〜健康の本質を追求する補完代替療法の専門院〜

マークスボディデザインは、機能神経学アプローチ専門の「カイロプラクティック「と神経反射療法(リフレックスセラピー)にて、脳・神経系から根本となる症状のケアを行う2つの補完代替療法を融合した施術院です。

身体に現れる様々な不調は、不調部位の問題だけでないことが多く、身体の調整を行う司令塔である脳・神経系の機能も含めたアプローチをすることで、根本からのケアを目指しています。

また、症状とともに、再発の予防と健康維持を目指し「運動・栄養・休養」を含めたトータルコンディショニングにて、皆様を健康に導いてまいります。

小さなお子様からご高齢の方はもちろん、ご家族でご利用いただける安心の場を目指しています。
当院では、日本代表アスリートケア実績のあるトレーナーと子育て研究に携わるスタッフが親身にご相談に応じます。

■お子様から高齢者まで、ご家族で頼れる安心・安全な施術
■お1人ずつの完全プライベートスタイル(ご予約優先)
■日本代表アスリートケア実績のあるプロが親身に対応

・子供の発達の悩み、子供スポーツ障害
・歩行のお悩み・ふらつき、バランス機能低下、
・足の悩み、オリジナルインソール(足底版)作成
・アスリートコンディショニング
 などで、お困りのお子様から高齢者まで安心して施術を受けていただけます。

健康のためには、ご自身の身体の状態を知ることが大切です。
皆さまが訴える症状の根本原因を的確に知るため、お客様との対話を大切に、まずは身体をチェックすることから始め、分析結果を基に施術計画を検討してまいります。

各々の症状に応じた適切な施術と、日々の予防を行なうことで、皆様の健康と生きがいのある自立的生活をサポートしてまいります。
どうぞ、お気軽にご相談ください。

【特徴】
●機能神経学的アプローチ専門:カイロプラクティック&神経反射療法
神経学的な視点で、身体の不調の原因を探りますので、一つ一つのアプローチ法にしっかりとした理由があります。

●こんな方々をサポート
・歩行のお悩み・ふらつき、バランス機能低下、
・足の悩み、オリジナルインソール(足底版)作成
・アスリートコンディショニング

●カスタムインソール作成
足元は、身体の土台であり、脳にとっても重要な情報と刺激を伝えています。足元のコンディショニングは全身に影響を及ぼすことから、足元を整えることで、痛みの予防・パフォーマンスアップを促す大切な予防ツールとしてご活用いただけます。
当院では、フランス・シダス社のポディアテックインソールを使用し、皆様の身体の状態に応じた「完全カスタムインソール」を作成いたします。

主なメニュー・価格

カイロプラクティック
整体(カイロプラクティック)
¥8,800(税込)

営業時間

9:00~13:00
13:30~18:30
15:00~18:00

ストレートネック

友人にここはかなり本格的だよと教えてもらってたのと、ストレートネックで首に負担がかかり初めてたので予約しお邪魔しました。男性の方にしていただきましたが痛みもなく相談もしやすかったです。後いかに姿勢が大切かも教えて下さりました。また来たいです。

店舗名

マークスボディデザイン

マークスボディデザイン

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央19-7SSビル 5F

横浜市営地下鉄「センター南駅」1番出口より徒歩3分(みずほ銀行の通りを入り50mほど進んだ左手が入口)

• 中丸から130m (徒歩2分)

営業時間

男性
歓迎

スクール詳細

授業
オンライン講座あり, 個別指導, 少人数指導, マンツーマンレッスン
オンライン授業
オンライン授業可

提供サービス

無料体験
なし
公開日
最終更新日

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

• センター南駅から徒歩32分 (2.5km)

ノースポートモール内で13年の実績 交通事故・骨盤矯正

プリーズ整骨院

• センター南駅から徒歩11分 (840m)

横浜のカイロプラクティック、凄腕Dr.直伝の技をぜひ!

カイロプラクティック アガペ

• センター南駅から徒歩4分 (290m)