ワンパークコウチアニマルランド

わんぱーくこうちアニマルランド

大人も楽しめます

子どもが小さい頃、よく連れて行きました。
大人になって行くと、+思い出って感じでまた楽しいです。相変わらず、多種多様な生き物がすぐそばに見られて童心に戻ります。
駐車場も無料!入園料も無料!なんて嬉しい(笑)
休日を過ごすのにオススメです。

無料で遊べるレジャーパーク♪

アニマルランド(動物園)、プレイランド(遊園地)がありながらも、無料で入場できるのがうれしいですね♪

プレイランドでは、観覧車やアップダウントレインなど、未就学児から小学生低学年くらいの子が楽しめるアトラクションがあります。これらは有料でした。

アニマルランドでは、フラミンゴの鮮やかさに感動しました。
つい足をとめて見入ってしまいました。
思っていた以上に、いろいろな種類の動物がおり、十分楽しめました。

わんぱーくこうちに付随して、ジャングルジムなどのある公園もあり、一日中遊ぶことができました。

大満足です。

動物舎がとてもきれいで、動物も快適そうでした。動物もとてもきれいでの健康状態も良いのだと思います。アニマルギャラリーのチンパンジー、ワオキツネザルなどカメラ目線で、とても友好的で人間を信頼している感じです。園内いたる所に工夫された掲示物があり、動物園関係者の動物への愛を感じます。

れいん
れいん さん

良いです。

ここのわんぱーくこうちは入場料が無料です。
中は無料とは思えないほど満足します。
動物園ですので動物もたくさんいます。
これでほんとに無料?と思う人もいると思います。
小学生の遠足では必ず行くのでみんな行ったことあると思います。

無料はありがたい!

無料ですが、十分楽しめます。
最初行った時これで無料なの?と少しびっくりした程です。曜日にもよるかもしれませんがちょっとした出店もありました☆
モルモットやウサギのふれあいコーナーは時間が決まっていますがとても癒されますのでオススメです♪

子供と一緒に楽しみました。

小さな子供と一緒に遊びに行く時に、行く当てがないときは、お助けマン的な存在の「ワンパークこうちアニマルランド」に行きます。
このアニマルランドは無料なので助かりますし、虎やライオンなどなどたくさんの動物が見れて子供は大満足です。

無料で楽しめます

桟橋車庫前か桟橋5丁目電停から歩いて10分くらいの距離です。
無料で入場できるので、気軽に遊びに行けます。
ふれあいコーナーがあり、ウサギややぎなどを触ったりモルモットは抱っこもできます。「おはよう」と簡単な言葉を喋ったり、他の動物の真似をしていろいろな声を出すインコが居て、可愛いです。
同じ敷地内に、プレイランドと食事をするところもあります。

高知県高知市桟橋通6丁目9−1

バス、電車桟橋通り5丁目下車、徒歩10分

• 桟橋通五丁目から550m (徒歩7分)