★リピート率96%!安心の保険適用!訪問鍼灸をお求めの方はぜひ当院へ!
当院は個人で運営している、訪問専門、保険中心の鍼灸院です。(無料体験可)
いくつかの鍼灸院や整骨院で勤務してから設立し前職の訪問業務を引き継いで独立した、まだ始まって間もない院ですが、フットワークの軽さとコミュニケーションを大切に、多くの患者様の不調回復やケアの支えになっていきたいと思います。
以下、概要になります。
【施術について】
・鍼灸(はりきゅう)、揉みほぐし、機能訓練などを行っています。
・はりは使い捨ての個別包装されたものを使用しています。その他、皮膚を刺激するローラー鍼や先が丸くツボ押しが出来るてい鍼など刺さないもみほぐしと併用しやすい鍼も用意しております。
・きゅうについては電気を利用した低音の温熱灸を使っているため、火を使うお灸が苦手な方もご安心下さい。
【初回体験や連絡について】
・初回体験は無料、女性のアシスタント同行で伺います。
・連絡や電話やメールでお願いします。年齢、お困りな症状、既往歴などを事前にお伝えください。
・保険施術も行っており、かかりつけの先生がいらっしゃる場合はそちらの先生に同意書をお願いし、いらっしゃらない場合は当院がご紹介致します。
・以前の職場から独立したばかりなため現在は院長一人で営業を行っています。そのため施術中や運転中など、すぐにご連絡に対応できない場合もありますので、状況によっては留守電にメッセージを入れていただければ助かります。
・体験後、保険を適用される場合は同意書作成のため数日お時間をいただきます。その間に施術をご希望の場合は自費診療となりますのでご了承下さい。
【保険や料金について】
・負担額については年齢や症状により変わりますので、体験の際に詳しくご説明致します。
・身体が悪く介護を受けている方、障がい手帳をお持ちの方は事前にお伝え下さい。
・同意書が不要な自費の施術も受け付けていますので、希望される方はご連絡下さい。
以上です。
通院の難しい方、家から出かけにくい方、訪問施術にご興味のある方、ご連絡お待ちしています!
主なメニュー
鍼灸
患者様のご要望に沿ってじっくり!自費コース¥4,500(税込)
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:00〜21:00
9:00~15:30 | 休 | |||||||
9:00~21:00 | 休 |
- 営業時間補足
- 訪問予約は終了1時間前の20時まで受け付けています。 基本的に全予約制ですが、当日時間の空きがあれば施術対応可。
- 定休日補足
- 日曜は定休日。年末年始等臨時で休みが入ることもありますので、その都度ご報告致します。
先生のお世話になっていた友達からの紹介で受診しています。
腰や足がつらく出かけるのも大変なので診ていただいていますが、献身的な治療を受けられ以前よりつらさが減ったように思えます。
これからも引き続きお世話になりたいです。いつもありがとうございます。

Hiroko様
この度は、クチコミ投稿ありがとうございました。
少しづつ状態が回復しているようで、嬉しく思います。
今後も症状改善のため、誠心誠意努めて参りますので宜しくお願い致します。
院長先生には以前からお世話になってます。
うちの母はずっと足が悪く寝たきりでなかなか外の整骨院に通えないので、先生が直接家まで来て固くなっている足をほぐしてくれて助かっています。
母が笑顔になるので、今後も診ていただきたいですね。

Nukadaki-sabaさん
この度は口コミありがとうございました。
患者様の回復のため、今後も誠心誠意施術に努めます。
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
ミヤモンホウモンシンキュウイン
みやもん訪問鍼灸院ジャンル
電話番号
※事務所兼自宅のため直接の訪問はご遠慮下さい。
- 九州工大前駅 から380m (徒歩5分)
- 工大前から43m (徒歩1分)
営業時間
- 営業時間/定休日