東京都目黒区にあるステーキ屋さんです。
プロレスラーが足しげく通うステーキ屋さんの名店と言って良いのではないでしょうか。
こちらは何といってもボリュームがすごいですそしておいしいです。
お勧めのステーキ屋さんと言って良いのではないでしょうか。
テレビで見て一度行ってみたいとずっと思っていたお店です。
プロレス好きにはたまらないお店であり、壁にはプロレスラーや格闘家の写真とサインがずらり!
中でも横綱曙のステーキがおススメと聞いていたのでチャレンジ!もう、美味しくて大満足です!
目黒通り沿いにあり、学芸大駅から約1キロ。
アクセスは便利とは言えませんが、長い間人気を誇る
ステーキ店です。
レスラー、格闘系の方がご用達で、大食いチャレンジメニュー
などもありメディアでもよく見かけます。
注文したのは1ポンド(450g)ステーキライス付き 3500円
ボリュームは凄いですが、じっくり熟成された赤身肉を使用しているので
もたれる事無くお肉の味をしっかり楽しめます。
自家製のタマネギソースも逸品です。
ステーキをがっちり食べたいって方にオススメなのが目黒のリベロです。
店内はサインがいっぱいあって有名なお店です。
1ポンドステーキはお肉450gで肉をこれでもかと食べることができます。
お肉ガッツリ大満足です。
プロレス好きのかたには楽しめるお店ではないでしょうか。
店内の壁には、プロレス関係の写真がたくさん。
お肉=プロレスラー。。。なんとなくイメージ通りですね
お肉の質もそうですが、こちらはボリューム重視のようです
なかなかのボリュームのメニューが多いですよ
プロレスファンなら一度は行っておきたい店、それがステーキリベラです。泣く子も黙るほど一流外人プロレスラーの写真がこれでもと前後左右に貼ってあります。ボリュームがあるので女性は一番薄いのが良いと思います。なによりタレが美味しいのです。アメリカンな気分を味わえます。
ステーキは肉の質で決まると言っても過言ではないと思います。ここはリーズナブルではないですが、肉の塊を食べられるといー意味では最高です。
海外のような肉をただ食べる、これはステーキとして正解だとも思います。霜降りじゃなくても美味いステーキそれがここを1位にした理由です。
会社の同僚にプロレス好きな人がいて連れて行ってもらいました。
店に入って目を引くのが壁一面に貼られた格闘家やプロレスの方々の写真!連れてきてくれた同僚がそれだけで眼を輝かせています。ステーキを注文して待つ事5分ボリューム感のあるステーキが出てきました。こんなに食べれるかな?って感じでしたが美味しいので私でも食べれちゃいました。女性一人ではちょっと入りづらいとこがあるけど友達とまた来たいと思いました。
お肉をガっつり食べるなら目黒のリベラさん、格闘家の方が多く来店するお店です。1ポンド(450ぐらい)ステーキがおすすめです。曙さんの名前がついたセットも人気があります。東京出張の際時間があれば行きたくなるお店です。
第64代横綱の曙にかけて、640グラムの曙ステーキがオススメです。
お腹一杯お肉を食べたい時は是非いかれてみては!
店内にはプロレスラーのサインが。目黒通にある有名なステー屋だ。現在は2代目がやっている。行ったら、1ポンド(450g弱)ステーキ3300円を食べなくては、意味がない。ガーリックの効いたソースとマスタードをたっぷりかけて、ガッツり食べる。駐車場がないので近くの有料駐車場を利用しなくてはならない。