ツナガリセイコツイン マサゴ

つながり整骨院 まさご

とっても軽くなりました(^^)

日々の生活で痛くなったり疲れたりしている身体の状態をしっかりと理解してくださって、患者の話を聞き丁寧に治療してもらっています!
治療後は、痛かった所が本当に軽くなりました(≧∀≦)
整骨院自体の雰囲気も、先生方の雰囲気もどちらも明るくとても通いやすい整骨院だと思います(^^)
今まで沢山の整骨院に行ってみましたが中々ココ!という整骨院に出会えずにきました!
これからは、この整骨院に通い続けたいと思います(*´∇`*)

おススメです😊

股関節に違和感があり、診てもらった所、骨盤に歪みがあり、矯正も併せて治療計画を立てて頂きました。
施術の際は、痛みの原因を丁寧に教えて下さり、またストレッチ、トレーニング法なども相談にのって下さる、信頼できる先生です。
これから、通うのが楽しみです!

寝覚めスッキリ

姉にすすめられ、初めて整体を体験しましたが、翌日の目覚めがびっくりするほどスッキリでした!
初めてだったので、音もすごく鳴って、大丈夫かと思うほどでした(笑)
首、肩が凝りやすかったのですが、施術のあとは、とても軽くなって、びっくりでした。
また帰省時はお願いします!

肩甲骨周辺の痛み改善

首と肩甲骨周辺に激痛が走ったため、つながり整骨院で診てもらったところ、痛みの原因を丁寧に説明・処置していただきました。翌日には回復し、痛みはあまり感じなくなりました。診療費についても丁寧に説明してくださったので、安心して処置を受けることができました。

股関節の痛み

股関節の痛みがあり受診しました。施術だけでなく日頃のストレッチやトレーニングも教えていただけるので、痛みは治まっています。また、それ以外の気になる箇所も気軽に相談しやすいく、雰囲気の良い整骨院だと思います。

行ってよかった‼

数年前から首の痛みに悩まされ、整形外科に行っても痛み止めと湿布薬だけで、一生この痛みと付き合わないといけないのかなあと思っていました。娘がスポーツで足を痛め、同じように病院に通ったのですが、思うようによくならず、以前紹介されていたことを思い出し、行ってみることに。1回の施術で痛みが少なくなった様子を見て、私も通うことにしました。痛みが取れてきて、通いはじめて本当によかったと実感しています。優しく楽しい先生方との話も癒しです。

痛みからの解放

私は、中央駅から国分の方の学校までバスで通っているのですが、バスは狭くその中で寝てしまうため肩首腰尻にすごく痛みを感じていました。しかし、週3通っているのですが、それだけで痛みはどんどんなくなっていき、バス通が苦痛でなくなっていきました。
とても親しみやすく、素晴らしい施術をしてくださるので、これからも通います!

身体の疲れがとれた!!

練習終わったあとも身体がだるくなくて
ケガした時もすごく早くなるし
改善方法やストレッチの仕方などもしっかり教えてくれたり
治療してくれる先生方もとても親しみやすく色々な話をしてくれるのでとても楽しい整骨院です!!

早く来れば良かった

背中の鈍痛がずっとおさまらず、整形、内科で異常無しと言われ、途方に暮れやっとたどり着いたのがこちらの整骨院。一回の施術で嘘のように鈍痛がなくなりました。首、腰が元々悪いせいもあり、これが原因とのこと。初めは少し抵抗がありましたが、痛みが解消された事、また、納得のいく説明に⭐️5

身体が楽になりました!

腰が痛くなり通い始めました。
1度目の施術から腰の痛みは軽減し、回数を重ねていく毎、今では腰の痛みはすっかり無くなりました。
施術の際は痛みの原因を丁寧に教えてくれる信頼できる先生です。
いつも有難うございます。これからもよろしくお願い致します。

肩こり、右足付け根の痛み

県外へ引っ越したため久々の通院でしたが、相変わらず無駄がなく、辛い部分にピンポイントで施術していただきました。
パソコンを使った事務仕事なので、肩こりがひどく、また、座っていると足付け根が痛むのでストレッチを挟まないと長時間座ることが辛かったのですが、施術後は大分軽くなりました。
しばらく仕事に集中できそうです。
鹿児島に来る際はまた伺おうと思います。
ぜひ、東北にも進出していただけると嬉しいですね。

五十肩

孫を毎日抱いていたせいか、急に肩をあげられないほどの痛みや
夜眠れないほどの痛みが出て来た為、知人の紹介で通院しました。

痛みの根本原因や自宅で出来るケアなど、教えてくださり、とても丁寧です。

痛みも通っているうちに楽になって肩も少しずつ上がるようになってきました。
治るまでしっかり通院したいと思います。

肩こり、首の痛み

肩こりからの首の痛みと、頭痛に悩まされていたので行きました。
行ったのは今回で2回目でしたが、
現状と改善策を丁寧に説明してくれて分かりやすかったです。
まだ改善はされていませんが、今後通うのが楽しみです!

肩こりと、妊娠中からの股関節の痛みがひどくなってきたので初めて矯正に行ってみました。
今まで産後の矯正をしていなかったのでかなり骨盤が歪んでいると…
早く行っておけばよかったと思いました。
まだ1回目ですが、早速少し軽くなったように感じます。
これから通うのが楽しみです!

肩の痛みが減りました。

一年ほど前から肩に痛みがあったのですが、そのうち治るだろうと放っていました。生活に大きな支障はなかったのですが、スポーツをしているため、肩の痛みを気にしながらいつもプレーを続けていました。
知人に勧められてこちらの整骨院に通い始めたところ、一年経っても取れなかった痛みが一週間でだいぶ減りました!私が患部をピンポイントで示せないので、先生泣かせの患者なのですが、診察も施術も丁寧にしてくださり、痛みのモトも説明してくださいます。こちらの質問にも気さくに答えてくださいますよー。院内はBGMも流れてて雰囲気も良いです。
腱のケガなので1回では完治はしませんでしたが、グルグルと肩回しをできる日も近いかなぁと思っています。

産後の歪んだ体を治すのに

出産後 抱っこの日々で体のあちこちにこりや痛みがありましたが、定期的に矯正やマッサージを受けることでだいぶ楽になりました。
腱鞘炎にもなりかけましたが、治療を受けていたため酷くなりませんでした。
子どもを預けて一人の時間をもつのもリフレッシュになりおすすめです。

あれだけ痛かった肩が…

ある日を境に、腕を動かそうとすると肩に猛烈な痛みが走るようになりました。日常生活にも影響ありありでした。。。
友人の紹介でつながり整骨院に来てみたのですが、一度目の診療でうそのように痛みがなくなりました!
感謝の念で一杯です。

軽くなりスッキリ

激しく運動すると腰や肩が痛くなり、2年ぶりに整骨院に行きました!電気治療、筋肉のほぐし、矯正としてもらい腰や肩が軽くなりスッキリとしました。ほぐしは筋肉の奥まで届く絶妙な力加減でとてもスッキリしました。体の症状も詳しく話して頂きました!

助かりました(^-^)

年齢のせいか、突然、首・肩・背中に極度の痛み発生。寝返りも出来ないくらい。すがる思いで同年代の知人に相談し、紹介受けて受診。初診時からわかりやすい説明で納得して治療を受けられた。先生も話上手で雰囲気よく治療が全然、苦にならない。徐々に回復するのが実感できますよ。

行ったらスッキリ

首、肩、腰の痛みに悩んでました。正直、もう諦めてましたがつながり接骨院に行ってみて随分と身体が楽になりました。院内の雰囲気も良く、人見知りな自分でも気軽に行けてます。また、交通事故にあった時もしっかりとした治療をして頂けました。今後も、通いたいと思う接骨院です。人見知りな方もそうでない方も気軽に行ける場所です。

鹿児島県鹿児島市真砂町35-2

鹿児島県庁から徒歩3分

• 真砂保育園前から89m (徒歩2分)

宇宿駅徒歩3分  10年以上地域の皆さまから愛される整骨院

松田鍼灸・接骨院

• 郡元駅(市電)から徒歩30分 (2.4km)

さこう鍼灸整骨院

• 郡元駅(市電)から徒歩38分 (3km)