ツルガゴルフガアデン

敦賀ゴルフガーデン

広々としたゴルフ施設

昔から親戚と一緒にゴルフをする機会が多く、今回は親戚が住む福井でゴルフを楽しみました。敦賀ゴルフガーデンは、敷地内に入ってみると想像していた以上に広々としており、開放感があってプレーしやすいのが印象的でした。

最後の確認中
最後の確認中 さん

大自然に囲まれた200ヤードの練習場。自然豊かで環境抜群

200ヤードと十分な距離がある練習場です。200ヤード中150ヤードまでは天然芝で残りが人口芝の組み合わせになっています。周囲は山々に囲まれていて空の見える範囲も非常に広くて景観は抜群でした。ネットも片方に最低限しかないので開放感の方も十分にありました。コースは自然の地形をそのまま生かしているので独特の形状をしていますが概ね長方形に近い形をしています。コースは起伏のほぼ無いフラットなタイプです。コース上には目標の旗やグリーンが多数設置してあり、これらを活用した距離感覚を磨く練習やアプローチ練習に向いています。また距離も十分にあるコースなので飛距離を伸ばす練習やストレス解消の打ちっ放し、目的の方向へ打ち分ける練習等、幅広い用途に対応しています。打席は2階席まであり各階25打席の計50打席と十分な数が揃っています。全打席オートティーアップ対応。また別途540円で利用出来るアプローチ練習場。バンカー練習場、パターマットも完備しています。クラブハウス内には休憩所や喫茶ルームも完備。料金ですが4種類のプリペイドカードから選択購入して自動引き落としの方式。カードが高額なほど多くのボーナスポイントがついてきます。1球は11円です。レンタルクラブサービスもあり1本324円。ポイントカード制度もあり1000円ごとに10ポイント貯まります。貯まったポイントは各種支払い等に使用することが出来ます。自然豊かなコースかつ閑静で環境が良くて気持ちよく練習することが出来ました。

店舗名

ツルガゴルフガアデン

敦賀ゴルフガーデン

ジャンル

電話番号

福井県敦賀市沓見125−8

• 原電訓練センターから360m (徒歩5分)

関連ページ

公開日