やきや

やきや立川店

温かみある接客とユニークな飲食体験を楽しめる店

最近のはしご酒の2軒目では、角ハイを求めて訪れたお店で予想外の温かな出会いがありました。残念ながら角ハイは置いていなかったものの、店主らしき人が親切に他の飲みやすいお酒を提案してくれ、その心遣いに感動しました。訪れたのは15時頃で、平日にも関わらず数組の客が楽しんでいました。

このお店は、ワンフロアに複数の店舗が入っており、どの店舗からでも他店の料理をオーダーして楽しむことができる、非常にユニークなシステムを採用しています。実際に他店で注文した「ホタルイカ炙りなめろう」も、出来上がると席まで運んでくれるサービスには驚きました。

この日は最強レモンサワー、飲みやすいハイボール、タタキの合盛り、半熟玉子とブロッコリーの明太マヨ、コリコリ砂肝唐揚げなどを楽しみました。どの料理も提供時間が短く、美味しさも抜群。特に、冷え冷えのジョッキで提供されるドリンクは最高の一言に尽きます。他店の料理を楽しめるのも、このお店の大きな魅力の一つです。

数年前に訪れた際はもつ鍋店で飲み、他店の料理は試さなかった経験があるため、今回このユニークなシステムを存分に楽しむことができて嬉しかったです。また、昔はギターを持ったにぃちゃんが席をまわってライブをしてくれるなど、お店の雰囲気も楽しいものでした。

今後もっと状況が落ち着いたら、再びこの楽しい体験をしに行きたいと思っています。こんなにも温かく、楽しい時間を過ごせる場所は他にはないでしょう。また飲みに行きたいと心から思える、素敵なお店の一つです。

店舗名

やきや

やきや立川店

ジャンル

電話番号

東京都立川市曙町2丁目18-6

• 緑川商店会から94m (徒歩2分)
公開日
最終更新日