はまりゅう
ラーメン
真駒内駅から4.7km
札幌市南区に位置する「濱龍」は、まるで隠れ家のような雰囲気が漂うラーメン店。外観は落ち着いた佇まいで、訪れるたびに新たな期待感を抱かせてくれます。扉を開けると、漁師さんのような心の優しい店主が迎えてくれるので、一瞬でホッとした気持ちになります。🌊🍜 ここに来たらぜひ味わいたいのは、海鮮をふんだんに使った特製ラーメン。スープは魚介の出汁が効いていて、見た目からしての透明感が驚きです。私が頼んだのは、濃厚な海鮮ラーメン。スープから立ち上る旨味の香りが、私を思わず誘い込んでしまいました!🥳✨ 一口啜ると、まるで海の中に潜っているかのような新鮮な味わい。貝類やエビの旨味がしっかりと溶け込んだスープは、心も体も温かくしてくれます。そして、このお店の魅力の一つは、シコシコとした食感の自家製の太麺。スープとの絡みも絶妙で、食べ応え抜群!🍲💖 トッピングとして添えられた新鮮な海藻や野菜も、彩りを添えてくれます。しかも、それぞれの素材が持つ風味がスープに溶け込んでいて、一口ごとに新たな発見が楽しめるのです。まさに、食の冒険ができる一杯です!🌟😋 店内は静かで落ち着いた空間が広がっているので、リラックスしながら食事を楽しむことができます。周りの音が気にならないので、一口一口をじっくり味わえるのが、私お気に入りのポイント。おしゃべりしながらの食事もいいけれど、たまには静かにラーメンを楽しむのも贅沢なひととき。👍🌈 「濱龍」でのラーメン体験は、まさに五感を刺激してくれる特別な時間。新鮮な海の幸とスープのハーモニーに、心も体も満たされることでしょう。あなたも、訪れたらきっとその魅力に引き込まれるはずです。素晴らしい海鮮ラーメンとの出会いを楽しんでください!🐟🍜✨