リュウタセイコツイン・シンキュウイン タカラヅカサカセガワテン

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚逆瀬川店

腰痛持ちの方にオススメ!

社会人になってから今まではなかった腰痛を感じるようになり、放置していたのですがあまりにも痛みが引かなかったため来院しました。
問診の時から親身になって話を聞いてくださり症状についての説明も素人にもわかりやすく説明して頂けたので初めての整骨院でしたが安心して治療を受けれました。
治療は電気治療とマッサージ、骨盤矯正とインナーマッスルを鍛える楽トレを受けました。
楽トレの効果なのか痛みも次第に引いてきて今では痛みを感じることがほとんど無くなりました。途中経過も、姿勢写真を使って説明していただけたので実感を感じやすかったです!
引き続きメンテナンスとして通う予定なのでこれからもよろしくお願いします!

美容鍼

目のだるさ違和感が酷くて少しでも改善出来ればと始めた美容鍼。
今6回目終わって…まだまだ改善されたとは言えませんが目ではなく髪の毛に変化が😳
生え際の白髪が黒いまま…白髪の伸びが遅い😍
目の違和感も気にはなるけど、白髪もものすごく気になってたのでこれは嬉しい♥️
目の違和感も早く効果が出ればと期待したいです。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で来院しました。出産後に腰痛と恥骨痛で悩んでいたのですが、こちらに通うようになってから痛みがなくなり、骨盤の歪みが取れたおかげで姿勢も良くなりました。
保育士さんがいらっしゃるので、赤ちゃん連れでも安心して通うことができます。保育士さんがいない日でもキッズスペースがあるので、子どもを横に寝かせて施術を受けられました。
これからもよろしくお願いします。

楽トレはいい!

美容鍼に興味があって通い始めました!
鍼を売ってもらったあとは、ぐっと上がって若返ったように思います!
反り腰と腰痛で、楽トレも始めました。
ぐっとお腹が締まって、立ち方が意識しやすくなりました。スタッフの方もとても話しやすく、楽しく通わせていただいてます。

自律神経に対しての施術

自分の身体の不調に対して一つ一つのアプローチの仕方があり、自分に合った治療を受けることができ、症状の改善も見られた。
自律神経の不調で訪れたが、肩こり首こりの改善と楽トレというインナーマッスルを鍛える施術により改善が見られた。

ぎっくり腰

寒くなってぎっくり腰になってしまった事をきっかけに来させて頂きました。身体の歪みの角度なども測定して頂き、治療後はとても、楽になり痛みが本当に良くなりました!色々なメニューがあって、色々試したくなる魅力的な整体院です!

まっちゃん 様
この度はりゅうた整体院逆瀬川店への口コミを入れていただきありがとうございます。
まっちゃん 様のぎっくり腰を当院にお任せいただけて出来大変嬉しく思います!
ぎっくり腰を予防できるメニューや、姿勢を矯正するメニューなど他にも色々ございますのでまたのご来院をお待ちしております!

オススメです

数年前に整形外科で足の指のつけ根辺りが痛くなるモートン病と診断され、痛みを和らげるインソールを使用してなんとか過ごしていたのですが、立ち仕事を始めたことにより痛みが悪化。痛みが治る方法はないかとネット検索していると、りゅうた整骨院のホームページに「自信をもってモートン病の施術を行っています」と謳われているのを発見。
半信半疑で受診してみたのですが、1回目の施術から効果を実感。回数を重ねるごとに痛みは和らぎ大変助かりました。
また困った時には受診させて頂きたいと思います。

3 73様
たいへん丁寧な口コミいただきありがとうございます。
3 73様のモートン病の痛みが減り、私たちもとても嬉しく思います。
局所の施術だけでなく、姿勢矯正やインナーマッスルのトレーニングも同時に行った事で、さらに良い結果に繋がったと思います。
またお身体のことでお困りの際は、ぜひりゅうた整体院逆瀬川店にお任せ下さい‼

楽トレ最高‼️

長女に紹介してもらって以来、中山寺と逆瀬川にかれこれ5年以上、施術、楽トレ、骨盤矯正に通っています。いつも丁寧で親切な対応をして頂き、良い気分転換にもなります。おかげさまで体調も良く、身体も引き締まりました。

rocky様
この度は宝塚市のりゅうた整体院・鍼灸院逆瀬川店への口コミ投稿ありがとうございます!
楽トレの力を実感していただけてとても嬉しく感じております!
ご家族でりゅうた整体院をご贔屓にしてくださりありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

不眠プログラムを受けました^^

①来院きっかけ →不眠です。仕事のストレスからきているのか、姿勢的な影響からきているかは分からなかったですが、こちらでは不眠プログラムがあると記載されていたので、来院してみました。 ②施術を受けとのようなへんかがあったか →当初中途覚醒が4,5回程あったのが、現状は1,2回で治まるようになりました。 ③施術を受けた感想 →電気治療が個人的に印象的でした。この治療を受けた日は肩・肩甲骨あたりがかなりスッキリしお気に入りです。 ④同じような悩みを持っている人にアドバイス →まずは来院してみてください。不眠に対して色んなアプローチの仕方がありますが、色んな病院・整体院・鍼灸に行ってみて色んな業界の治し方に触れる事で今の現状が緩和される事に繋がると思います。

ながつき様
宝塚市のりゅうた整体院・鍼灸院 逆瀬川店への口コミ投稿ありがとうございます!
睡眠の悩みを当院にご相談いただき大変有難く思っております。
ながつき様の就寝時の不安を少しでも軽くすることができ我々としても嬉しい限りです。
お身体のことで何か不安なことがございましたらお気軽にスタッフまでご相談下さい!

体のメンテナンスは大切です。

腰の痛みがきっかけで、施術に通い始めました。当初はマッサージや針治療等で今の痛みが和らげば良いと思ってましたが、最近は根本的な改善が大切であると実感し、楽トレをスタートしました。19回目が終了し、日常生活においても一つ一つの動きが楽になった様に感じます。

samsam11様
samsam11様の腰の痛みに対して根本からアプローチさせて頂きありがとうございます。
また、楽トレの効き目を実感していただけて、大変嬉しく思います。
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になっています。 産後から股関節痛があり、何院かで施術してもらいましたが痛みは消えず悩んでいました。こちらに通うようになってから今までずっと痛かった股関節痛がなくなり、とても感謝しております。 保育士さんがいらっしゃる曜日だと施術中は子供を見ていただけるので、子連れでも安心して通院することができます。 これからも宜しくお願いいたします。

yukao57様
産後の股関節痛は開いた骨盤を閉めてあげないとなかなか痛みが引きにくいです。
そこで産後の骨盤矯正として当院を選んでくださりありがとうございました。
こちらこそ、これからもお身体のことで何か不安なことがありましたらお気軽にお伝えください!

ギックリ腰

急なギックリ腰でしたが短期間の通院で大きく改善されました。先生もたいへん親切な方でわかりやすく丁寧に改善ポイントを教えてくれます。
ギックリ腰でお悩みの方には、優れた治療を行ってくれるのでたいへんおススメします。

ygufc705様
ギックリ腰は痛みも強くなかなか大変な症状ですが、その症状で当院を選んでくださりありがとうございました。
通院の目安通りに来て下さったおかげで短期間で快方に向かたので私たちとしても嬉しい限りです!
またお身体のことで何か不安なことがありましたらお気軽にお伝えください!

産後の不調に

産後、出産のダメージ+育児疲れで、肩首凝り・腰痛・膝痛・体重が戻らないなど悩んでおりこちらへ通わせて頂いています!

始めにしっかりと症状について話を聞いて下さり、予算や通えるペースなども含めて相談の上、悩みの大元であった骨盤の歪み矯正と、楽トレ(電気を流して寝たままで行えるインナーマッスルの筋トレ)を受けています。

週に1〜2回通院していますが、平日の決まった曜日に保育士さんが子供を見ていてくれるので通院のハードルが下がりました。毎回、その時の体調に合わせてマッサージもして下さり、日々のしんどさが軽減しました!
スタッフの皆さんと保育士さんは全員優しく何かと心遣い下さるので、相談や質問もしやすくとても有難く思っています!

なな様
産後の骨盤矯正で当院を選んでくださり大変嬉しく思います。
なな様のお悩みを解消するお手伝いができスタッフ一同感謝しております!
またお身体のことで何か不安なことがございましたらお気軽にご連絡ください。

とてもよい

部活中に腰を怪我したため通院させていただいてます。
そもそもの骨盤の歪みや姿勢の悪さなど気づかない点が様々わかりました。
週二で電気治療、週一で骨盤矯正をしています。
腰はびっくりするくらい早く痛みが引きました。
先生はとても親身でわからないことなど聞いやすく、初めての整体でりゅうた整体院を選んでよかったです。

がくせい様
なかなか骨盤の歪みが原因と気づかれる方が少ないので早いタイミングで知っていただけてとても嬉しく思います!
またお身体のことで何か不安なことがありましたらお気軽にご連絡ください。

美容鍼

美容鍼でお世話になっております。
目尻のシワとたるみが気になり通っています。
担当の方に気になるところを話すと重点的にして頂けます。
顔の懲りもほぐしてくれるので、とてもスッキリします。
シワやたるみが改善されることを期待して通いたいと思います。

たかちゃん様
美容鍼でりゅうた整体院を選んでいただけて大変嬉しく思います。
たかちゃん様のご期待に沿えれるように努めていきますのでこれからもりゅうた整体院を宜しくお願い致します。

jkxyx041
jkxyx041 さん

マタニティマッサージ

妊娠5ヶ月あたりから腰痛が気になり出して、こちらに通うようになりました。
妊婦でもうつ伏せになれる専用のクッションを使い、マタニティマッサージを受けています。
腰、お尻、足などしんどい所は日によって違うのですが、その時の状態を伝えるといつも的確にほぐしてくれるので、帰る時はとてもスッキリします!
逆瀬川駅からもすぐなので通いやすいです。
また、こちらにはキッズスペースがあって赤ちゃん連れでも通院可能なので、出産を終えたらその時は『産後の骨盤矯正』でも通うつもりです。よろしくお願いします!

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚逆瀬川店からの返信

妊娠中という大変な時期でのお体の悩みを当院にお任せいただけて大変嬉しく思います。
産後も全力でサポートさせて頂くのでこれからもりゅうた整体院を宜しくお願いします!

肩こり腰痛でお悩みの方への情報です。

☑︎来院したきっかけは?
肩こり腰痛で悩んでいました。ひどくなり改善したく口コミを見て来院しました。

☑︎施術を受け、どのような変化がありましたか?
【楽トレ】というパットを数個貼り、深い筋肉を鍛える電気治療を中心に施術を受けました。回数を重ねるうちに上半身の改善が感じられ姿勢も良くなり足が上がり歩行も楽になりました。

☑︎当院の施術にどのような感想を持ちましたか?
毎回、今の症状を丁寧に聞いて頂き、今必要なことが何か一緒に寄り添って考えてもらえます。日々の生活も楽になり感謝しています。

☑︎同じお悩みをお持ちの方にアドバイスは?
インナーマッスルを鍛えて肩こり腰痛が改善しました。駅近で便利ですし先生も優しい方ばかりなので是非一度、電話予約して足を運んで見て下さい。姿勢も良くなり足取りも軽やかになると思います。

浜ちゃん様
インナーマッスルの重要性、楽トレの力を実感していただけて大変嬉しく思います。
肩こり腰痛はなかなかしんどい症状だとは思うのですがその症状を一緒に治していくことが出来スタッフ一同よろこんでおります。
これからもりゅうた整体院をよろしくお願いいたします

産後の骨盤矯正と楽トレ

産後の骨盤矯正で通っています。
一人目出産のときは中山寺店でお世話になり、今回逆瀬川店のほうが家から近かったので、こちらでお世話になっています。
骨盤矯正+楽トレのコースで、毎回マッサージ、骨盤矯正、楽トレで1時間程度です。
通い始めてすぐに、体重が減り始めて、産後履けなかったズボンもかなり入るようになり感動しました!周りからも痩せた?と言われるほど、見た目の変化も出てきています。
楽トレをつけると正直お値段は張りますが、これのおかげで痩せてきていると思います。産後すぐにやっておいて本当によかったです。
毎回、赤ちゃんも一緒に連れて行っていますが、完全個室ですし、泣いていると手の空いているスタッフの方が抱っこしてくれたりするので安心です。

安心して続けられる美容鍼

★来院のきっかけ
フェイスライン等のたるみが気になり、美容鍼をしてみたいなと思いました。ネットから雰囲気がよさそうな逆瀬川店にきめました。
★施術後の変化
フェイスラインがスッキリし、目もパッチリ開いて変化にびっくりしました。あと、顔もコリがほぐれて軽くなるで、体の状態も楽になります。
★施術後の感想
ずっと悩んでいただけに、とても嬉しかったです。鏡をみても気持ちが明るくなりました!
今では美容鍼に通うのがとても楽しみになっています^^
★口コミを通したアドバイス
美容鍼は痛いのかなとか、初回は不安でドキドキしていましたが、意外と大丈夫(心地よく寝てしまうことも)です。さらに先生の丁寧なご説明とともに、気になることも聞いていただけるので、安心して施術をうけれています。
フェイスラインのたるみ等、気になられてきた方はぜひ行ってみられてください。私のように悩みがへって、楽しみが増えるといいなと思います!

まりこ 様
宝塚市のりゅうた整体院・鍼灸院・整骨院 宝塚逆瀬川店への口コミ投稿有難うございます。
お肌のお悩みが少しずつよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
宝塚市のりゅうた整体院・鍼灸院・整骨院 宝塚逆瀬川店では、お顔の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

よかった

3年以上も治らなかった肩の痛みが徐々にではありますが、とれはじめています。お店
もとても綺麗で、スタッフの方もみなさん、フレンドリーです。予約すれば待ち時間もなく、駅から徒歩1分なので、とても便利です。

りゅうた整骨院・鍼灸院 宝塚逆瀬川店からの返信

肩の痛みがよくなりされスタッフ一同大変嬉しく思います。 宝塚市のりゅうた整体院・鍼灸院・整骨院 宝塚逆瀬川店では、身体の施術を通して自宅でのケアや身体への意識を大切にして頂けるよう、指導を行っております。 何かご相談いただけることあれば、すぐにお申し付けください。

兵庫県宝塚市逆瀬川2-1-11グランディア逆瀬川壱番館2階

阪急今津線 逆瀬川駅西口より徒歩1分。

• 阪急逆瀬川から15m (徒歩1分)
  • 阪急逆瀬川東口から68m (徒歩1分)
  • 野上から610m (徒歩8分)

仁川駅から徒歩1分!とにかく困ったらココ!

のぶ治療院

仁川駅から徒歩2分(160m)

開業15年◎病的状態を感知するアキュスコープの施術が好評!

足立鍼灸整骨院

中山寺駅から徒歩3分(200m)