ハリキュウサロンミカヅキ

はり・きゅうサロン みかづき

冷えとむくみが良くなりました

自律神経失調で体調不良になり仕事を辞めて広島の実家にもどりました。自分でできる食生活に気をつけたり、睡眠を充分とったりしました。でも、体の冷えが強く、むくみ、耳鳴りなど改善せずでした。ヨガを始めてみて呼吸を深くするのも肋間の筋肉が広がらない感じで上手く呼吸ができませんでした。そのヨガ教室で「みかづき」を知り2018年1月下旬から週1回通っています。1回ごとに体の調子が良くなるのを感じています。季節の変わり目には体調を崩してめまいがひどくなるのが、治療を受けるとよくなります。肋間も針をしてもらい広がる実感があり、深呼吸が楽にできるようになりました。今も気温の変化が激しく自律神経が対応できず体調が悪くなります。自律神経はいくら自分でコントロールしようと思ってもできないのが自律神経です。自分でケアできるのも限界があります。針灸を「みかづき」で受けて自分ではコントロールできない自律神経を整えるのが私には効果的でした。54歳で年齢的に体力は下り坂なのを持ち上げる大変さは同年代の方だと理解して頂けると思います。
呉駅から歩いて通えます。予約制なので他の人と一緒になりません。価格は健康には代えられずと私は思っています。とはいえ良心的価格です。 002 54歳女

はり・きゅうサロン みかづきからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
ご自身でも色々と気を付けられているからでしょう、鍼灸を受けられた感覚をすごくかんじて頂けて嬉しく思います。
いくら鍼灸を受けていても、日々の生活の中で調子が悪くなってしまうこともあるかと思いますが、それも続けていかれることで緩やかになっていくと思います。
今後も精一杯ケアさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

美容鍼灸おそるべし

テレビで見て美容鍼灸に興味がありました。
鍼灸体験をしたことがなく実際に行くまでにかなり時間を要しました。1月に初めて施術してもらい、なんでもっと早くにいかなかったのかと後悔しました。
体調を崩し、顔がやつれ痩せし、不眠、倦怠感、筋肉痛、ミオクロニーなどに悩まされて悶々とした毎日を過ごしていました。
1回目から、顔はピン、身体がポカポカと温まり、帰るときには肩凝りは無くなっていました。施術後は毎回、スッキリします。
わたしは人見知りなのですが、先生はサバサバしていて、余計な気を使わないですみ助かります。とてもリラックスして施術を受けられます。
今は1、2週間に1回施術してもらっています。
本当に毎回楽しみにしています。
これからもメンテナンスを続けていきたいと思います。
NO.011

はり・きゅうサロン みかづきからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
鍼灸はあまりイメージがよくないかもしれませんが、実際に受けて頂くと、そのよさが分かって頂けると思います。
もっともっと元気になれるよう、精一杯お手伝いさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

腰痛に効きました

中通のめがね橋近くの古いビルですが店内は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
ベッドひとつなので他のお客さんと一緒にならないのもよかったです。
腰痛がひどかったので針とお灸をしてもらいましたが、イメージと違って痛くも熱くもありませんでした。
特に針は即効性があるようで、腰痛がかなり楽になりました。
針やお灸を敬遠してる方はぜひ一度お試しを!
美容ばりとかもやっているので、基本女性メインのようですが、紹介があれば男性も受け付けてもらえるようです。

ご来店ありがとうございました。

鍼・灸はあまりよいイメージを持たれていない方も多いですが、とても心地の良いものだと思います。
また、続けないとよくならないと思われている方も多いですが、すぐにわかって頂けるものもあります。
もちろん症状にもよりますが・・・
そのあたりをご理解頂けて嬉しいです。

また、お困りの際にはお気軽にお越しくださいね。
今後ともよろしくお願い致します。

痩身鍼灸

ビルの2Fにあります。ビル自体は古いですが、サロンはきれいでこじんまりとして落ち着いた雰囲気です。
ぽっこりおなかと腰まわりの肉を落としたく痩身鍼灸で通いました。
最初は「鍼でほんとにやせる?」と思いながらでしたが、気づくとおなか周りがすっきりしていき体重も減りました。
食生活のアドバイスもいただけるので、施術後のリバウンドも少ないです。
先生も話しやすい。

はり・きゅうサロン みかづきからの返信

お世話になっております。
その後も体型は維持されていますか?
食事やストレッチは一生ものですから、これからもぜひぜひ続けて頂いて、キレイに年齢を重ねて頂けたらと思います。
また、何か気になることがありましたら、遠慮なくご連絡くださいね。

お肌に張りが…!

落ち着いた雰囲気のお店です。呉駅から近いので、バス・電車でも便利です。
美容鍼ベーシックは顔に鍼をするので、不安だったのですが、細くて小さな鍼でチクッとするくらいで、痛みはありませんでした。顔の輪郭がスッキリして、肌に張りが出ていました。また通いたいサロンです。

ご来店ありがとうございました。
鍼は怖いなというイメージで一歩踏み出せない方も多いと思いますので、イメージが変わったのであれば嬉しく思います。
お顔もスッキリされましたし、本当によかったです。
ぜひ、定期的に続けてみられてくださいね。
またのご来店、心よりお待ちしております。

美容針

美容針を利用させて頂いています。
化粧ののりが良くなって毎回、満足しています☆

また、乾燥肌なのですが、施術を受けたり、お店で作られている化粧水を使っていくと、肌がしっとりするので、私は、とても好きで使っています。

施術は、頻繁には受けていませんが、これからも月1くらいで受けていきたいです。

いつもありがとうございます。

今は月1回程度ですが、週1回通って頂いていた時期があってこそだと思います。
背中のニキビ跡がキレイになりましたしね。
これからは月1回のメンテナンス、調子が悪いなと思われた時には少し頻度を上げて頂くというかんじで、上手に続けて頂けたらと思います。

お化粧水も気に入って頂けて嬉しいです。

今後とも、よろしくお願い致します。

すべて丁寧で安心です。

呉駅から歩いて五分位の場所にあり、路地に入ることもなく迷わず行けます。

まず問診を受けるのですが、一つ一つ丁寧に確認、説明してもらえ初めての鍼の施術も安心して受けられました。

施術中も気になるような痛みは無く心地よい刺激で眠りそうになりました。

施術後、フェイスラインの確実な変化を実感。時間を作って続けて通いたい‼と思うサロンでした。

ご来店ありがとうございました。

鍼は怖いというイメージがあるかもしれませんが、受けて頂くとそれほどでもなく、心地よいものですよね。
変化も分かって頂けてよかったです。
ぜひ続けてみられてください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

お気に入りです。

呉駅から歩いて5分位のところにあります。
ただいま通い始めて8ヶ月になります。
鍼とお灸をしてもらっています。
鍼をしてもらうきっかけは突然のめまいです。
メニエールと言う事で鍼が良いと聞き、予約を…
初めてしてもらった鍼は緊張するより、自分が歩くこともままならない状態なので何の感情もなく、アンケートの字を見ることも、内容も考える事も難しく、台にのるだけで精一杯…
ただただ寝てるだけ(笑)
うつ伏せになるのも怖かったです(笑)
まず、脈をみてそれから指で体を少し触って鍼を軽くトントンと刺してくれます。チクッとする位で痛くはありません。
お灸も気持ち良いです。
最近では頭の鍼に電気を流してもらっています。
すぐに体が巡ってきて、温かくなり、施術後はご飯も美味しいし目の前が明るくなった感じで良く眠れます。
最初は週に1回、今は2週間に1回通っています。
半年経った頃に頭痛、肩こりが辛くなくなってる事に気づいたり、風邪をひいていない事にビックリしています。
本来の目的以上の効果です。
先生は女性でいつも患者さんのことを考えられていて、色々お勉強されています。
女性なので安心しておまかせしています。
話をしてくれる事もとてもためになる事が多く、時間が経つのもあっという間です。
お店の雰囲気は、シンプルでナチュラルな感じでお店に入ったらお灸のいい香りがします。
夜も遅くまでされているので仕事の帰りに行ける事が嬉しいです。
ポイントが貯まったり、回数券があったりするので毎回支払うよりお得です。
体の事で悩んでいたり辛かったりされる方は行ってみると楽になるのでお勧めです。
美容鍼、お灸教室もあったりします。
NO.039

いつもありがとうございます。
始めて来られた日、帰りは歩いて帰ることができたと言われていたことを今でもよく覚えています。
その頃は1週間が待ち遠しかったし、1時間の施術時間が20分くらいに思ったと言われていましたが、今では2週間に1回でも大丈夫になり、1時間が1時間と思えるようになったのは、体調がよくなった証拠だと思います。
頭痛薬も減ってよかったですし、風邪を引かないということは、免疫力が上がったということだと思います。
これからも定期的に続けて頂いて、元気に過ごして頂けるようサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

美容鍼

呉駅から歩いて行けます。サロンの雰囲気も清潔感あり癒される空間でしていただけるからいつの間にか眠ってしまいます。鍼も全然痛くないし効果はその日の内にわかりますよ!とても勉強熱心な先生だから女性の身体の悩みなども聞いて下さいますし安心して身体を委ねる事が出来きます。

はり・きゅうサロン みかづきからの返信

一般的な病院・施術院=白ではなく、リラックスして頂ける空間を目指しております。

このようなお仕事をさせて頂いている限り、勉強は一生続けていかなければと思っております。
そのためにご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかもしれませんが、その分、少しでも皆さまのお役に立てるようがんばりますし、私がお答えできることであれば惜しげなく全てお伝えしますので、遠慮なくお尋ねください。
私も勉強になるのでありがたいです。

今後ともよろしくお願い致します。

続けてみるぞ❗

昨日 初めて美容鍼をして頂きました。
今まで高い化粧品 エステと
色々使い試してきましたが
一回で こんなにハッキリ効果あるとは
びっくりでした。
目の開き方 頬から顎へのフェイスライン
感動でした。
先生 ご夫婦も 話しやすく
感じの良い方たちで
次の予約をして帰りました。

はり・きゅうサロン みかづきからの返信

先日はありがとうございました。
すぐに変化をわかって頂けてうれしいです。
続けて頂くことで、更によい結果が出ると思いますし、お体の方も診させて頂くことができますので、ぜひぜひ続けてみてください。
次回のご来店、楽しみにしております。
今後とも、宜しくお願い致します。

初めての針治療

針治療で抗がん剤の副作用を少しでも楽にしたくて、 針治療をして見る事にしました。不安でしたが先生が熱心で予約制でマンツーマンで不安は全くなくなりました。心も身体も元気になりました。長くあっていなかった方から(いつも元気ですねぇだんだんお綺麗になりますね)って言われました(笑)大病したのに、、と心で思いました。お肌の調子まで良くなって副産物?です。毎年悩んでいた花粉症もありません。駅にもバス停にも近くて便利です。そでいて静かで一時間みっちり治療出来ます。

いつもありがとうございます。
自覚的に元気になられたことも嬉しいですが、周りの方からも元気そう、きれいになったと言って頂けること、本当に嬉しく思っています。
鍼灸の醍醐味だと思います。
花粉症も大丈夫そうですし、風邪なども引かれていないことも嬉しいです。
これからも、しっかりと診させて頂きますので、宜しくお願い致します。
一緒に健幸長寿を目指しましょう。

^_^

知人に勧められて通い始め約8ヶ月
週1回のペースで続けています
更年期障害が辛く、症状もその時々で違いますが、鍼灸の受けて楽になったような気がしています
お灸のツボも教えていただき、家で毎晩、夫と楽しみに行っています

NO.012

はり・きゅうサロン みかづきからの返信

いつもお世話になっております。
ご自宅でもご主人とお灸を続けてくださってありがとうございます。
とても微笑ましい姿を想像して、嬉しくなります。
始めて来られた時に比べると、表情も明るくなられたと思います。
ヨガも続けて頂きながら、ゆっくりと体調を整えていきましょう。
今後もしっかりとケアさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

通えば通うほど!

知人の紹介で通い始めた美容鍼。
肌にハリが出たような感じです。
ほうれい線や目の下のクマなど改善しているように思います。また、肌のハリは回数を重ねるたび持続期間が長くなっているように思います。
また、数回通った施術の翌日に同僚より肌の明るさ、たるみのスッキリ具合の違いを言われました!
自分でも違いを実感してますが、周りから言われるところまで改善しているのには、感動です。
毎回仕事帰りに寄らせてもらいますが、気持ちもスッキリし、夜も良く眠れます。最近は施術中も眠気が…
これからも心と身体が美しくなれるよう、続けて行きたいと思います。

いつもありがとうございます。
しっかりと通って頂いているからこその結果だと思います。
今後も様子をみながら継続して頂き、更に磨きをかけて頂けたらと思います。
精一杯対応させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

目が開いたような・・・

知人の紹介で行ってみました。
先生は女性で話しやすく、最初に詳しく説明してくれました。難しいことや時間がかかることについても最初にきちんと説明してくれたので、逆に安心できました。
実際、施術してもらうと、気になっていたのは顔全体のたるみやほうれい線でしたが、その効果より、目がくっきりはっきりしました。元々二重なのですが、それが更にくっきりして大きくみえるようになった感じです。
仕事帰りにリラックス出来るので、最初に気になっているたるみやほうれい線への効果を楽しみに通ってみる予定です。
場所も駅近くなので、帰りが遅くなっても便利です。ただ、帰りはすっぴんになりますが、施術後でつやつやしてるので、私は気にせず買い物して帰ることができます。

はり・きゅうサロン みかづきからの返信

ご来店、ありがとうございました。
本当に目がパッチリされて羨ましいです。
たるみやほうれい線も楽しみにされてください。
続けていくことで、更によい状態になってくると思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

腰痛が楽に

腰痛で悩み、今春から初めてはり・灸を受け、月に数回通院、今はとても楽になりました。
はりは、僅かに一瞬チクッとする事がありましたが、痛くはないです。
お灸は、親のしていたイメージとは異なり、熱さも跡形も全く無く、暖かくて、毎回気持ち良くリラックス。
身体自身が喜んで、柔らかくなり、若返ってきたよう。
毎回、身体の症状や話を聞いてくださるので、肩こりや足の痛みの時もすぐ対応、助かりました。
車は、川沿いのコインパーキングに止めればすぐですし、女性なので、いろんな気遣いが、嬉しい場所です。

はり・きゅうサロン みかづきからの返信

腰や足が楽になったということで、私もとても嬉しいです。
良い状態が続くようにケアさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

感謝

初めて来店しましたが女の先生でしたので安心しました。顔の針で来店しましたが身体の針もしてもらい気に入りました。個人差があるとは思いますが、私はその日にリフトアップ、身体が温まり楽になりました。今日で四回目ですが色々アドバイスしてもらい家ではお灸をしています。顔だけではなく体調も良くなかったので感謝です。

はり・きゅうサロン みかづきからの返信

気に入って頂けたようでよかったです。ありがとうございます。
継続されることでお身体の調子もよくなっていくと思いますので、これからもよろしくお願い致します。

お世話になってます

鍼を初体験しました。鍼を刺すと痛いイメージでしたが、思っていたより全然痛くなかったです。
サバサバして話しやすいですし、効果や出来ることなどしっかり教えてくれます。
鍼とお灸でリラックスタイムです。
痩せる鍼で燃焼あげてがんばります!

はり・きゅうサロン みかづきからの返信

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
今後もしっかりと代謝を上げ、燃焼させる施術を心掛けていきますので、よろしくお願い致します。

満足!

美容鍼スペシャルコースを体験しました。
初めに丁寧な説明があったので安心して施術を受けることが出来ました。
コースが始まってからは右半顔、左半顔で違いをきちんと見せてくださって、即効性に驚きました。
鍼は初めてでしたので緊張もしましたが、施術者さんの明るく柔らかいお人柄にすぐにリラックスでき、コース中の説明もきちんと頂けて大満足でした。

1度の体験でも変化が分かりましたが、定期的に通ってみるつもりです。

施術を受けた後、全身がいつまでもポカポカしていたのも実感しました。

今後の定期的なケアで、効果の期待の意を込めて4.5つけさせていただきました!
今後もよろしくお願いします!

ご来店ありがとうございました。
まずは直後の変化を分かって頂けてよかったです。
続けて頂くことで、より分かって頂けると思いますので、楽しみにされていてださいね!
しっかりとケアさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

美顔鍼スペシャルコース

鍼自体初めての体験でしたが、最初に丁寧なカウンセリングをしていただき、安心して施術を受ける事が出来ました^_^
顔、頭にも鍼を打っていただきましたが、場所によって少しチクッとした痛みがするくらいで終わったら顎のラインもスッキリ!肩も楽になっていました♪
シミにもいいそうで、ちょっと通いたくなるお店でした(*^_^*)
帰りにはお手製の無添加化粧水(2〜3回分くらい)をいただけ、この使用感も良かったです!
化粧水も購入させていただけるそうなので、次回から無添加化粧水に変えてみようと思ってます!
とっても話しやすいし、無理な営業も全くされないので安心して行けるお店でした。
いいお店に出会えてラッキーでした!

はり・きゅうサロン みかづきからの返信

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
鍼の良さを分かって頂けてよかったです。
またのお越しをお待ちしております。

広島県呉市中央6丁目10-6ファーストコーポ101

JR呉駅から徒歩20分・車8分、呉市役所より徒歩3分

• 呉市役所前から140m (徒歩2分)

呉で開業60年の実績!自律神経・肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田治療院

呉駅から徒歩6分(400m)

俳優や元AKBも来院!肩 腰 慢性 専門院!土日祝も営業中!

くぼ整体院

広駅から徒歩10分(730m)

安心して施術に専念できる環境をご用意♪

葵はりきゅう整骨院

新広駅から徒歩12分(930m)

垣田治療院

呉駅から徒歩6分(400m)