重力で遊ぶ・・・まるで海は地球の中のもう一つの宇宙です。
あなただけの、とっておきの「7つの海」を探すお手伝いをさせていただくために創立されたのが、
SevenSeas MarineClubなのです。
さあ!私達と一緒にあなたの心に残る「7つの海」を探しに行きましょう!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:講習用スペース:テーブル:6名様
・特徴:講習スペースと接客用スペース有り

営業時間

11:00~18:00
営業時間補足
海洋実習などで営業時間内に不在となることがございます。

来年受講しようと思い、、

来年から何か始めようかと思い、セブンシーズさんに相談のメール入れたとこ、すぐに返信がありダイビングのイロハを丁寧に教えていただきました。
機材も必要だと思い確認したところ、「ダイビングを始めてみてからでも遅くないので、まずはレンタルでお試しください。」と言われました。
他に3店舗ほどに同じ問い合わせをしていますが、マスクやスノーケル、ドライスーツの営業トークもありダイビングを始めるのに器材は購入しないといけないのかなと思っておりましたがそんなことはありませんでした。
来年、是非セブンシーズさんでお世話になろうかと思っています。

安心して任せられるショップだと思います。

私は肥満体型で、且つNAUIでライセンスを取得したくて、都内のNAUIのショップ10数件にメールで身長と体重を明記して「この体型でもウェットスーツはレンタルできますか?」と問い合わせしました。
多くのショップから「オーダーメイドをお作りにならないと受講はできない」と返信があった中、セブンシーズさんは返信一番乗りだった上に「メンズサイズでも宜しければ!」と受け入れてくださいました。
「機材の押し売りや追加料金は基本ありません。万が一追加料金が発生する場合は事前にお知らせして、お客様がご納得された場合のみ頂きます。」
と説明してくれたので、安心して受講する事ができました。
無事Cカードを取得して、引き続きアドバンスコースを受講します。

ダイビングショップ・セブンシーズ世田谷本店からの返信

大変簿無沙汰しております。
お元気ですか?
セブンシーズ世田谷本店の担当しましたMotoiと申します。
今年もあとわずかとなりましたね。
2020年、きっと良いことがありますようお祈りしております。
またのご来海お待ち申し上げております。
アドバンスキャンペーン実施中!

セブンシーズ世田谷本店
吉田 基
info@sevenseas74.com

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都世田谷区給田3-34-1ライオンズマンション千歳烏山

ショップ徒歩5分以内にコインパーキング有り

• 給田から110m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
海洋実習などで営業時間内に不在となることがございます。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近隣のコインパーキングをご利用ください。

関連ページ

クレジットカード