ユアソビヒロバコシノユツルガテン

湯あそびひろば越のゆ敦賀店

海水浴帰りに

水晶浜に海水浴に行った帰りに立ち寄りました。
夕方の時点で既に混雑しており、湯船も結構人がいっぱいでした。
浴室はそんなに広くはないですが、風呂には濁り湯や炭酸泉がありました。
結構熱めのお湯でしっかり体の底から温まって汗をかくような温泉でした。
休憩所兼食事処は畳とテーブルがあり、お風呂を出てからゆっくりご飯を食べたり、漫画を読んだは過ごせるようなところでしっかり休憩をすることができました。

リニューアル

リニューアルしてきれいになりました。以前と比べると印象は変わりました。脱衣場もきれいになり清潔感がありました。ライングループの登録をしましたがメッセージがほとんど来ないのが残念です。変わり風呂など変化にとんだお風呂が楽しめます。

リラックスします

外に2つの露天風呂があり、その内の一つは白色で、リラックス効果、美容効果、健康にもいいようです。
実際、越の湯自体も落ち着きますが、越の湯の温泉はとてもリラックスします。
ロッカーの真ん中らへんの段に、手荷物が置ける隙間がありとても助かります。
コインが要らないのも助かります。

場所はいい

場所は良くまわりには様々な店舗があります。店内スペースはゆったりとしていて窮屈感はありませんでした。大浴場は様々なお湯があり、飽きがこないようになっています。昼食はカツカレーを食べましたが、美味しかったです。

開業して20年 少し古びていたけど昔ながらの銭湯を味わえた。

繰り返し入浴が出来るので、ゆっくりと1日を過ごす事もいいかも
スーパー銭湯の食事だとタカをくくっていたら大間違え まして料金も手頃で満足しました。
深夜1時まで営業してますので、時間に追われる事なくゆっくりできました。
今度は朝から来ようと家族と話しています。

6のつく日はお風呂の日

いろいろイベントを実施している銭湯だと思います。

レストコーナーも充実しており、マッサージや休憩所もあるので
家族連れや友達と来たりするのは更に楽しいと思います。

営業時間も深夜までやってますし、疲れた日は越の湯でお湯と一緒に洗い流すのが良いですね♪

福井県敦賀市木崎13松ノ角10

• 木崎から150m (徒歩2分)