寺子屋イングリッシュ(澄川校)

寺子屋イングリッシュはお寺の空きスペースを利用した始まった英会話教室です。キッズ・大人・プライベートのレッスンを少人数・低価格制で実施しています。
 キッズクラスは1クラス定員6人、当教室のオリジナルテキストを含めレッスン料は月謝3,500円で、コストパフォーマンスの高い英会話レッスンを心掛けています。高学年からは本校にて英検対策特別補習を15回~18回程度実施し、過去二年の小学生の英検5級、4級受験者の合格率は100%です。少人数での効果的かつ楽しめるレッスンを重ねて、中学入学前に英検合格という目に見える成果を得て送り出したいというのが教室のコンセプトです。
 また2021年より幼稚園年中年長を対象にしたプレキッズクラスもスタートしました。体を使って声を出して早いうちにアルファベットになれるトレーニングを中心に好奇心を高めるレッスンプランを構築しています。
 大人クラスは先生との距離が近い4人制で、友達として交友出来る環境が整っています。異文化交流の楽しさを体験できるアットホームなレッスンです。
 プライベートレッスンはフリーコーディネートスタイルをとっています。先生とマンツーマンでもOK,家族や友人同士でもOK,会話のレベルやレッスン内容も自由に組み立てることができます。
 初回体験レッスンは無料ですのでお気軽に参加してみて下さい。

営業時間

12:30~20:30

アットホーム

北海道札幌市の南区にある英語教室です。澄川駅から徒歩5分位です。駐車場はありませんが駅チカなので便利でしたよ。とても親切でかつ教上手な先生がいます。女性の先生です。施設もきれいだし、トイレもきれいでした。おすすめですよ。

店舗名

寺子屋イングリッシュ(澄川校)

ジャンル

電話番号

北海道札幌市南区澄川三条二丁目6-1澄川地区会館内

地下鉄澄川駅より徒歩2分

• 澄川駅前から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
澄川地区会館駐車場使用可