ニシキョウゴク ヒラカワセッコツインシンキュウチリョウイン

プロ選手も認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

特に生活を変えずに腰から足の痛みが改善しました!

年始早々腰の痛みを感じ次第に症状が悪化、とうとう足にまで痛みや痺れが起こるようになりました。
これまでに腰椎椎間板ヘルニアと診断され整形外科や体の歪みを矯正する整体院等に通いましたが、今回は今までとは違う治療法を試してみようと、痛みを取ることに重点を置いた治療法に興味を持ち、こちらを受診しました。
初診の時はもちろん、毎回必ずしっかりと今の状態を聞いてくださいます。この時に困ってることや不安なこともちゃんと相談できます。
状態を理論で説明してくださり、頭で自分の体を理解していけるので不安が和らいでいきました。
また私の場合は腰痛だと思っていたのがお尻の筋肉が硬くなっていることが痛みの原因だということもわかりました。
これまでの整形外科などでは「安静にしてください」などと言われましたが、正直仕事をしていると安静になどしていられません。
しかしこちらの先生はそれぞれの生活を苦痛なく過ごせるようにサポートしてくださる感じで、特に生活を変えてないけど気づいたら痛みから解放されていた、そんな感じです。
初めは毎日のように通いましたが、最近は週1かそれより長い間隔で通院しており、お尻だけでなく肩や背中などその時に辛いところも対応していただいて、全身のメンテナンスに通っています。
背中なども治療していただいていることで長年悩まされてきた頭痛の頻度も少なくなり、思いがけない効果もありました。
今までの治療に満足出来なかった方は一度試してみると良いと思います!

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

dlrux688様口コミの投稿有難うございます。
dlrux688様の状態が日に日によくなっていることをスタッフ一同大変うれしく思います。
今後も状態をよくしていき、サポートさせて頂きます。

ギックリ腰の救世主

今年11月頃、前触れもなく超ど級のギックリ腰になりました。3日間動くことができず、やっと整形外科に行きましたが、MRIを撮影して手術しか治療できないと言われました。
絶対手術したくない私は、整体・接骨・はりきゅう…いろいろ調べた結果、近所で一番口コミ評判のよい「西京極 平川接骨院」さんにお世話になりました。終始、親切丁寧に治療して頂き、日々完治に向けて通院中です。
スタッフのみなさん対応接遇も素晴らしく、施設内はとても清潔です。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。
腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。
そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。
ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。
これからもゲスト様のお身体のサポートをさせていただきますので、不安な事がございましたらいつでも平川接骨院グループにご相談ください!

楽になりました!

腰痛が酷くて、こちらに伺いました。
最初にコンディションをじっくり見て頂き、プランの説明を受けて継続して通っています。
整体は過去に通い続けても良くならなかった経験があり、初めは不安でしたが痛みが段々とれて、こちらは私に合っているようで安心しました。
スタッフの方はとても親切にしてくださいます。
トータル時間は30分で良い時間だなと思います。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっている筋肉は、かがんだり歩いたりする動作だけでなく姿勢を維持する等の作用もあります。そのため、常に働き続けている状態なので負担がかかりやすく痛みを引き起こしやすい筋肉です。その負担を蓄積させないようにこまめにストレッチや体操を日常生活の一部として取り入れてみて下さい!

故障でお困りの方へ

私は部活で太ももを故障してしまいました。試合の時に痛めてしまい、今シーズンはもう競技ができないのかととても不安になりました。その時この平川接骨院に診てもらいました。きっと安静にしてと言われて、競技できないと思っていたのですが、痛みが出ない体を作るのを最優先に、動きながらでも治していただけました。そのおかげで後半の試合も痛みなく全力を尽くせました。本当に感謝でしかないです。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

"痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。
痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!"

マッサージと電気治療をしてもらい、初めの頃よりも症状が改善してきました。治療の方法や頻度などについてもしっかりとコミュニケーションを取りながら決めていただけるので安心できます。
また、スタッフの方々もみなさん元気がよくて話しやすく、毎日来たいくらいです。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。

腰痛がかなりマシになりました

歩くことも苦痛だったので思い切って治療をしてもらうことにしました。それなりにお金はかかりますが、痛みが明らかに改善されているので今後もお世話になるつもりです。もっと早くに治療を受けていればよかったです。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。
血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

背中の痛みが楽になりました。

5年ほど背中の痛みに悩んでおりましたが、おかげさまで、だいぶ楽になりました。
痛みのことや施術についても、とても丁寧に、分かりやすくご説明くださったり、話しやすい雰囲気を作ってくださることも、とてもありがたいです。

お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

長年こりを感じているなら

10年以上肩や腰に凝りを感じていました。通い始めてすぐは、凝りで硬すぎて指圧も難しいくらいでしたが、指圧と電圧などの施術をしてもらうことで、だんだんと凝りを感じにくく、筋肉も柔らかくなってきていることが実感できました。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。 この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流をよくさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪

頭痛、肩こりスッキリ❗

最初は頻度高く通院して、ほぐしてもらったら、間隔をあけての通院。徐々によくなるのが実感できて満足です。スタッフの方も明るく爽やかで、若いながらも技術はしっかりしてらっしゃいます。楽しく会話を楽しみながら施術が受けられます。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

痛みの原因となる筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。

肩甲骨周りの筋肉の損傷

接客はかなり丁寧です。
値段はそこそこしますが、技術はしっかりしています。いろんな鍼灸院行きましたが、ここの針のうち方はすごくいいです。
症状もかなりよくなりました。
肩甲骨周りの筋肉を痛めて、寝られないくらいでしたが、今では気にせず寝ることができます。
来て良かったです。
一つ欠点があるのは、鍼灸師のレベルの差は感じました。自分にあった鍼灸師さん見つけてください。

お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

腰痛を診て頂きました。

西京極駅から東に10分弱歩くと
着きます。交差点のそばにあって、
近くにはジョイフルやテニススクール
などがあります。朝起きてすぐに
きつい腰痛が出たので、初めて
こちらで診て頂きました。院内には
清潔感があって、よく清掃されていて
消毒や換気などのコロナ対策にも
力を入れてありました。担当して
下さったスタッフの方は、かなり
丁寧なヒヤリングをして下さり、私の
腰痛の状態や原因などをきちんと
確認してくれました。その後に、
「トリガーポイント整体」をお願い
しました。スタッフの方の説明が
わかりやすく、入念な施術が効果的で
腰痛がずいぶん和らぎました。感謝
しています。また御願いします。

効果を実感

西京極にある評判の良い整骨院になります。一般の方だけでなく一流のアスリートまで利用されるような整体師さんです。特定の箇所をほぐすこともできますし体全体のボディーバランスを考えて施術をしてくれます。おかげですごく持ちが良いです。

治療とリラクゼーションの差を実感しました

定期的に背中を中心に酷いコリが発生し、月一でご褒美感覚で通っていたリラクゼーションではどうにもならないと判断した際に通わせていただきました。
診断では症状の確認や説明、治療後の経過観察を徹底しており、完治に向けた治療を受けていると実感でき安心して通うことができました。
少し治療費が高く感じましたが、本当に辛い思いをしている方はお試しでも良いので数回通ってみることをお勧めします!

良くなりました!

数回通わさせて頂いています。回数を重ねていくうちにとても腰が軽くなりました!腰痛で悩んでいたのですがスポーツをしていても気になることが減りました!また良くしていくにあたっての治療方法の説明もわかりやすく治すにあたっての順序の説明もとてもわかりやすかったです!

値段が少し気になる

陸上をしていて膝蓋腱炎(ジャンパー膝)になり、治療をしています。症状が出てから何店舗か受けてもよくならなかったので行かさしてもらいました。3ヶ月程通ってみて、療法士さんはとても良い方で治療も順調に進んでいますが、値段が少し高いと感じました。これからも治療を続けていこうと思います。

手の痛み

子供のお世話で手首、指を痛めた事がきっかけで通わせて頂くようになりました。
接骨院に行くのが初めてで不安でしたが、アットホームで親切丁寧な印象を持ちました。治療中も気さくに話をしてくださるので楽しいです。
お陰様で手首、指の痛みもかなり軽減され安心して子供を抱っこできるようになりました。
平川接骨院さんにお世話になって本当に良かったなと思ってます!

動きを滑らかにするのは上手い

交通事故の後遺症の緩和のために通院しています。
事故から時間がたってしまったので、なかなか完治とまではいきませんが、動きは明らかに滑らかで大分楽になりました。
ハイボルトや円尾針という道具立ては、血行を動きからつくる思想が見え、動きを追っての治療という意味ではスポーツ向きなのだろうと思います。
残念ながら、事故治療としては整形外科の代わりにならないことは承知の上で、夜間時間の診察をしてくださる整形外科が昨今少ない中ではありがたい存在です。

お世話になりました。

突然、肩が痛くなって平川整骨院さんに行かせてもらいましたが、親切で丁寧な施術をしてもらいまして今では痛くて寝れなかった肩も痛みが無くなり本当に感謝しています。また痛くなった時に通いたいと思っています。

肩こりがひどくて

仕事帰りに通える所を探しており、チラシが店舗前に置いてあったので内容とネットのクチコミを見て決めました。店内は狭いけど予約制なのでそんなに混み合うことがないので落ち着いて待つことができます。スタッフさんの対応も丁寧で細かく症状を聞いていただけるので何でもお伝えして痛い部分を治療してくださいます。肩こりも日によって症状が異なることがあるので助かります。楽になってきているのが実感できるので嬉しいです。

肩凝りが消えた!!

肩凝り、腰痛で通い始めた。
治療は痛いポイントをピンポイントで押す形。
症状は最初と比べると痛みが7割近くなくなった。
最近は症状が下がりにくなったが、最初の劇的な回復を考えると信頼できる整体だと思います。
雰囲気もいいです。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

症状がよくなりスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、気になる事があれば気軽にご相談ください!

スムーズな対応

仕事で座りっぱなしなことが多く、腰痛で通い始めました。
他の姉妹店の方で初診だったのですが、上手く引き継いでいただいてスムーズに治療を始められて感謝しています。
治療のときも痛さの度合いなど色々細かく話を聞いてくださって、こちらもどう痛みがあるかなど伝えやすいです。
負担があまりない座り方のレクチャーをしていただいて、普段から早く治す意識もできるので焦らず治していければいいと思います。

西京極 平川接骨院/針灸治療院からの返信

ゲスト様口コミの投稿有難うございます!
引き続き当院をご利用頂きありがとうございます。
今後も日常生活の中で気になることがあればいつでもご相談ください。
ゲスト様のお身体のいい状態が長く続きますようにこれからもサポートさせて頂きます!!

京都府京都市右京区西京極町ノ坪町25サンフローネ川宗

西京極駅より徒歩9分

• 西小路花屋町から16m (徒歩1分)

今週のご予約状況(4月1日~4月7日)

今週のご予約状況(3月19日~24日)

今週の予約空き状況(2月19日~2月25日)