える ぺすかどーる

エル・ペスカドール

usapion
usapion さん

ワインがどんどん進むスペイン料理のお店

大好きなお店の一つです。自由が丘の駅近くの線路沿いにある小さなスペイン料理のお店でいつも混んでいます。
がっつり食べるのもいいのですが、やっぱりワインを飲みながらタパスをつまむのが最高です。オリーブオイルにニンニクが効いた定番の小海老のニンニク炒めのほかワインが進むメニューが勢ぞろいです。仕方がないとはいえ本場スペインのバルと比べるとタパスはちょっと高いかな。でもとても美味しいです。

青い看板のレストラン

自由が丘に遊びに行った時に見つけました。青い看板のレストランです。創作料理なのかなジャンルにとらわれないお料理が多いです。パエリアやハンバーグは特に美味しかったです。自由が丘駅から徒歩2分!店内もオシャレだしスタッフも丁寧な対応です。

ハンバーグが美味しい!

自由が丘の駅から徒歩5分ほど。鉄鍋ハンバーグというものがあり、それが絶品です。
本日の自家製野菜ジュースもとても美味しいです。旬の野菜で作ってくれます!
平日の11時半に行っても並んでる人がいたので、早めに行くと良いですね。
12時にはお店は人がいっぱいでした。

エビのアヒージョが美味

自由が丘駅からすぐの線路沿いにありました。とても人気という事で、予約して行きました。店内はそう広くないので、予約なしだと入れないかも。

アヒージョを食べながら、パエリアを待ちました。お昼の仕事の合間だったので、アルコールはダメでしたが、すっごくワインが欲しくなります。特にエビが気に入りました!

今度は夜に行ってみたいです。

オススメです!

先日友人とご飯を食べに行きました!線路沿いで青い看板なので見つけやすいと思います!
ここは結構人が入ってたので予約して行った方がいいと思います。

海鮮パエリアはほんとに美味しいのでめちゃくちゃオススメです!
他にもオムレツなどありますがどれも美味しいです!

また行きたいと思います!

おススメです!!

先日友人と食べに行きました!!!!!
友達がとてもおススメしてくれて楽しみにして行きました!
駅から少し歩いた所にあります!

スペイン料理のお店です!
料理もどれもおいしくて私は特にオムレツがおススメです!!

人気のお店だっだので予約などしていった方がいいかもしれません!!
本当におすすめなのでぜひ行ってもらいたいです!!

自由が丘の老舗スペイン料理

自由が丘からちょっと緑ヶ丘方面に歩きます。線路沿いにあって、鮮やかなブルーの看板が目印。
いつも混んでるから、予約しないとなかなか入れないかも。
ここの海鮮パエリャはホント美味しい〜。お値段もけっこうするけど(笑) ごはんがパラパラすぎず、しめりすぎずいいバランス。日本人に合うんじゃないかな。そしてオコゲまでおいしくいただけるので、満足の一品です!
店員さんが学食にいるオバチャン?みたいな懐の深そうな感じもまたGoodです。
いろんな意味で満足できるお店だと思う。

スペイン料理

友達が自由ヶ丘で一番おいしいスペイン料理と紹介してくれたので、早速行って来ました。
場所は自由ヶ丘の駅から歩いて道沿いに3分くらい行ったところにあります。
お店の雰囲気はけっこうカジュアルな感じでしたね。
人気店なので予約はして行った方が良いですね。ランチでも入れない事があるそうですから。
パエリアはそこそこのお値段になってしまいますが、食べてみる価値はあると思いますよ。

美味しい

女子会でよく使っていました。こじんまりとしたお店で、いつも混んでいますがお店の方も気さくで大好きなお店です。アヒージョ、オムレツが好きです。普通のパエリアも美味しくてオススメです。ワインも飲みやすくて美味しかったです。

美味しい

気軽に行けるお店で女子会で何度も利用しています。色んな料理が食べたいので大人数で行くと楽しめますよ。いつも混んでるので予約をしていった方がいいです。どの料理も美味しいけどやはりアヒージョとパエリヤは鉄板ですね。サングリアも美味しいです!

ちょい
ちょい さん

アヒージョとイカ墨のパエリア

美味しいパエリアが食べたくて伺いました。
多くのお客さんは普通のパエリアを食べていましたが、イカ墨好きの私は迷わずイカ墨のパエリアをチョイス。
これが本当に美味しくて美味しくて・・・。イカもやわらかくてプリプリ!あの味が忘れられずまたすぐにでも行きたいくらいです。パエリアが炊けるまでに時間がかかるので、それまではお腹を膨らましすぎないように、これまた美味しいアヒージョで時間つぶしをして下さい(笑)

イカスミパエリアが美味しいですよ

クリスマスイブのランチでいってきました。

とても混んでいて自由が丘でも人気のスペイン料理屋さんのようです。

ウェイトレスのおばちゃんが、ちょっと気が利かないですが、料理はまいうーです☆

イカスミパエリアがとても美味しかったです。

オススメです!

スペイン料理ならここ!

自由が丘では老舗のようで、私も知り合いから薦められて行って来ました。
最初行ったときは、満席で入れずガッカリ。
『是非とも予約してから来てくださいね』と言うことで、再挑戦でした。
店内やはり満席!こじんまりとしていて、とっても賑やかで楽しい雰囲気。
はじめて来たことを伝えると、パエリヤやらサラダやらお勧めをチョイスしてくれました。ワインまで選んでいただき、スペイン料理初めての私も安心して美味しいスペイン料理を堪能しました。
気さくで何度も行きたくなるお店でした。

東京都目黒区自由が丘1丁目13-4

• 自由が丘駅から170m (徒歩3分)