はなまるうどんくにたちえきまえてん
うどん
ビルの2階にあります。駅からも歩いて1分ぐらいなのでとても便利なところです。 中がとても広く 一人用の窓に向かって座る席などが広く取られていて明るくて女性一人でも安心してゆっくり食事ができます。 お値段もリーズナブルなので たまにランチで寄っています。
国立駅の南口を降りてすぐ左側。ファミリーマートの上にあります。 とても暑い日だったので、冷たいざるうどんを食べました。 友達が食べたのは大根おろしの乗った冷やしうどん。 暑い季節にはさっぱりとした物が食べたくなりますね。 とてもおいしかったですし、暑くて食欲が減退しているときでもさっぱり食べられるのでよてもよいと思います。 量も多いのでとてもおなかがいっぱいになりました。 お値段もすごくリーズナブルなので、学生にはとてもありがたいお店です。
国立駅南口の1階がファミリーマートのビルの2階にあります。 定期的に期間限定メニューが出るので、色々試していると飽きずに食べられて良いです。 この時期だと身体が温まる生姜のメニュー、あんかけなどがあります。 あと、はなまるうどんと言えば学生には嬉しいかけうどん230円ですね。 プラスアルファでトッピングの揚げ物を乗せても500円前後でお腹いっぱいになれるのは有難いです。
さすが大手チェーン店だけあって、南口改札出てすぐ看板が目立つので 場所に迷う事はまずないと思います 2Fに店舗があり、階段でもエレベータでもいけます 他の店舗も行ったことありますが、こちらの店舗はカウンター席が全て窓際になっており 国立駅南口のロータリーを一望できます また、窓枠目の前には桜の樹があるため桜の時期や紅葉の時期は うどん食べながら花見に酔いしれることもできそう(^O^) はずさない美味しさのはなまるさんでした☆
はなまるうどんさんは西国分寺フォームにあり、さっと食事を済ませたい時などに利用してました。乗り換えで使うことも多くてとても便利で美味しかったです。そのはなまるうどんさんが国立にも出来ました!少しゆっくり食べたいときは店内も広くゆっくりできます!