シマモトシカイイン

嶋本歯科医院(医療法人)

痛みが少なかったです!

とても親切な先生で、診察の時の説明や治療までの流れを丁寧に説明してもらえました!
インプラント治療の際も麻酔注射の痛みもほとんどなくてよかったです!
ちゃんと治療し終わってから、歯のケアをもっとちゃんとしないといけないと感じました!

嶋本さん

インターネットで探して、エキテンを見て行きました。

治療の説明と、現在のはの状態を丁寧に説明してもらったので、わかりやすかったです。

表面麻酔をしてもらったので、治療も麻酔もあまり痛みを感じずよかったです。

定期健診で。

以前に虫歯の治療をしていただいてから、定期健診でお世話になっています。
対応は問題なく治療もしっかりしていますし、何より先生が親切な雰囲気なのがいいですね。
歯医者さんに行くと気持ち的にもつかれてしまうことが前は多かったのですが、ここに来てからとても気楽に通うことが出来ています。いい歯医者さんです。

歯医者さんに

久しぶりに歯医者さんに行ったような気がします。
メンテナンスもしてなかったので、虫歯もかなりすすんでいたようです。
麻酔に恐怖心がありましたが、意外と痛くなかったのでよかったです。
最近の治療事情も進化しているんですね。

Dragontree
Dragontree さん

安心です。

何年ぶりかの通院で不安でしたが、女性の先生が丁寧に説明してくださって、安心して治療をお任せできました。レントゲン撮影の機械も進化してて驚きました。
まだ治療が必要な箇所もあり、定期的に通っていきたいと思います。

痛みがなくて良かった

今まで少し痛むかなって思っていた歯がだんだんと痛くなってきて我慢できなくなったので治療してもらいました。治療は痛いだろうなと思ってなかなか行けなかったんですが、ここの歯医者さんで治療をしてもらうとほとんど痛みがなくて救われた気持ちになりました。
また歯のことで悩むことがあったらまたお世話になろうと思います。

また行きたい!

嶋本歯科医院の隣りに、分院としてホワイト二ングサロンがオープンしたので、早速行ってきました。
店内に入ると、スタッフの方が笑顔で優しく
対応して下さったので、緊張が直ぐにほぐれ
ました。
私が選んだのは、クリーニングコース。
茶渋やヤニが気になる方やホワイト二ングをされる前にお薦めコースとのこと。
施術中、衛生士の方が、何度も声をかけて下さいました。また、リクライニングシートを倒す度に、アロマ付きのタオルで直接照明があたらないよう眼を気遣ってくれます。これには感動しました!
施術後は、歯がツヤツヤ、ピカピカになっていました。
鏡を見るのが嬉しくて、何度も見てしまいました。
施術室もゆったりしていて、高級エステサロンにいるような雰囲気でした。銀座に本店があるというのも納得です。

次回はホワイト二ングを試したいです!

1位なのに残念でした。

とてもいい雰囲気でだいたいの皆さん優しかったです。

頑張って
やっとの思いで歯医者に相談に行ったのに。。。

ただ、もぅ辛抱しきれません。
耐えられぬ屈辱、何度も何度も罵倒され…
もぅ歯医者嫌い、引きこもりになりそうです。

飽き症
強い口調
キレやすい人
とのお付き合いが気にならない方にはお勧めです。

私は言い返せるタイプの人間ではないので
もぅ二度と行きません。

口コミなので個人の感想です。

削除されると思いますが、良い投稿ばかりじゃ何の参考にもなりません。

やっぱり

同僚に勧められ、会社帰りに行けるということで通い始めました。
同僚から人気であることは聞いていましたが、やはり混んでるしすごかった。
ですが、その理由もすぐにわかりました。
説明もわかりやすいし、雰囲気のいいスタッフの対応がどことも違っています。
正直歯医者というものに抵抗があり、この年になって恥ずかしいのですが怖かったのですが、注射も痛くないようにしましょうねなどと声をかけてくれたり、それだけで安心できました。
同僚のご両親もずっとここに通って、同僚家族もここだときいて、そういう歯医者はやっぱりいいんだと思いました。
ここに俺もお世話になろうと思います。

評判どおり

他のHpで見させてい頂き行きました。
若い先生と衛生士さんがとても優しく、年寄りの私にも親切で少し不あんに思った事でも、人がいっぱいだったにもかかわらず丁寧に説明してくれました。インターネットを始めたばかりでこういうのに書くかどうか迷ったのですが、とても親切な歯科だと思いかきこみました。

高知県高知市桜井町1丁目9−35

• 菜園場町から390m (徒歩5分)