モツナベサンアキラ

もつ鍋三昌

新しくて清潔な鍋専門店での満足ディナー

最近、とても新しくて綺麗な鍋専門店を訪れました。店内には靴を脱いで上がるスタイルで、入ってすぐの右側には広めのカウンター席があり、壁向きに2人分のコンロが設置されていて、カップルで横並びに座るのにもぴったりな造りです。左側には4人がけのテーブル席が2つ、そして奥にはさらにテーブル席が配置されており、広々としていて落ち着ける空間でした。

この日は三組の客が先にいましたが、ホールには女性店員2名、厨房からは男性店員の声が聞こえてきました。こうしたアットホームな雰囲気の中、1人でもつ鍋を楽しむことにしました。

注文したのは、もつ鍋一人前にトッピングとしてもやし、えのきを追加。さらに焼き鳥3本と焼きしいたけも頼みました。合計で2,800円と、非常にコスパが良い内容です。

出汁は和風で透き通ったあっさりとしたものでしたが、モツを煮込むことで脂が溶け込み、絶妙なコッテリ感に変化。出汁が非常に美味しく、野菜とモツの組み合わせも最高でした。焼き鳥は小ぶりながらも、素材の味を活かした丁寧な仕上がりで、塩で頼んで正解でした。しいたけも大振りでジューシーな味わいを楽しめました。

個人的には、もつの量にもう少し満足したいところでしたが、大阪人としての「もつ鍋=安価でボリューミー」というイメージと少し異なるかもしれません。しかし、味に関しては文句なしに最高でした!

このお店は、美味しいもつ鍋と心温まるサービスを提供する、再訪必須の素晴らしい場所です。ごちそうさまでした!

店舗名

モツナベサンアキラ

もつ鍋三昌

ジャンル

電話番号

京都府宇治市小倉町蓮池169-23

• 徳洲会病院から370m (徒歩5分)
公開日
最終更新日