元気に過ごしています(by blpoo870)-MAIYA総癒館の口コミ/福井市舞屋町

MAIYA総癒館

なぜ肩こり・腰痛はなかなか改善しないのか、知っていましたか?

マイヤソウユウカン

MAIYA総癒館

住所 福井県福井市舞屋町12−210−2

0776-36-7102

2016/08/13
元気に過ごしています
坐骨神経痛で色々なところに行きましたが、なかなか改善しませんでしたが、MAIYA総癒館で身体のゆがみを整えて頂き、良くなりました。今は月1回のメンテナンスに行きながら、カーブスにも通って元気に過ごしています。
2016/09/14
blpoo870 さん 温かいお言葉をありがとうございます!
いつも笑顔で姿勢もよく若々しいblpoo870 さん
同世代の方から羨ましがれているのではないでしょうか^^
健康であれば、何でもできるし、毎日がハツラツと楽しいですよね。
blpoo870 さん が愛情込めて育てて下さったお野菜で私達も栄養頂いて、感謝です!

店舗名 MAIYA総癒館

• 舞屋口バス停から270m

0776-36-7102

• 2台駐車スペースあります
クレジットカード VISA / MasterCard
特徴 男性、女性、幼児からご年配の方まで、幅広い方がご来院しています。
紹介文 長年の実績が認められ、ユー・アイふくい、勝山社会福祉センターなど、多数の場所で講座を担当
テキサスカイロプラクティックカレッジ修了、JCCE優秀A級、日本カイロプラクティック連合会

「肩こり、腰痛がつらくて、湿布を貼ったり、病院に行ったりしてきました・・・だけどなかなか良くならないんです・・・」。

私のところに相談にいらっしゃる方は、このような悩みを持っていることが多いです。厚生労働省の調査でも、日本で最も多い健康の悩みは、肩こり・腰痛です。

なぜ、医学が発達し、肩こり・腰痛のための対処法が数多くあるにも関わらず、これほど悩んでいる人が多いのでしょうか? あなたも不思議に思ったことはありませんか?

実は、そこには明確な理由があります。これを知らないと、一時的に良くなっても元に戻ることを繰り返し、なかなか改善することができません。反対にこれを知っていると、時間はかかるけれど、着実に肩こり・腰痛を改善し、やがて快適な毎日を手に入れることができます。

私は、アメリカのテキサスカイロプラクティックカレッジで肩こり・腰痛の改善法を学び、それから福井県で10年以上、2万人以上の方の相談を受けてきました。長年の実績が認められ、ユー・アイふくい、勝山社会福祉センターなどで、講座も担当してきました。

そのような経験があるからこそ、あなたにお伝えしたいことがあります。肩こり・腰痛についての、重要なお話です。

もしあなたが、仕事中に肩がこってつらくなったり・・・かがむと腰がピリっとしたり・・・腰にいや〜な違和感があるなら・・・是非この話を聞いてください。

日本にあるほとんどの対処法で間違っていること。それは、部分的な改善に頼りすぎていることです。どういうことか?

事故に遭ったとか、運動中に首をひねったとか、具体的な出来事が原因の場合は、湿布やマッサージなど部分的な改善で良くなることもあります。しかし、そうでないなら、別の改善方法が必要です。なぜなら、出来事が原因でないということは、毎日の習慣の積み重ねが原因だからです。

ですから、根本原因である毎日の習慣を変えずに部分的な改善をしても、なかなか良くはなりません。湿布を貼っても、病院に行っても、整体を受けても、原因は生活にあるため、しばらくするとまたつらくなってしまいます。つまり、着実に肩こり・腰痛を改善し、本当に快適な毎日を手に入れるためには、習慣づくりこそが重要なのです。

習慣づくりについて、アドバイスをくれるところもあります。しかし、私の知る限り、あくまで付け足しのような位置づけのところがほとんどです。メインはあくまで湿布だったり、技術だったりと、部分的な改善です。そのせいで、肩こり・腰痛で悩んでいる人がこれほど多くなってしまっているのです。非常に残念なことです。

これが、私がカイロプラクティックの整体院を作り、相談を受けている理由です。習慣づくりを重視し、一時的な改善ではなく、10年、20年と続く健康を手に入れてもらうことを信念としています。ですので、もしかしたらあなたもご興味を持つかもしれませんので、私の整体院の特徴をご紹介します。