バンチヨウデンタルクリニツク

番町デンタルクリニック

自分にあった歯科医院を見つけたい!自由診療でも納得して治療を受けたい!歯も身体もよくしたい!そんな希望を叶える歯科医院です!

健康と歯には関係がある?

あなたはそうお感じではありませんか?、私どもは数多くの患者さんを診療し、体と心を健全な状態を維持するために歯科治療は非常に大切であると経験してきました。
適切な材料、確かな技術で歯の治療が行われれば、健康が整えられ、心も身体もよくなるはずです。私どもはISO9001の取得の経験から、歯科治療における治療技術、衛生管理、材料管理、治療環境の整備を行ってまいりました。自信を持って患者さんに歯科治療を提供する準備がございます。

当医院で行われる内容の詳細をホームページ等でご確認のうえ御来院いただき、計画の説明をお受けいただき、自分にどんな方法が必要なのが確認、納得をいただいた上で治療をお受け頂くシステムとなっております。

もちろん、今自分に治療が必要かどうかはご自身がよく分かっていらっしゃると思います。

今の歯の状況もっと良くならないものか?調子がいまひとつなのはなぜ?

治療をしてもいまひとつしっくりこないのは、人によって感受性と敏感さが違うからです。

通院して治療をうけたけど、いまひとつ調子がよくならないのはなぜでしょうか?

あなただからこそ分かる当然の体の反応なのです。そんな方こそ、体にあった基本に忠実な信頼性のある材料、基本に忠実な技術が必要なのです。

その治療、あなたに合う方法でしょうか?

必要なのは健康な身体を得るための健全な歯とかみ合わせです。インプラントや審美治療はあなたに合う方法でしょうか?
治療後の経過が思わしくない、どうも噛みあわせがしっくりこない!それはその方法が今のあなたの状態、そして方法そのものがあっていないからです。
調子がしっくりこない人には吟味された材料、基本に忠実な技術が必要なのです。

虫歯や根の病気、歯周病だけではない歯が原因の不具合?

こんにちでは、歯の治療を受けていない人はあまり見かけなくなりました、しかし、歯が原因の不具合は虫歯や値の病気だけではありません。
実はよく見逃されているのが、噛み合わせが悪いことで全身のバランスが狂ってしまうことや、呼吸の質が変わってしまうことです。

実は睡眠時無呼吸症候群の原因のひとつに、噛み合わせや歯並びが悪いことがあるのです。
鼻で呼吸ができない、姿勢が悪いなども実は噛みあわせが悪いことが原因であることもあるのです。

当院では、中医学やオステオパシーなどのさまざまな療法を活用し、診療に生かしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:診療台3台、うち1台はメインテナンス専用
・特徴:プラズマクラスター5台、アロマデフューザー6台で緊張を取り除いた、安心できる空間で診療をお受けいただけます。虫歯の処置中でも思わず居眠りしてしまう患者さんもいらっしゃいます。

営業時間

木曜日のみ9時半始まり
定休日補足
日・月・祝

自由診療専門

自由診療専門の歯科医院ですので、ちゃんとした治療を行ってくれます。一見、高額のような気がしますが、一人一人、ゆとりのある予約を取ってくれますので、じっくり治療してくれます。あとで痛くなってきたり、数年で、再び痛くなったりする事がないので、トータルで見ると安く済みます。

番町デンタルクリニックからの返信

日本の歯科は残念ながら保険制度の結果、先進国の中ではかなり遅れています。それが、いい加減な「感染予防対策」や、「高い再治療率」を招いたり、「治療とは言えない審美治療」を行う歯科医院を増加させたりしています。きちんとした治療を行えば長くはを持たせることができ、場合によっては体全身の不定愁訴まで取り除くことができます。自由診療は敷居が高いと思われますが、実際はこれほど自分の取って良い投資はないと思います。また今の日本の保険制度での報酬ではきちんとした歯科医療が行うことは事実上不可能です。歯科について少しでも勉強され、審美中心ではない、身体のことを考えた、きちんとした歯科治療を受ける患者さんが増えることを願います。コメントありがとうございました。

店舗名

バンチヨウデンタルクリニツク

ジャンル

電話番号

東京都千代田区三番町7−1朝日三番町プラザ101号

半蔵門線半蔵門駅徒歩5分、市ヶ谷駅徒歩10分

• 東京家政学院前から160m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:30~12:30
営業時間補足
木曜日のみ9時半始まり
定休日補足
日・月・祝

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
近くのコインパーキング、混雑しています。

関連ページ

公開日
最終更新日

地下鉄「新御茶ノ水」駅直結!土曜日も午後19時まで営業!

ホワイトエッセンス 御茶ノ水デンタルクリニック

• 市ケ谷駅から徒歩33分 (2.6km)

神田駅近に開業10年。多くの患者様にリピート頂いております。

神田駅前平野歯科クリニック

• 市ケ谷駅から徒歩39分 (3.1km)

ミカミデンタルクリニック

• 市ケ谷駅から徒歩46分 (3.6km)

神田駅前平野歯科クリニック

• 市ケ谷駅から徒歩39分 (3.1km)