スガキヤ 日永カヨー店

ブザー

日永店のスガキヤは何故か他のお店と少し和風とんこつの味が濃く麺も堅めでとても美味しく感じました。何故チェーン店なのに味が違うのか?でもお気に入りです。今はキッズコーナーもゲーム機も全て撤去され閑散としてしまった。
それでもあちこちで呼び出しブザーの音がして賑わっていました。

最後の確認中
最後の確認中 さん

アクセスの良い場所にあるショッピングセンターのフードコート内のラーメン屋さん

ショッピングセンターである日永カヨーの1階のフードコード内にあるラーメン屋さん。複合施設内にあるので他店の買い物ついでに気軽に寄れて利便性が高い。また複合施設の駐車場が使えるので車で行くのがオススメ。電車なら南日永駅から約430mほどなのでこちらからも近い。いずれにしてもアクセスの良い場所にある。フードコート内にあるので食べる場所は他の店と共通。実にオーソドックスだが気軽さがあっていい。店舗も典型的なカウンター形式。メニューはラーメンはもちろんソフトクリームを使ったデザートも豊富にあるのが特徴。各ラーメンはプラス100円で大盛りにすることが出来る。何気にありがたい。とりあえず特製ラーメン450円。特製なのにこの値段。焼豚が一杯乗っている。真ん中には玉子。さらにはネギとメンマも乗っている。ただメンマとネギはもう少し量が欲しかったが…値段を考えればしかたないか。焼豚が非常に良い味を出している。いわゆるチャーシューとは違い本当に焼豚というか。全体的に味は凄く値段相応。ただフードコートらしいといえば凄くらしい。子供でも食べれるクセの全くない味。見た目に反して濃厚さとは無縁で凄くあっさり食べれてこれはこれで良い。というかフードコードで本格的なのをガッツリ食べるのもどうかと思うのでこれくらいで十分。タマゴが凄く麺やスープに対して良いアクセントになっていて美味しかった。やはり味がよりマイルドになる。なんか懐かしい気分になる美味しさでした。

店舗名

スガキヤ 日永カヨー店

ジャンル

電話番号

三重県四日市市日永4丁目2-41

• 工業高校前から290m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日