かささぎ食堂

身体が喜ぶ料理を提供。お魚、お肉、野菜、フルーツをハーブやスパイス、こだわりの調味料を使って、美味しいをお届けします。
ランチは毎週3種類ご用意しています。
ヴィーガンビスケット、天然酵母ベーグルや全粒粉パンも販売しています。店内には、都電テーブルさんセレクト、全国からこだわりの調味料や食材を販売させていただいてます。
お店営業以外では、ケータリングやお弁当の宅配、食育ワークショップを不定期で開催しています。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:カウンター6席 4人掛けテーブル2つご用意しております。事前予約承ります。
・特徴:ベビーカーも出入りしやすい店内となっております。お子様用にランチをお作りすることもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。ゆっくりした時間を過ごしていただけますよう、ご来店お待ちしております。

主なメニュー・価格

ランチ
身体に優しい食事
¥1,000(税込)
ドリンク
浅煎りコーヒーあります。
¥400(税込)

営業時間

11:00~15:00
営業時間補足
火・水・木は店舗での営業となります。お弁当の依頼は3日前まで受け付けます。配達は、火・水・木以外でお受けしています。

身体に優しい!

友人と出掛けた際に立ち寄らせて頂きました。
以前にお店の情報を職場で伺ってから気になり、利用したいと思っていたのでやっと立ち寄る事が出来ました!
ヘルシーメニューでバランスも良く、とっても身体に優しいランチが食べられました!

uni
uni さん

ヘルシー

若者の街、ナンジャタウンやアニメイトなどで有名な池袋駅の近くにある飲食店になります。
こちらのお店はヘルシーな定食屋さんでして、玄米ご飯が用意されています。
ハーブやスパイスにもこだわっているので、オーガニック野菜がお好きな方におすすめです。

店舗名

かささぎ食堂

ジャンル

電話番号

東京都豊島区南池袋4丁目1-10

副都心線 雑司が谷駅より徒歩5分 都電テーブルの看板が表にあるのが目印です。

• 鬼子母神前から340m (徒歩5分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間