かふぇ しらぬい

Cafe Shiranui

「まったりゆったり田舎で過ごす最幸の時間がここにある」

当店は、築50年の民家になります。
人が住まなくなり10年程度が経過しておりましたが、
ある日突然、その家の長男がピザ窯が欲しいと思いつきました。
プロに依頼し作れば良かったものを、なぜか素人が材料を集め、窯を作り始めました。
完成した釜で初めて焼いたピザの味は、今でも忘れません。
そんなピザを皆様にも味わって味わっていただきたいと考え、
数年をかけ自分たちの手でコツコツと家を改装し、
料理の腕前を磨いてまいりました。

そして、2016年4月、Cafe Shiranuiとしてカフェをオープンさせていただきました。
当店は、辺り一面を山に囲まれた非常に不便な場所に立地しております。
しかし、決して街中で味わうことができないゆったりとした雰囲気と、
おいしい料理、最豊かな香りをご用意しております。

ご家族、友人、恋人とご来店いただければ時を忘れて楽しんでいただけると思います。
ドライブついでにお立ち寄りはいかがでしょうか。

また、ご予約も賜っております。
ご予約の際は、当店の起源である手作りのPizza窯を使用した
窯焼き料理を提供させていただきます。
薪を燃やし窯で焼いた様々な料理は、他で味わうことができないと思います。

是非ともおいしい料理とともに楽しい時間を過ごしてください。

10月22日からパン屋さんを新しく新設OPENします。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全20席 (全5卓)
・特徴:古民家を改造した店舗となります。店舗周辺は緑に囲まれ、静かな環境に鳥のさえずりが響きわたります。都会では味わえないゆったりとした時間をお過ごしください。
・ピザ窯料理を提供しています。:基本的には予約制となります。毎月第3日曜日は「ピザ窯デー」としまして、ご予約不要でピザ窯料理をお楽しみいただけます。

営業時間

9:30~17:00
9:30~17:30

手作りピザ!!

民家を利用した店内は、リラックス出来て
ゆっくりした時間を過ごせます。けっして便利な立地ではなく、山に囲まれた場所だからこそ、街中とは違い空気も美味しく気持ちが良かったです。

コーヒー、紅茶、ピザなどメニューもこだわりが多く楽しく美味しく過ごしてもらえます。

Cafe Shiranuiからの返信

いりほ様
この度は遠方までご来店くださり、ありがとうございました。
自然の雰囲気や、料理を楽しんでいただけたようで、当店も本当にうれしく思います。

初春にはデッキ席でピザやコーヒーを召し上がっていただくと、なお一層、雰囲気を楽しんでいただけると思います。

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

店舗名

かふぇ しらぬい

ジャンル

電話番号

本店は、非常に山奥に設置しております。お車でお越しください。

• 殿村から1.4km (徒歩17分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 9:30~17:30

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
駐車場への入口は、非常に狭くなっております。駐車が困難な場合、気軽にお声をかけてください。

関連ページ

QRコード決済