Lutao plus るたお ぷらす

ルタオ プラス

小樽土産

妻から土産にルタオをリクエストされていたのでこちらへ行きました。口コミで比較的空いている店舗だという情報がありその通りで買い物しやすかったです。名物のチーズケーキはイートイン用もありました。ソフトクリームを食べている人もけっこういました。

混んでなくて穴場

小樽の路面店ですが本店ではありません。ショップに小さなイートインコーナーが併設されていて外にも少し席がありました。混んでなくて店内をゆったりと見て回れてイートインも空いていました。フロマージュ、ソフトクリーム、焼き菓子、チョコレートなどひと通りの商品が揃っていました。フロマージュは1ホールだと多いな~と思いましたがイートイン用に1カットの販売もしていました。

いるだけで楽しい空間

ルタオの洋菓子各種が買えるお店です。
THENOIRという、紅茶クリームがサンドされたラング・ド・シャのお菓子や、イチゴのクリームがサンドされたもの、お花の形をしたおっきなパイなどなど、見た目にも楽しく素敵でお味も◎な商品ばかりです。
試食もたくさんあり、でもどれも美味しすぎて逆に決められません。
オススメ店です。
お土産の商品におリボンかけをしてもらえるのも嬉しいサービスです。
ポイントカードもあり、毎月1日、10日、20日はポイント2倍です。私はポイントカードを作っていただくよう依頼したのですが、おリボンかけをお願いしたせいか、忘れられてしまい、こちらも忘れてしまって、あとから気付いて悔しい思いをしました。
でも素敵なお店で、お店の方の感じもとても良かったので星5つ!

店舗名

Lutao plus るたお ぷらす

ルタオ プラス

ジャンル

電話番号

北海道小樽市堺町5-22

• ヴェネツィア美術館から110m (徒歩2分)

関連ページ

クレジットカード