保護者にも丁寧
定期的に保護者への面談や報告があり、子供の学習状況や成績の推移を詳しく教えてもらえます。進路についてのアドバイスも的確で、今後の学習方針についてしっかり話し合えるので安心感があります。先生方との信頼関係も築けており、任せられる塾です。
とっても安心
授業中、先生が細かく確認しながら進めてくれるので、ついていけなくなる心配が全くありません。何か分からないことがあれば、すぐにフォローしてくれるのも心強いです。
入塾の際も指導方針などをきちんと説明してくださったので安心できました。生徒だけではなく、保護者にも丁寧に対応してくれます。何より息子も楽しいと言っているので満足しています。楽しく勉強できることが1番ですね。
長い間お世話になっているのですが、成績の推移などを細かく分析して、適切なアドバイスを生徒や保護者にしてくれるので、とても助かります。教室などの設備もととのっているし安心して通わせられます。子供も楽しく通っているので何よりです。
感謝
先生はとても優しく、いつも丁寧に勉強を見守ってくれています。分からなかったところは丁寧に教えてくれるので助かります。教室も勉強に集中できるような環境なのでありがたいです。行くのが楽しいと思える塾でした。
良い環境
とても良い環境で、周りの人たちも優しかったです。分からなかったところも丁寧に説明してくれます。教室の中もきれいで、勉強に集中しやすいです。テストの成績も良くなっていったので嬉しかったです。お世話になりました。
親切
アットホームな環境で勉強しやすいところだと感じました。最初から最後まで集中できますし、先生の対応もとても優しかったです。成績もだんだんと伸びてきており、先生たちにはとても感謝しています。ありがとうございました。
僕が高校2年生の最初まで通っていた塾なんですが、非常によかったです。先生は学生のアルバイトが多いですが教え方はすごくうまかったです。数学と国語と英語をとっていたのですが特に数学の先生がすごくて、数学の公式で先に教えるんですが、その後にショートカットとしてうまいことややこしい式を避けた上でわかりやすく答えを出すという教え方をしてらっしゃいました。そのやり方で僕は大学にはいっても活用させてもらっています。設備はよくて食事もできるようにされていました。またこの塾はいろんなところにあるので塾の生徒であればどこでも自習室を使うことができます。また魅力の一つとして設備にネット電話があります。自習でわからないところがあれば他の店舗の塾に授業しにいっている先生に聞くことができるシステムになっているので知らない先生に聞くのが不安という人にも安心です。評価は高いので見学だけでも行ってみてはいかがでしょうか。