リカーショップナガサワ

リカーショップながさわ

甲州ワイン、山梨のワイン、地酒専門店のリカーショップながさわです。
山梨県甲府市で、創業1919年から地域にねざした商いをさせて頂いています。
山梨県は周囲を山々に囲まれており、山々からの伏流水、緑が豊富にあるため、「山紫水明の国」と呼ばれています。また日照時間が長く、寒暖の差が大きいことから、葡萄、桃を始めとする果実が豊富で「フルーツ王国」とも呼ばれています。
中でも葡萄は生産量全国一で、その葡萄から造られるワインも生産本数日本一です。
また清らかな名水が豊富なため素晴らしい日本酒も造られています。
素晴らしい甲州ワイン、山梨のワイン、日本酒が造られる地で酒屋を営んでいる意義は、
その地の素晴らしいお酒を全国の人に知って頂き、召し上がって頂くための仲立ちをすることだと考えています。
これからも、甲州ワイン、山梨のワイン、地酒にこだわっていきますので、何卒よろしくお願い致します。

尚、甲州ワイン、山梨のワインにご興味のある飲食店の方、お気軽にお問い合わせを頂ければご相談させていただきます。
Email info@wine-nagasawa.co.jp

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:山梨のワイン・地酒の専門店です。山梨県産ワインを常時300種類以上取り揃えています。お買い上げ頂きましたワインには、それぞれのワインの説明文をお付けしています。
・許認可番号1:酒類販売業免許 甲 間(証明)第2228号
・許認可番号2:酒類販売管理者 長澤 宏(研修コア講師)

営業時間

8:00~19:00
営業時間補足
営業時間が変更となります。当面営業終了時間を19:00とさせて頂きます。
定休日補足
変更がある場合はHPのカレンダーをご確認ください。

地酒が揃ってます

山梨の甲府にある、酒屋です。
甲府駅まで車で近い所にあります。
駐車場もあるなど、規模の大きい店になってます。
あらゆる酒が揃ってますが、酒の名産地というだけあって地酒がほとんど(全部?)に見えました。
ワインの種類も大変豊富で、好みの物を探すのが楽しく感じました。
店の方の愛想も良くて、イイ店だと思います。

リカーショップながさわ
リカーショップながさわからの返信

当店のご評価をお送り頂きましてありがとうございます。
山梨のワインを中心として、山梨県産の日本酒を取り扱っています。
山梨県産のワイン、日本酒の魅力を一人でも多くの方に知っていただけるように頑張りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

店舗名

リカーショップナガサワ

ジャンル

電話番号

山梨県甲府市中央5丁目7−10

JR甲府駅から車で10分

• 城東二丁目西から61m (徒歩1分)

配達・デリバリー対応エリア

山梨県甲府市

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
変更がある場合はHPのカレンダーをご確認ください。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
4台分の駐車スペースがございます。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
一括払いのみご利用いただけます。

QRコード決済

• LINE Pay