中目黒駅近く、目黒銀座商店街入り口の裏通りにあります。リニューアル前も含めて20数年前から営業している老舗店です。通り沿いには人気飲食店がひしめいていますが、こちらのお店は一際アーティスティックな外観が目を引きます。窯で焼きあげた本格的なピザは、マルゲリータとマリナーラの2種類のみです。薄いながらもっちりした食感がやみつきになります。
中目黒駅から歩いて2分のところにあるピザの美味しいイタリアンのお店です。ファミマが近くにあるのが目印です。雑誌などにも取り上げられるような人。なので、お昼時は特にお客さんで混んでいました。店内はレンガ調のおしゃれな空間になっていました。ここのピザはもちっとした食感ですごくおいしかったです。
中目黒にある日本人ナポリピッツァ職人の先駆者である柿沼さんのお店。
中世の世界にタイムスリップしたような店の造りもさることながら、
ピッツァの出来も素晴らしいです。
しっかり盛り上がったコルニチョーネ(額縁)は、
もちもちで香ばしく、小麦の風味がしっかり感じられます。
その中は、トマトソースは控えめながら、
たっぷりのモッツァレラがジューシーに蕩けています。
塩気もしっかり利いていて本当に美味しいです。
ナポリピッツァに興味があるなら、必ずここは抑えておきましょう。
ゴシック調の佇まいのピザやさん。Dinnerとランチとでお邪魔しました。
ランチメニューがなく、Dinnerと同じ価格というのがマイナス1点ですが、ピザ自体はおいしかったです。お友達のお誕生日お祝いをしたのですが、ホールケーキも用意して頂き、とても楽しい会となりました。
ピザ屋で有名ということで友人と一度行きました。
駅からもほど近く、路地裏なので少し見つけにくいかもしれませんが駅徒歩2分です。正直ピザの味はイマイチです。ちょっと勝手な期待感が大きくなり過ぎていたのかもしれませんが。
たぶん味に対して値段が高過ぎるのが理由です。
マズいわけではありませんが、ピンとはきませんでした。
まぁ好みもありますし、一度試してみてもいいかもしれません。
旧名がサボイ、現在は聖林館と名前を変えて営業していますよね。
とにかくピザがおいしい♪♪♪
ピザ好きなら、ここのマルゲリータは是非一度食べていただきたい。
ピザはもちろんなのですが、前菜も何を食べてもおいしいです。
私はブロッコリをお勧めします。