広大な動物園

徳島市総合動植物公園の中にある動物園で、園内は温帯区、熱帯区、サバンナ区、寒帯区、子供動物園の5つに分かれています。
一応四国最大級の動物園になります。
山頂の広大な敷地に広がり、見どころも多くて楽しい場所です。
カワウソのプールなど、趣向を凝らした感じが良いです。

日本のパンタナール

ホッキョクグマ等いろいろと見どころは多いが、ここで特筆すべきはカピバラ
広い敷地に100頭近くいるのは壮観
寝ているもの、走っているもの、ケンカ?しているもの等ぞれぞれ自由に過ごしている
夕方、食事タイムになるとエサやササ(カピバラの好物らしい)を持って動く飼育員さんを追うようにカピバラの大移動も

綺麗な動物園です

四国最大級の動物園です。動物の種類も多く、動物を気候帯で区分していて、温帯・熱帯・サバンナ・寒帯と、こども動物園のゾーンからなっています。
こども動物園では、ウサギやヤギ、ポニーなどと触れあうことができます。
整備がきちんとされていて、お掃除も行き届いているのでとても綺麗な動物園です。所々に休憩する場所があるのも良かったです。
自然に囲まれた場所にあるので空気も良く、芝生でお弁当を広げてランチもいいですよ。

こどもが喜ぶ!

ぞう、キリン、ライオン、虎など主流なこどもたちのすきな動物もいますし、ウサギやヤギ、リスザルなどの小動物とふれあえるような広場もあって、子供連れには最適だと思われます!!
真ん中のほうには大きな芝生の広場もありますし、走り回ったりもできます。
私が、個人的にすきなところは
ホッキョクグマのコーナーで、広いガラスから水のなかにいる場面や地上でくつろいでいる姿なども見られて、大人のわたしでもテンションが上がっちゃいます♪♪

ゆっくりできる

徳島市のはずれの渋野町にある動物園です。
ここは散歩がてらゆっくり動物を見て回ることができるので、のんびりしたいときにはよい場所です。
年間パスも安価に購入できるので、年に何度か訪れる人はパスを購入したほうがお得です。

ゆっくり回れる動物園

まったりゆっくりまわれる動物園です。

動物も特別珍しいのはいないけど、ライオン・ヒグマ・象・キリン・レッサーパンダ・リスザル・ヒヒ。と一通りいます!
歩いて回っているとピクニック広場と言うウッドデッキの広場があり、そこで食事するも良し、隣接してるレストランで動物を見ながら食事も良いでしょう!

家族で行くととっても良い感じの動物園でした。

リスザル かわいいですよ!!

広い敷地の中、キリン、ゾウ、トラなど動物ごとのエリアに分かれ、歩いて見て回ります。

清掃もきちんとされていて、きれいな動物園です。

特に私のおすすめは、リスザルのエリアです!

何十匹ものリスザルが生活している広い金網の中に入ることができます!

しゃがんだりしてると、リスザルが様子を見ながら近づいてきます。
気に入ると腕を伝って肩の上に乗ってきたりしますね!

光る物に興味があるみたいで、指輪とかアクセサリー欲しさにギュ〜と握ってきたりして、すごくかわいいですよ!!

カップルやファミリーにおすすめのスポットです!!

きれいな動物園

広くゆったりと設計された動物えんだと思います。
特別珍しい動物がいるわけではありませんが、たくさんの種類の動物がいます。
道幅も広く、ベビーカーで回れます。
ペンギンのコーナーは触れそうなほど身近で見られて
子供は大喜びでした。
広めの芝生があり、そこでお弁当を食べたりできますが
真夏はちょっと暑いかも…ですね。

徳島県徳島市渋野町入道22-1

• とくしま動物園から18m (徒歩1分)