布引ハーブ園内にあるお土産屋さんです。美味しいハーブティーを試飲させていただけました。いろいろ見て回った結果練り香水が気に入り2種類(金木犀のすみれ)を購入しました。容器が可愛らしくとても良い香りで、普段香水をつけない人でも気軽に使えると思います。
ハーブ園の中のお土産ものやさん。
ハーブの食品やお茶だけでなく種や苗も数多く売っており、ハーブに関する商品がたくさん。どれも可愛らしく癒されます。また、蜂蜜も売っていて、買ってみました。ミントやカモミールなどハーブティに入れ楽しんでます。
新神戸に行った際に、こちらのお店に行きました。
ロープウェイで頂上まで行きました。お店には、ハーブをメインにした飲み物や食料品など、普段のスーパーでは会えない品物がたくさん並んでいて、ハーブの香りも楽しむことができました。
布引ハーブ園にあるハーバルマーケットに行ってきました。
最初は歩いて行く気満々だったのですがやはりケーブルに乗って頂上まで行きました。
頂上から少し下がった所にあるハーバルマーケット。
所狭しとハーブの品物が並んでいて香に癒やされます。
お土産にハーブのお茶を買って帰りました。
布引ハーブ園の案内にあるお土産屋さんです。店内はあまり広くはないので、少し混んでいて見にくかったです。ハーブを使った商品が数多くあり、園オリジナルの商品も沢山ありました。花をモチーフにした商品は可愛らしいものも多いので、女性ウケしそうなお店だと思います。
各線新神戸駅からすぐ、布引ハーブ園山頂駅からすぐにあるショップです。ハーブ園で採取された蜂蜜やハーブを使ったアイテムなどが販売されています。どれも天然素材がふんだんに使用されていて癒されます。お菓子などの神戸土産も販売されています
神戸布引ハーブ園内にあります。
ハーブティーやアロマオイルなど、ハーブを使った商品が並ぶお土産店です。
リラックスショルダーピローを購入しました。
緑豆が入っていて、ラベンダーの香りがします。
電子レンジで1分30秒ほど温めて使います。
首に巻くと、首元がジワッと温まり、ラベンダーの香りがふんわり香ってきて、癒やされます。
ハーブティーも種類が豊富で、効能などがPOPに書かれているので、選びやすいです。
- 新神戸駅 から310m (徒歩4分)
- 神戸布引ハーブ園/ロープウェイから120m (徒歩2分)