トサデンコウツウ コウソクバスヨヤクセンターハリマヤバシコウソクバスヨヤクセンター

とさでん交通株式会社 高速バス予約センター・はりまや橋高速バス・予約センター

大通り沿いでわかりやすくて便利

高知市の中心地にあるバスセンターです。ここから高知空港に向かう高速バスに乗った際に利用しました。大通りに面したガラス張りの目立つ建物で、目のバス停があり便利です。バスの出発時刻もモニターに表示されているので、出発までの時間も安心してバスを待てます。

待合スペースも

はりまや橋を背にして交差点の左側、ローソンの隣に位置するこちらの案内所。高知空港へと向かう空港バス以外にも、高松や徳島・大阪や東京へと向かう長距離便が発着するバス停の目の前にあるので、発車時間まで椅子に座って待つことができる待合スペースもあり使い勝手は悪くないのかなと。
窓口では乗車券の購入や独自導入しているICカードのチャージ(Suica・ICOCAなどのメジャーな交通系ICカードは使用不可)などもできるようになっていました。バスマップなども置かれているので困った際には立ち寄ってみるのも良さそうです。

power_n
power_n さん

高速バスがオススメです

はりまや橋サービスセンターでは回数券や定期券を買うことが出来ます。また、高速バスの回数券も買えますよ。便利です。オススメです。こちらで高速バスの予約なども行っています。大阪までの高速バスが大変オススメです。本数も多いので観光には最適でした。
高知県の中心にあるのでアクセスは良好です。高知県の観光にはとさでん交通がかかりません。

店舗名

ジャンル

電話番号

高知県高知市はりまや町1丁目5−33

• はりまや橋から19m (徒歩1分)
公開日
最終更新日