ぱてぃすりー ぱりせヴぇいゆ

パティスリー パリセヴェイユ

ミルフィーユアラヴァニーユ

パティスリー&ブーランジェリーのこちらのお店。こちらはイートイン席のあるパティスリーなのでお紅茶をいただきながらケーキも食べました。
きになっていたミルフィーユアラヴァニーユをたべました。1000円です〜思っていたよりおおきい!パイ生地の上に、香り高いヴァニラクリームがかかっていましたよ!
ナイフでさくっさくっと切っていってるあいだにもこおばしいかおりが!
パイ生地はエアリーでかろやかですがヴァニラクリームがつよめなのでバランスよくとってもおいしかったです

人気のケーキ店

東急東横線自由が丘駅から徒歩3分くらいのところにあります。
イートインでき、イートインは現在は予約制です。
かなり人気のケーキ店で、店主はラデュレ出身なのもあり、
生ケーキだけでなく、マカロンもオススメですよ。

安定の洋菓子店

学園通りの踏切近くにある洋菓子店。
生菓子も焼き菓子も、上質で抜群に美味しいです。
スイーツ激戦区にも関わらず、常にお客さんがたくさん入っています。
店内にカフェスペースがあり、中でも食べられます。
ケーキは美しくてどれも美味しそうで、毎回目移りしてしまいます。

美味しいです

自由が丘駅から徒歩5分ほどの所にあるお店です。
フランス菓子のお店です。とても美味しく、人気があるので混雑しています。カフェスペースもありますが、私はいつも持ち帰ってのティータイムです。
フランスにお菓子作り留学をしていた友人お墨付きのお店で、本格的なフランスの味が楽しめます。
駅からお店に行くまでの歩道が狭く、車やバスも通るのでそれだけは気を付けつつ、魅力的な生菓子や焼き菓子が並んでいるお店へ向かってください。

チョコレートもケーキも焼き菓子も

チョコレートもケーキも焼き菓子も美味しいお店です。自由が丘にあるお店。
カフェになっているのでもちろん店内で食事もできます。
女性が好きそうな内装でとってもおしゃれ。インテリアも可愛いです。

テイクアウトのみでも大丈夫なので、お買い物のついでにちょっと寄って帰るのもいいかもしれません。

自由が丘でおすすめ

自由が丘でおすすめのケーキショップです。駅から徒歩2分。

チョコレート系のケーキが好きでよく食べます。こないだはフォンダンショコラを食べました。中からチョコレートがトロけてきて、サイコーに美味しかったです。

お店の中もおしゃれで自由が丘っぽいです。

自由が丘のおしゃれなカフェ

自由が丘に買い物に行った時に入ったおしゃれなカフェです。

外観もすごくおしゃれで、店内にはケーキ、パン、焼き菓子などが売られていて、カフェスペースもとてもおしゃれで、テーブル席も多くて居心地も良く落ち着きました。

私はチョコレートケーキはいただきましたが、フォークを入れると中が何層にもなっていて、いろいろな味や食感が口の中で1つになりとてもおいしかったです。

ダントツ美味しい

チョコの味が美味しかったので、買いました。
お菓子の種類もいろいろあり、お土産やギフトにも選びました。
可愛いデザインのケーキもあり、美味しそうで、どれも食べたくなりました。

今度買う時は、違うケーキを買いたいですね。

濃厚スイーツ

自由が丘では人気のパティスリー。
お店の外観も中も、重圧感?のあるシックな雰囲気。
ここのスイーツをいくつか食べたけど、全体的に甘さが強めで濃厚な印象かな〜。お店の雰囲気と一貫してます。
ここのスイーツはチョコ系も好きだけど、あたしははシューパリジャンが好き。皮も美味しいし、中のクリームがかな〜り濃厚でクセになります!コーヒーと一緒にいただくとおいしさ倍増です(笑) シュークリーム好きなら一度は食べてみて良いと思うよ。

チョコ系がおいしい

カフェ併設で、買ってその場でも食べられます。踏切・道路のそばで、少し慌ただしい通りに面しています。中に入ってしまえば、落ち着いた雰囲気です。

チョコ系が得意な職人さんが入ってから、チョコ系のレベルがぐんと上がりました。
大好きです。
焼き菓子も、手土産用によく利用しています。

洗練された雰囲気

外観も店内も商品も、全てが洗練された素敵なお店です。車の通りが結構あるので、場所はもう少し静かな通りにあってほしいたたずまい。フォンダンショコラ、少しあたためると、とろけます。濃厚でリッチな味わい。チーズケーキも大好きです。

美しい!

業界ではとても有名なお店。週末なんかは人が溢れています。
私が行くのは平日の14時過ぎ辺りだと、カフェの方は混んでますが、テイクアウトならすんなり買えます。
初めて行く方は、スタッフおすすめを買うと間違いないです!見た目も美しいケーキばかりですが味も間違いなし!高いだけあり、ちょっとセレブになった気分。自分の誕生日にここのケーキ4つ食べました 笑

焼き菓子の種類も豊富で、プレゼントや御持たせで買うと、食べた後に感想まで頂けます。くらい美味しいです。
パンも売っており、クロワッサンに260円はかなり割高ですが、パン好きにあげると喜ばれます 笑

らるこ
らるこ さん

人気のパティスリー

道を歩いていて外から美味しそうなデニッシュが見えたので入ってみました。
パン屋さんかと思ったら洋菓子店だったんですね。
調べてみるととても有名なお店のようです。

パンの他に生ケーキ、焼き菓子がありました。
あまり広くはないですが、カフェになっており、店内はお客さんでいっぱいでした。

今回選んだのは

ガトーバニーユ      560円
ピエロ          540円
タルトフリュイルージュ  560円

ガトーバニーユはバニラのムースが食べやすい味で美味しかったです。
ピエロは中にリンゴ(だと思われるもの)が入っていて、下のザクザクした食感もよく、とても気に入りました。
フルーツタルトはフルーツがあまり好みではない味のものが多くて、これだけちょっと苦手でした。。

パン類もおいしそうだったので次はそちらも試してみたいです。

マダム系のお店です

間違いなくおいしいお菓子が食べられるお店だと予想していたので、
逆になかなか足が向きませんでした。
ついに行ってみたら、まず外観にノックアウト。
フランスっぽいですね〜。
お二階の外観はちょっと気になりましたが、一階部分だけ見ておけばヨーロッパ風でいいです。
店内は、マダムが好みそうなつくり。
年配の方でも、落ち着けそうです。
お菓子はきちんと甘さがついていて、好みでした。
やっぱりフランス菓子は、がっつり甘くないとだめです。
パンも売っていたので、今度はパンも買って帰りたいです。

有名店

スイーツの激戦区自由が丘でとっても有名なお店とのことで前から行ってみようと計画していて、この前やっと行ってきました。
何にするか本気で悩みました。名前は忘れましたが、チョコレート系のものをオーダー。
何層にも重なっていろんな味が深みを出していてホントおいしい♪
ハーブティーも充実していて楽しめます。

高いけど美味しい

味は文句ないと思います。
店内で食べましたが飲み物とあわせると1400円、
もうひとつ食べたかったけど2000円か〜ってことで
今回はあきらめました(笑)

宣伝になるとおもうのに、店内は一切撮影禁止。
せっかくの可愛いケーキをブログやfacebookにも
アップできず、ちょっとサミシイ(´・ω・`)

購入した時点で撮影は自由だと思うんですけどねえ。

おいしい

業界で有名なケーキ屋さんパティスリーパリセヴェイユ
はじめて行った時は迷ってしまい行けませんでしたが
二回目でやっとたどり着けました

モンブランを食べました!
ケーキ以外でもハーブティーがおいしくまた伺いたいお店です

フィグオランジュ。ショコラとオランジュが濃かった。

2015年9月の感想↓

フィグオランジュをどうしても家族にも
味わわせたくてまた訪れました。

3年ぶりなのにフィグオランジュありました。
家族に味わわせました。

ショコラがしっかりしているのに柔らかくて
オランジュの香りも味もおいしくて、
大好評でした。

今回は、ロアジスという
レアチーズ系オランジュなケーキも
購入しました。
こちらもとてもおいしかったです。

今回はイートインではなく、お土産だけ
購入にしたのですが、人気のお店過ぎて
お店が狭いのがちょっとつらかったです。

----------------------
2012年の感想↓

フィグオランジュという
ショコラとオランジュのケーキが
濃くておいしかったです。

チョコがしっかりなのに
パリパリというわけではないので
3層(か4層)うまく切って
全層いっしょに食べられました。

ハーブティーがあるのですが、
私にとっては珍しい、
リンデンティー(菩提樹)
というものがありました。

同行者はリンデンティー
おいしいと言っていましたが、
私は同行者が頼んだ
レモンバーベナのティーの方が好みでした。

店内食だけでなく、
お土産も買うことが出来るようでしたので
フィグオランジュを
購入しようとしましたが、

飲食後には売り切れていました。
人気商品のようなので
お土産にするなら
早く購入すべきでした。

見た目も味もよし

通り沿いにある小さなお店。ドアを開けると美しく可愛いケーキのショーケース、左手奥はテーブル席。右手は焼きたてパンが並んでいます。
どれも美味しそうで迷いましたが、ベリー系のカップインのケーキにしました。何層にも分かれていて、少しずつ食べると色々なお味。ケーキはどれも500円から600円位でした。
ここはポットで運ばれるティがお勧め。ダージリンなどノーマルから、ハーブティも種類があります。
ふと気がつくと、通りにずらっと行列。
やっぱり人気なんですね〜

個人的に自由が丘ではここのケー...

個人的に自由が丘ではここのケーキが1番美味しいと思います!!
500円と高すぎず、もちろん味も最高です(((o(*゚▽゚*)o)))
見た目も中身も凝っていて言うことなしです!
6種類ほど食べましたが、すべて美味しかったです!

東京都目黒区自由が丘2丁目14-5

• 自由が丘駅入口から57m (徒歩1分)