田舎の味だけど、一番好きなラーメン

宿毛警察署の東側、赤い看板とのれんが目印です
ラーメンといえばみそ、とんこつ、しお、しょうゆ…とありますが、こちらのお味はしょうゆに近いでしょうか?
スープは濁ってて、トッピングはネギとかまぼこと薄切りチャーシューのみ、あともやし
シンプルな作りなのにやみつきになります

ラーメンたのむよりチャーシュー麺がオススメ!
チャーシューも美味しいです

昔ながらの味うまいんだ

来々軒はメニューがシンプルですがなにをたのんでもうまいんですよ。ふつうのラーメンはすこし甘いスープが絶妙にうまい。チャーシューメンはとにかくチャーシューが多いとてもうれしいですね。あと餃子が何しろうまい、ものすごく中から肉汁が出てきておいしいんです。ぜひ頼んでみてください

味噌チャーシュー、おいしい

お遍路で平田駅そばの旅館に泊まり、朝、円光寺を打って宿毛市内に入り、まだ午前11時なのに、ラーメン好きの私としては、来々軒さんの看板を見逃すはずがありません。

早めの昼食を取るべく来々軒さんに飛び込みました。注文は味噌チャーシュー、薄め、小さめのチャーシューですが、どんぶり目一杯のっていて、麺も私の好みでおいしくいただきました。私個人としては塩気がちょっと強かったですが、この辺は全然感じなければ旨みがないし、微妙なところでしょうね。

他のお客さんは近所の人かビジネスマンで、街道筋でもないので、地域で受けているお店と伺いました。

再度来る予定はありませんが、来れば絶対寄らせてもらうお店です。

エドッコ@ロサンジェルス

昔ながらの

ナビで検索されたので行ってみました。
 入口には大きく「中華そば」と書かれたのれんが掛けられていました。
 メニュー自体は少なく、ラーメン以外には焼きそば・ギョーザ・焼き飯・野菜炒めだけでしたが、値段も手頃でした。
 しょうゆラーメンはスープがやや甘めで、昔ながらの中華そばといった感じがしました。かまぼこが乗っているあたりが、一層懐かしさをかもし出しています。(味噌はやや辛めでした)
 どちらかと言えば、行列のできるおいしいラーメンというよりか、昔から近所の人に愛されている郷土料理に近い位置づけなのかなと思いました。帰省したら必ず食べに行くという人もいるようです。

高知県宿毛市幸町7-60

• サングリーン前から190m (徒歩3分)