東急大井町線の自由が丘駅を南口側に出てすぐ、徒歩1分のところにある超エキチカのスパゲティーメインのお店です。たらこスパゲティーは壁の穴さんが発祥のスパゲッティーのようで、和風系スパゲティーの産みの親とも言える壁の穴さん!たっぷりしらすをのせた生姜のペペロンチーノスパゲティーがおいしかったです。サイドメニューの小エビのアヒージョもおいしかったです★
自由が丘駅、南改札口すぐ目の前
メルサパート1、3階にあります。
渋谷に本店があるのは壁の穴(Pasta)で、こちらは
壁の穴(Pasta&Wine)でパスタ以外にソムリエお勧めの
ワインに合う、肉魚料理、アンティパストなどの
メニューが豊富なイタリアンレストンとなっています。
シ―フードを色々入ったパスタが気に入ってますが
ランチ価格は1000円~1500円ぐらいで、サラダや
飲み物など合わせると少し高めですが、ボリュームも
しっかりあるので、パスタ好きにはおススメです。
メルサの3 階にあるパスタ、イタリアンのお店です。
カウンター席もテーブル席もありますから、一人でも複数でも入りやすいお店だと思います。
自由が丘に馴染んだおしゃれなお店です。単品でパスタ頼むと1000円ちょっと。ドリンクとかのセットしちゃった方が楽かも。
美味しかったので絶対また行きたいです。
メルサ1の2階にあります。
一人だったんだけど、カウンターもあるので気兼ねなく入れました。
パスタは基本1000円以上するので、チェーンのパスタ屋さんにしては、ちょっとお値段は高めかな〜って思う。セットにすると2000円コースだからね〜。
そのせいかお客さんは年齢層が少し高めだと思う。落ち着いた雰囲気なのでそこはGoodです。
お店おすすめのたらこスパをいただきました。太めのもっちりパスタにつぶつぶたらこやしらすが絡みついて美味しい!さすがのお味。
これでお値段もう少しリーズナブルだったらもっと嬉しいんだけどね〜。わがままかな。
10年以上通ってます。
最高に美味しいです。
お薦めです。

明太子パスタが美味しい
自由が丘でショッピングの後に友人と2人で利用しました。
駅からすぐのメルサの3階にあります。
和風系パスタの先駆け的なお店として有名だと思います。
お値段もリーズナブルです^^
お気に入りは明太子といかのパスタです。
サラダ・ドリンク・デザート付きで2,300円ほどでした。
パスタは、安定感のある味なのでどれを食べても美味しいと思います。カウンター席もあるので1人でも行きやすいと思います。
手ごろな価格でいただけるパスタのお店。
渋谷を始めいろんなところにあるので有名ですね。
こちらの店舗も女性に人気で9割は女性客という感じです。
何10種類もありますが、魚介類を使った和風のパスタが気に入ってます。