マイヤソウユウカン

MAIYA総癒館

身体がスッキリしました!

足の浮腫と肩こりがとても気になっていたところ、母親に紹介され通い始めました。
通い続けるうちに段々と身体が楽になっていくのを実感しています。浮腫がとれたおかげか、朝の身体の軽さが以前と全く違い、体重も2キロ減りました。自宅で簡単に出来るストレッチも丁寧に教えてくれます。親子共々大満足です。

日頃の疲れがスッキリします

月1くらいの頻度で通わせていただいてます。リラックスできる空間で、楽しくお話ししながら施術を受けれています。受ける前と後での変化がわかり、身体の悩みに対するアドバイスも頂けるので、とても信頼しています。

生理痛

私は、中学生で生理痛が酷いです。
友達に生理痛の痛みをやわらげてくれるということをと聞き、行ってみることにしました。ぶっちゃけ、治るとは思ってもみませんでした。
初めは、薬を飲んで痛みをとめてましたし、たったの矯正だけで治るなんてとても驚きました。骨盤はとても大切だということがわかりました。
どこに行こうか迷ってる方がいたら、ここのお店をお勧めします!
先生方も優しく話しやすい方なので、安心できます☆
これからも通い続けようと思います!

MAIYA総癒館の利用感

私はバドミントンをしており、股関節の痛みに悩まされいた所、カイロプラクティックを勧められ通い始めました。施術は丁寧で、ほぐしている筋肉の説明もしていただき大満足です。親子共々お世話になっています。身体の痛みに悩まされている方は是非行ってみて下さい。

MAIYA総癒館からの返信

ゲストさん 投稿ありがとうございました!
これからも、カイロプラクティックで骨格・筋肉のトータルケアでバトミントンの
パフォーマンスを上げていきましょう♪

トラ様しか知らん!
トラ様しか知らん! さん

カイロで肩こり解消です!

友人に勧められて行きました(^_-)-☆

落ち着いた感じの雰囲気の店内で、ソフトな感じのマッサージでした!
全体的にマッサージをしていただきとても体の調子が良くなりました!

夫婦で営業している感じで、ほんのりした感じのお店です!

肩こり解消した感じがします!

股関節が一度の治療ですっかり治りました

長年、ひどい腰痛に悩まされていましたが、総癒館さんにお世話になるようになってから、徐々に楽になり、今では自宅で教えてもらった骨盤運動をして、自己治療できるようにまでなりました。
肩こりもひどいので、月1くらいで通って、体全体のメンテナンスをしてもらってます。
1年ほど前に股関節を痛めた時は、一度の治療ですっかり治ったのには、感動しました。
これからもよろしくです!

MAIYA総癒館からの返信

bpohb982さん いつもありがとうございます!
最初の頃は、体全体の筋肉の緊張がひどかったですね。
歪みを整え、筋肉の緊張を取り、その後のご自宅でのお手入れをされてる努力は
素晴らしいです!
季節や行事、思わぬ出来事などでも、日々身体は変化しています。
今後ともMAIYA総癒館にお任せくださいね。

すごく感動しています

寝起きの腰痛や生理痛がひどくて辛かったのですが、今はスムーズに起きることができ、寝起きが大分楽になりました。
生理痛もすごく軽くなり、憂鬱だった毎月の生理をこんなに穏やかに過ごせる事ができ、すごく感動しています。
月に1、2回ほどですが、先生と色んなお話をしながらできる時間をいつも楽しみにしています。

MAIYA総癒館からの返信

腰痛に生理痛に辛かったですよね。
身体が元に戻らないように、短期間で整えて、骨盤運動、ゲストさんに合ったストレッチなどの
ホームケアで、笑顔を取り戻されましたね!
ご自身の身体と、向き合い、いたわり、今後もゲストさんにとって、お力になれるように精進します!

肩や腰の痛みが改善されています

産後、骨盤の歪みを直したくて通い始めました。
家でもできる体操も教えて頂き、子育ての合間にも行うことができて良かったです。
肩や腰の痛みも徐々に改善されています。
すごくアットホームで、子育ての話など色々聞いてもらったりアドバイスして頂いたりして、いつも気持ちいい&楽しい時間を過ごさせて頂いています。

MAIYA総癒館からの返信

出産は、女性にとって大仕事です。歪んだままだと腰痛の原因となり、開いたままだとなかなか体型が戻らない。。。
また、子育ては授乳に抱っこと、無理のかかる姿勢になることも、身体に大きな負担をかけます。
産前産後のお母さんは早めのケアがたいせつです。
楽しく子育てが出来るように、お母さんのケアをMAIYA総癒館はお子様連れの方も安心してご来院できます。
これからも身体のリセットをされにいらしてくださいね!

体が軽くなるのを実感しています

2人目を妊娠してから出産まで酷い腰痛に悩んでいました。上の子の抱っこで肩こりも酷くガチガチに。最初は骨盤矯正の為に通い始めたのですが、施術をしてもらうと体の歪みは予想以上に酷くびっくりしました!!
3回目には腰の痛みがなくなり、寝返りもできるようになりました。さらに姿勢も良くなり、胸を張って歩けるようになりました。今でも月1〜2程通っていますが、施術をしてもらう度に体が軽くなるのを実感しています。小さな子供連れでも側で寝かせながら施術してもらえるので安心です。

MAIYA総癒館からの返信

ゲストさん 励みになるお言葉をありがとうございます!
腰痛、肩こりを抱えながら、妊娠産後とよく頑張りましたね。
骨盤の歪みと全身の歪みは切っても切り離せません。
骨盤をまず第一に、全身もしっかりケアしていきます。
笑顔で喜んでいただけるように・・・

元気に過ごしています

坐骨神経痛で色々なところに行きましたが、なかなか改善しませんでしたが、MAIYA総癒館で身体のゆがみを整えて頂き、良くなりました。今は月1回のメンテナンスに行きながら、カーブスにも通って元気に過ごしています。

MAIYA総癒館からの返信

blpoo870 さん 温かいお言葉をありがとうございます!
いつも笑顔で姿勢もよく若々しいblpoo870 さん
同世代の方から羨ましがれているのではないでしょうか^^
健康であれば、何でもできるし、毎日がハツラツと楽しいですよね。
blpoo870 さん が愛情込めて育てて下さったお野菜で私達も栄養頂いて、感謝です!

あの頃の身体が別ものみたいです

疲れが出てくると、背中、腰とだるく痛みが出てきて足を組むクセがあります。立ちっぱなしの仕事をしていることもあり、夕方は足のむくみがとても気になっていました。
実は、痛いことされるイメージをもっていた私はとても不安でドキドキしていましたが、全くなく、楽しいおしゃべりとともにあっという間に時間はすぎていきました。
今でも不思議ですが、とにかく身体がポカポカして背中に何かしょっていたものがスーッととれた感じなんです。
仕事から帰ると、20分くらい横になってからでないと、家事にとりかかれなかったあの頃の身体が別ものみたいです。
あと女性のスタッフがいらしてくれるのもありがたいですね!

MAIYA総癒館からの返信

投稿ありがとうございます!
カイロプラクティックは、歪みを整えるとともに、全身筋肉も調整していきますので、
しっかりほぐれ、血流もよくなってきますので、冷えていると脚があたたかくなってきたと、
若い女の方のお声をよくいただきます。
冷えは、免疫を著しく低下させますし、生理痛なども悪化しやすいので、根本的に整えていくことが
健康を手にすることができますね。

全く別の身体になったよう

小5、スポ少をしている男の子の母です。息子はもともとガニ股っぽく歩くクセがあり、くつはきまってかかとをすり減らすペースがとても早い子です。

スポ少を始めて半年ほどでしょうか。とてもぎこちない身体の動きをするものですからMAIYA総癒館様に相談させていただいたところ、子供も診ていただけるとおっしゃっていただいたので早速診ていただくと、姿勢が良くなく、間接もかたい!!とのこと。
子供でも、まだ子供だし、と思っていましたが、、、(姿勢の悪さがこんなにも悪影響をおよぼすとは!と私もびっくりしてしまいました)

そして、やってもらっている間、とても気持ち良くなったのか、寝につく始末(笑)
終了後には、してもらう前とは全く別の身体になったように、身体がしなやかに動く!と喜んでいる子供。
家でもできるホームケアの指導も教えてくださり、とても満足しています。

MAIYA総癒館からの返信

投稿コメントありがとうございます!
小学生のお子さんとはいえ、スポ少している子は過度な筋肉疲労、ストレッチれ不足・・・運動不足の子などは、逆に筋肉不足によりさまざまな症状を抱えています。
ゲストさんのお子さんも、壁に頭がつきにくく、骨盤の歪み、股関節が硬かったですね。
正しい姿勢や、可動域が広がると、正しく筋肉も使えて、怪我防止にもなります。
お家でもお伝えした運動を頑張って継続しながら施術を定期的に行っていくことが大事ですね。
これからも、よろしくお願いします。

10年くらいお世話になっています

耐えづらい腰痛をどうにかしたかったのがきっかけです。それまで姿勢とか歪みとか気にしていなかったので、新しい発見でした。それ以来、10年くらいお世話になっています。

カイロの効果と言えば、普段の生活をしていて姿勢がいいねと周りの人に言われたことです。それまでは猫背としか言われてなかったので…。今も意識しないとすぐに姿勢悪くなっちゃいますが…(笑)だから月1回メンテナンス的にカイロ受けることで、以前のような猫背にならないよう保てていると思います。今は先生たちと施術しながら色んな話をして、体も心も軽くしていただいています。

背中が亀の甲羅みたいにガチガチ...

背中が亀の甲羅みたいにガチガチで辛い毎日でした。歩くのも大変な毎日でした。調子のいい日がなかった。
どんなときも誠実に辛さを聞いてくださり、信頼を得て、任せられました。
気持ちもやわらぐので、身体も癒やされて帰ります。
役立つアドバイスをくださる。

MAIYA総癒館からの返信

yさん投稿コメントありがとうございます!
背中も辛く、歩くのも大変で、調子のいい日がなかった…
本当に辛かったですね。よく頑張って生活されてきたと思います。
身体も整うと、心も軽くなりますね。
これからもメンテナンスしながら、整え行きましょうね。

産後、体の歪みや肩の痛みを感じ...

産後、体の歪みや肩の痛みを感じていたので、通院しました。

初回は、自分の体のどこが歪んでいるのかを丁寧に教えて頂き、悪いところを自覚することができました。

施術後は、体が伸びたような感じがして、すっきり楽になり、通うたびに調子が良くなっていくのがわかりました。

簡単な体操も教えて頂き、家でも実践することができて良かったです。

また、子連れで通院もOKなのがありがたいです。
子供をあやしながら施術をして頂けるので安心です。

MAIYA総癒館からの返信

女性は、妊娠、出産、産後そして、子育てと激的に身体の変化が起きますよね。
特に骨盤は、開いたまま固着してしますと、大きな歪みの元となり、腰痛肩こり頭痛と
さまざま悩みを抱えて、みなさんご来院されます。
産後の授乳体勢や、抱っこ、添い寝と・・・私も経験してきてますので、
とてもつらいのがわかります。そして・・産後の戻りきらない体型を戻せるように
美容カイロで力になりたい思います。
だからこそ、頑張っているお母さんたちの力になりたいといつも願っています。
お子様がいるから、通われるのを諦めるとかはしてほしくないですので、
これからもどうぞご安心くださいませ。

だんだん痛みが消えていく事が実感できました

13才の時にヘルニアになり、色々な治療を受けてましたが、痛みとしびれは消えず、とうとう立てなくなる事態に、そんな時、父のススメで初めてカイロを受けました。

1回目の施術で普通に立って歩くことができ、2回目以降、だんだん痛みが消えていく事が実感でき、その後、バレーボールをしてもつらくなくなりました。

それどころか、施術後のパフォーマンスは上がり、大会前には、絶対にかかせないものになりました。

痛い場所を的確に押してくれる

女性の先生がとても気さくな方で楽しい場所でした。

一回で肩付近の痛みがだいぶとれました。
また、揉んでほしいところをゴリゴリとしてもらえたので、とても気持ちが良かったです

まだ一回だけですが、痛みがほぐれる快感を覚えてしまいそうです。

MAIYA総癒館からの返信

aiueoさん この度はご来院くださり、ありがとうございます!
強いコリや血行不良などによるイタミ、何か乗っかているような重みは辛いものです。

カイロプラクティックは、骨盤背骨の歪みをととのえ、神経の流れを正常にしていきますが、
同時に全身筋肉の調整もしっかり行っていきます。

少しでも楽になっていただき、大変うれしく思います!

一歩一歩階段を登るように、良くなっていけますので、どうぞ一緒に頑張っていきましょう!

元気はつらつに日々生活しています

今から9年前、腰が痛くて顔も洗えない。20m歩くと脚がしびれて1回休むという日常生活もままならない日々でした。スポ少のソフトボールの監督をしても脚を引きずっていました。

整形外科で「すべり症」と診断を受けましたが、私は治るなら手術してほしいとお願いしましたが、断られてしまいました。目の前が真っ暗になった時に知人の紹介で、先生を紹介して頂きました。

ワラをもすがる思いで先生が教えてくださる様々な指導を素直に実践していきました。3ヶ月ぐらいで腰の痛み、脚のしびれがやわらいできて、1年くらいで歩行が楽になりました。

あれからは二度とあんな思いはしたくないと思い、先生のところに定期的に施術して頂き、今では毎朝の犬の散歩を八幡山まで行き、趣味のゴルフは週に1回ラウンドに出て楽しみ、筋トレに励んでいます。

もうすぐ70歳ですが、元気はつらつに日々生活しています。先生と出会い、根本的に改善していく方法を取り入れることができて感謝しています。

MAIYA総癒館からの返信

まるで家族のように長いお付き合いになりましたね。
あの頃は、ゲストさんの力になれるように必死でした。
手術ができないと言われるような状態でも、正しい骨格、筋バランスを整え、
生活習慣を見なおしていくと、身体はこたえてくれ、変化していきます。
私たちは、患者様がそのことを体感され、日に日に笑顔が
増えていくことが喜びであり、励みでもあります。
ゴルフが大好きなゲストさん。これからも元気にゴルフが楽しめますように、
精一杯ケアさせていただきますね!よろしくお願いします!

みるみるうちに体調が改善されました

不妊で悩んでいて、骨盤矯正をするといいと聞いたこともあり、通院することにしました。

通い出すと、ひどかった生理痛が楽になったり、質の良い睡眠もとれるようになりました。

さらに、体外受精で質の良い卵子がとれなかったのも良くなり、みるみるうちに体調が改善されました。

先生も、とても気さくで話しやすいので心身共にリラックスできてMAIYA総癒館さんに出会えて本当に良かったです。

MAIYA総癒館からの返信

いつもありがとうございます!いろんなことを努力されていたゲストさんが、
カイロプラクティックを最後にと、訪れてくれた日は忘れませんよ。
身体の外からのケアと内側からのケアをしっかり頑張られて、妊娠の報告を頂いたときは、
本当に本当に嬉しかったです。
まもなくベビちゃんにも会えますね。。。私達もお会いできる日を楽しみにしています。
そして、産後の骨盤ケアでしっかり「ゆがみ」をととのえて、スタイルも整えていきましょう!

ここに来る前には、背中、腰の痛...

ここに来る前には、背中、腰の痛みが強く、とても辛い状態でした。月1回程度施術をして頂いているので、足のしびれ感や腰痛、背中の張りなどほとんどなくなりました。体の重さも徐々に減って軽くなってきた様な気がします。また、施術中の音楽や先生との会が楽しみです。

MAIYA総癒館からの返信

身体の一部でも重さや辛さがあると、日々、気も滅入ってしまいますよね・・・。
私たちは、患者さまのさまざまな症状が緩和されていくことをモットーに、施術・維持できるアフタフォローを
心がけています。
カラダは素直です。心がけた分だけ、自分に返ってきますね^^
これからも身体をリセットしつつ、快活な日常を過ごせますように、努力させていただきます!

福井県福井市舞屋町12−210−2

ベルから車で2分 8番ラーメンより南へ250m

• 舞屋口から270m (徒歩4分)

女性はもちろん男性にも癒しと安らぎの時間を☆

B&B

• ベル前駅から徒歩122分 (9.7km)

福井で「産後の骨盤矯正」と言えば『リブラ♪』★女性専用★

産後・子育てママの骨盤矯正サロン Libra

• ベル前駅から徒歩68分 (5.4km)

カイロプラクティックてとて

• ベル前駅から徒歩55分 (4.4km)

★平日9時まで営業★日常・スポーツ・交通事故の痛みはお任せ★

ひかり整骨院

• ベル前駅から徒歩56分 (4.4km)