にはちあんさらしん

二八庵 さらしん

お買い物に行くと必ず寄りたくなるお店

お買い物に行くと必ず寄りたくなるお店。自由が丘駅のすぐ近くにあるお蕎麦屋さんです。本格的な手打ちそばが食べられます。月曜日がお休みで土日や祝日等は営業しています。店内も綺麗だしスタイリッシュな雰囲気です。さすが自由が丘にあるお店!と言う感じがします。

おしゃれな街のお蕎麦屋さん

2.3年前に行きました。
自由ヶ丘って本当におしゃれな街ですよね〜。
そんなおしゃれな街中で私が行ったのは、お蕎麦屋さん。
結構広々としていました。
注文したのは、お店のおばちゃんおすすめの「梅かいわれ蕎麦」。
非常にさっぱりしていて、この時期は暑かったので、とても合いました。
蕎麦を食べるといつも「日本人で良かった〜」と思うのは私だけでしょうか😅
ご馳走さまでした!

老舗のお蕎麦屋さん

自由が丘駅正面口すぐにある地元の老舗のお蕎麦屋さんです。
休日ともなると込み合っています。
店内は広めで、座敷席もあり開放的で落ち着けます。
そばの他に丼ものもあり、そばも種類が豊富で選ぶのが大変です。
上品で価格も高めです。

ランチタイムに

ランチタイムに行きました。自由が丘を紹介する本でも取り上げられたことがあるお蕎麦屋さんです。
駅からも近くて立派な店構えです。店内も広くて開放的なふいんきです。
ランチタイムにお邪魔しました。
おそばもおうどんも丼ものもあります。
私はおそばが好きなので、迷わずおそばにしました。すごくおいしかったです。さすが人気のお店です。

みずほ銀行の裏手

自由が丘駅のみずほ銀行の裏手にあるお蕎麦屋さん。店内は広くて座席数も多いです。
盛り付けも美しくて味も美味しいです。お値段もちょっと高級ですが、自由が丘だしま〜どこのお店もそんな感じ。
甘いものとかではなく、しっかりご飯が食べたい時はここのお店に行きます。

年越しには長蛇の列!

自由が丘正面改札口を背にして右手、自由が丘デパートの向かいのアーケード?にあります。

店内は広々としています。周りのお蕎麦やさんに比べてお値段は少々高めですが、味も出汁がしっかり効いていて美味しいです。

20:30頃ラストオーダーでした。
店員さんたちも明るく上品な感じで、オススメです!

広いお蕎麦屋さん

店内がとても広いお蕎麦屋さんでした。
初めて行ったのですが、とてもアットホームな感じで
雰囲気がとてもよかったです。
注文したのは、「梅かいわれそば」でした。
とてもさっぱりとしておいしかったです。
お値段は少しばかり高めです。

とても落ち着きます

自由が丘駅から近い所にあります。
料金は少し高級な感じですが、落ち着いてお食事ができますし、天丼を食べたら海老の衣のあげかたがほかのお店と違ってとても美味しかったです。ボリュームというよりは上品に美味しく味わいたい人向けな感じでします。店内はとても良い空間で今度はお蕎麦を食べてみようと思いました。

東京都目黒区自由が丘1丁目29-4

• 自由が丘駅から35m (徒歩1分)