他店で買い物した帰りに通りがかり、美味しいそうなパンがズラリとあり、思わず足を止めてしまいました。ショーケースに置かれ、人通りが多いので、これはいい配慮だなと思いました。ひとまず、好きなりんごのパイを購入、自宅で食べましたが、バランス良く美味しかったです。次回も何か買いたいなと思いました。
雑誌に掲載されていて、とても気になっていたのでドライブがてら立ち寄った、のどかな自然の風景にとけ込む、安心・安全をコンセプトにした手作りパンが味わえるベーカリーショップです。
古民家を改装しているみたいですね。内装のインテリアやテーブルはアンティークな物を使っていて、雰囲気いいです!
お店の中に入ると香ばしくて甘〜い香りがしてきます。
個性豊かなパンが色々とありますが、なかでも目を引いたのは亀の形をしたメロンパン!かわいくて2コも購入しました。
幻のバターを使ったサクサクとした食感のラスクもおいしかったです!
ハンドメイドの雑貨も置いているので、雑貨好きな方も楽しめるお店ですよ!
お店の場所は、南国の厚生病院の近くの旧道から土佐山田町に抜ける南北の通りにあります。
えんとつが目印の可愛いこじんまりしたお店です。
パンの種類も、昼過ぎなら、スイート系、お惣菜パン、サンドイッチ、ハード系と色々揃ってますね。
私のおすすめは、とにかく絶対外さないのはラスク!
ここのラスクを普通のラスクと思っているうちの子ども達は、他の店のラスクを同じ種類のラスクと思ってないほど大好きです。
食パンはもちろん、レーズンパンは絶品です。
パンはどれを食べてもはずれのないものばかり。
安心して冒険できます。
アップした写真は先日の4周年記念の日に買いにいってましたが、毎年のことながら、行列が途絶えるころには、棚いっぱいにあったパンがほとんどなくなって、焼き上がりを待ちながら、となりの出店を見て回りました。
カフェコーナー、県内の雑貨の作家さん達の作品や、リネンの洋服なども置いてあり、乙女心をくすぐるお気に入りのお店です。
香長中央病院から南のほうへ
車で5分くらいの距離にある
パン屋さん。
まわりは田んぼや畑に囲まれた
のどかな場所にあります。
時々寄らせてもらいますが
気をつけていないと
いつもお店の前を通りすぎて
しまいそうになります。
ちょっと場所は分かりづらいかも。
お店の中はこじんまりしていますが
パンの種類は少なくはないです。
デニッシュやクロワッサン系の
パンが多いでしょうか。
今回は焼きカレーパン、ピリ辛ウインナーパン、
クリームチーズデニッシュ、もちもちマフィン、
ジャムパンを購入。
どれも美味しいのですが
特に焼きカレーパンとマフィンは
好きな味です。
米粉を使ったり、全体的に
優しい味のパンが多くて
見た目にも拘っているので
女性のお客さんが大半のようです。
そういえば、チムニーさんへ
行った時、男性のお客さんを
見かけたことがないなぁ…
店内には作家さんが作った
手作り雑貨も販売されています。