◆接客・サービス
丁寧、接しやすいスタッフさん。
◆メニュー・仕上がり
カット、パーマ、カラーできます。仕上がりも良い。満足。
◆料金・コスパ
リーズナブルな値段設定。
◆店内の雰囲気
親しみやすいようになっています。
◆アクセス
車
◆その他
初めてで少し不安でしたが理容師さんがすこく優しく対応してくださり、すぐに安心できました。
パーマかけていただいたのですが自分の髪質のせいで相当手間がかかったと思いますが、丁寧に対応してくださり理想のパーマに仕上がりました。初めて行く方でも安心して行けるお店です!
去年初めてお店にいったのですが、大変気に入りました。47年間やっといいお店に出会いました。店員さんも感じがよく、ほんと毎回おまかせでいいぐらい上手です。ちなみに僕は初回からマサトさんにカットパーマしてもらってます。
福井に住んで10年以上たちますが、ずっとここで散髪してます。
お値段はお手頃ですが、値段以上のサービスをしてくれます。マッサージや耳かきなどは過去通っていた散髪店ではありませんでした。
お店の雰囲気も良くこれからも通いたいです。
お店は小さいですが、最新の機材や流行りを取り入れているため、安心してカットをお願いできます。
また、店員の年齢層が広く、若い方から年配の方まで幅広い年齢層の方でも、安心して髪型や髪色の要望を言える雰囲気でした。
初めてで不安でしたが、明るい接客ですぐに打ち解けて、不安は解消されました。
ヘアースタイルや髪の悩みなど、丁寧にアドバイスをもらえました。
今後も髪の毛をカットする時は利用したいと思います!おすすめです。
店の雰囲気、技術力、接客力、どれも満足度の高いお店です。初めて行きましたが良い仕上がりで、これからも継続して利用したいと思いました。やはり、髪を大事に扱ってくれるお店に行きたいですよね。皆んなにお勧めしたいお店です。
初めてのお店で緊張しましたが、とても優しくあたたかい対応だったので安心でした。
うる肌シェービングをしてもらいました。剃ってるか分からないほどの優しい剃り心地で爆睡してしまいました。肌荒れも気になってたのですが、ホームケアをしっかり教えてもらえて良かったです。定期的に通ってみようかなと思えるお店です。料金も含めて通いやすいです。
いつもありがとうございます!
10代の頃からお世話になり続けているお店です✂️カットカラーパーマ全てに満足しており、また最近では脱毛までしていただいてます!初めての脱毛だったのですが丁寧な説明で安心して脱毛する事が出来ました。アットホームな雰囲気で初めての方にもオススメです👍🏻
出張で4年ぶり位にいつもと違うお店で髪を切らなければならなくなり、かなり悩みながらお店を探すことに、電話がほぼ繋がらないところで仕事をしているので、メールで連絡のとれること、当日宿泊する福井市内のホテルから近いことという条件で探してヒットしたので早速予約のメールにカット+カラーと希望時間を提示、早めにメール返信があり希望時間とは違う提示をされましたが早めのメール対応に好感が持てました。
当日予約時間に行ったところ満員で他1名待っている状態でした、混んでいるのは正直好きではないですが、混むということは人気店なんだろうなとホッとしました、予約時間に伺いましたが少し待っただけで案内してもらえました、髪にはほぼ無頓着なのでたいした説明もできなかったのでやりづらかったと思います。
カラーをしてもらうのでまずシャンプー、続いてカットしてもらいましたがざっくりした説明しかできなかったのですが良い感じにカット完了、シェービングも上手で前日遅かったのでほとんど寝てしまいました
カラーはいつものカラーではなく『ザクロペインター』というカラーをオススメされました、通常のカラーと1,000円程度しか変わらないし良さそうなので、じゃあそれでということでカラーをしてもらいました、ザクロペインターは匂いも頭皮のピリピリ感もいつものカラーに比べてほとんど無く(独特の匂いはしますがあまり気にならない程度でした)非常に良かったです
最後に揉みほぐしをしてもらいましたが、私の身体が凝り固まっていて大変だったと思います。
施術中は楽しく会話させていただきました、会話の話題も豊富で非常に楽しい時間を過ごさせていただきました、カラー+カットだったので非常に長い時間店内にいましたがひとつひとつの対応も細かく、カラーの説明も施術前と施術後に丁寧に説明していただきました。会計後に初回だったので次回使用できる割引券もいただきました。
福井滞在中にもう1度伺いたいお店だなと心から思う良いお店です。
お値段以上のサービス
お店の雰囲気も良くこれからも通いたいです。
メンズカット、髭脱毛
カット、染め、髭脱毛、鼻毛脱毛
カットは思いどおりに仕上げてくれます。
染めは白髪染めプラスにその上から染色、
理髪店では珍しい脱毛機を完備し、髭、手の甲、腕など、様々
鼻毛脱毛は、カットの最後にデザート感覚
また忙しくなりますね。
「今度、○○することになって」「この前からこんなのしてるんだけど」…毎度の来店の度に、何か新しいことを取り入れられている経営努力。でも、その根底にあるのは、私が通う理由は、オーナーの確かな技術と誠実さ、安心して通える“町の散髪屋さん”だからです。
活気のあるお店です!
ヘアリセッターや、脱毛、ヘッドマッサージ等々、色々新しいサービスを取り入れている活気のあるお店です!新しいサービスの研修や、カットの勉強会もよくしているようです。(夜に店の前を通ると遅い時間まで研修してたりします)
色々相談にのってくれるし、なにより丁寧に切ってくれます。腕も確かなのでオススメです!
耳の穴
自分の耳の穴を見ながらしてもらう耳掻き!それはそれは気持ちいいものでした!勿論人生初ですから、それはそれはもう驚きの連続で、次回から正規めにゅーになった暁には是非もう一度体験してみたい。Y'sヘアーは日本一オススメのお店です。
毛質改善、ヘアリセッターをコンサルしていただき毎朝のセットが簡単になりました。
わたしは毎朝寝癖をなおすことが悩みの一つでしたが、サカモトさんに通うようになり毎回私の髪質にあったカットをしていただき寝癖を治す時間もなくなり朝の時間をゆったりと過ごすことができるようになりました。
オーナーはじめお店のみなさんが面倒見がよく楽しい時間を過ごすことができてオススメです。
心身共に癒され、お気に入りの髪型を手にいれ前向きな気持ちにさせてくれるサロンです。
安心確実
いつもお世話になってます!
幼い頃に父に連れられて来店して以来、もう20数年のお付き合いです!今年、息子が生まれるので親子三代で利用したいと思います!
カットはもちろんカラーやヘアケアについても、オーナーと店員さんがお客目線で対応してくださるので最高です!身嗜みだけでなく心も整います!とにかくこの店、お勧めです!!!
これからもよろしくお願いします!
いつも行くお店で、重宝しています!
子どもの時から行っている床屋さんで、サービスが良いので、今でも行き続けています。
料金も分かりやすく、ヘアーカウンセラーが2人もいるので、親身に相談に乗ってもらえます。
いつ来てもお客さんでいっぱいなので、地元の人に愛されている床屋なのだと思います。
理容師さんもすごく優先なので、たいへんおすすめです!
とても居心地良かったです
会社の同僚に教えてもらって初来店しました。店の雰囲気がとにかく良くて、タイトルにも書きましたがとても居心地の良い時間を過ごせました!店員さんの技術ももちろん高くとても満足しました。初めて行きましたが、またこのお店で髪を切ります。他の方にもとてもお勧めしたい良い理容室です!