キクカワエキマエセイコツイン

菊川駅前整骨院

最高!オススメです!

腰痛で悩んで通っています。
いつも丁寧かつ効果のある施術をして頂き本当に助かってます。痛みがあるところの原因や、どうしたら良くなるかなどの説明もすごく分かりやすく説明してくれます。スタッフの皆さんもとても親切です♪
これからもお世話になります!

偶々新規オープンに出会った整骨院

田舎で1ヶ月近くの農作業と家の片付け。
帰京後、背中と腰にかけての今まで経験したことのない痛みとだるさに歩くのも台所に立つのも辛い状態でした。偶々通りかかった稲荷町の開院オープン体験施術を受けました。
何処に行けばいいのか悩んでいた時にこの偶然で信頼出来ると感じ、家に近い菊川駅前院がある事を教えて頂きすぐに伺いました。
施術の計画、料金も適切で安心できるものでした。計画通り1ヶ月週2回の通院で改善していただきました。
先生方は質問に対して色々教えてくださいました。老いに負けないように継続して努力したいと思います。

いつも的確な施術

去年の秋から通っています。
痛みに応じて的確な施術をしてもらえるので、助かっています。
ぎっくり腰や、慢性的な首肩の痛みもかなり和らぎます。
子どもの整体もしていただけるので、習い事で痛めた時はいっしょに治療してもらえます。

始めは超腰が痛かったので!

腰の痛み、肩の重さ
週2ペースで通い、徐々に楽になっている実感有りです!
先生達は話しやすく、治療も的確かと❗️
しばらく、このペースを保って続けようと思っています。
家から近いのもgoodです。

肩こりで通院してます

首肩に痛みがあり通院を開始しました。
以前から頭痛にも悩まされていましたが、首肩が楽になると同時に頭痛も減っていきました。
院内はきれいで清潔感があり、スタッフの方も気さくに話してくれて楽しく通院できています!
今後も痛みが出ないようにストレッチも頑張っていきます!

よく効く

腰痛で通っていましたが肩こりなど全般的にほぐしてもらいました。説明も合理的で、納得感がありました。なんとなくスッキリするからではなく、やっぱりなんでそうなっているかも大切だと思います。実際に腰痛にも肩こりにも効果がありましたのでオススメです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

腰痛と肩こりは意外に関係している部分があります。
その双方のアプローチをすることでより効率的な施術になります。

筋肉は身体のあらゆる部位に繋がっております。
その原因を全てなくせるようにしていきましょうね!

首肩腰痛のため

首肩のこり、腰痛のため通院。身体全体の硬くなっている所をほぐしてもらって身体が軽くなりました。

各先生がしっかり向き合って施術してくださるので、自分の経過をじっくり確認し色々相談しながら安心して通院できました。説明も丁寧です。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

首肩のこりや腰痛は仕事や日常生活の使い方てま防げる部分もあります。

それをできるようにするには猫背にならない身体の使い方を身につけくださいね!

丁寧な説明

痛みの原因について、姿勢のクセや日々の生活からも探して下さり丁寧に教えて頂けました。
家で出来るストレッチ方法も教えて頂きました。まだ一回ですが、徐々に良くなるか様子をみたいと思います。着替えを持っていくとマッサージの際ゆったりできると思います。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

姿勢の悪さ、使い方の癖は自分で意識するだけで変わる部分もあります。
ただそれは身体を整えた前提の話なのでセルフストレッチを活用しながら是非正しい身体の使い方を身につけてください!

今後とも菊川駅前整骨院をよろしくお願い致します。

産後体型が戻らず悩んでいたので8回コースで通いました。
ウエスト−5センチ、骨盤-3センチといづれも効果が出たので満足です。
赤ちゃん連れでも、スタッフの方が親身に見てくださって無理なく通うことが出来ました。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

ウエスト、骨盤ともに減ってよかったですね!
あとは戻らないためのストレッチやトレーニングを続けてもらえると今回の施術がより活きてくるのでお伝えしたのを是非やってみてくださいね!

また何かありましたらいつでも菊川駅前整骨院にご相談ください!

腰の痛みと首の矯正

菊川駅ユーザーなのでいつも見かけていたのですが、今回バイク乗車中に腰を痛めたので通院することに。
丁寧な診察から始まり電気治療とマッサージまで。(スタッフの皆さんおしゃべり好きでとても楽しいです笑)
腰の痛みにアプローチしてもらっている中で腰以外の首や肩の矯正まで相談させてもらえて非常体が楽になりました!
一回当たり1時間弱で、料金2000円程度でした。

菊川駅前整骨院からの返信

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます!

腰の症状は最終的には首や肩の歪みが関係することもあります。
そこを矯正をして骨格を整えることで身体を楽にしていきやすくなります。

今後またお身体のキツさがでたらいつでもご相談くださいね!

菊川駅前整骨院を今後ともよろしくお願い致します。

素晴らしい

とても良かったです!

腰が、痛くて悩んでいましたがここで解消すると思います!!

やり終わった後にかなり体の調子が良いです^_^!!

リピートして、通いたいと思いました^_^!!

ありがとうございました^_^!!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

腰の痛みは繰り返し起こることもあります。

腰痛を繰り返さないためにもご自身で行うセルフケアとトレーニングが大切になってきます!

また、腰だけでなくその他のお身体のお悩みがありましたらいつでもご相談くださいね!

【整骨院デビューの方も是非!】

院名:菊川駅前整骨院

症状:主に腰の痛み。次点で肩首の痛み。

変化・経過:

4、5回程度の施術でほとんど完治。
日々の生活を行う上で身体がかなり軽くなり、
自粛していたトレーニングジムも再開出来るようになった。

感想・雰囲気:

新しく出来たばかりの院で外装・内装共にとても清潔感があり、明るい雰囲気。
整骨院に行くのは初めての自分でも抵抗感無く入ることが出来た。
(行く前は整骨院⇨怖いおじさんのイメージ笑)
施術を行って頂く方々は若手で明るく気さくな男性が主で20代の自分でも居心地良くいることが出来た。
施術も、絶妙な力加減で痛くないのに効果はある様な感想。施術内容についても具体的で分かりやすい説明で日々の生活と絡めて話して頂けたりするので頭に入り易かった。
(普段の歩き方が身体にどういう影響を与えるか等)
初回の保険説明等も丁寧で通院回数なども自身の身体の状態と随時相談して適切な回数を教えて頂けるので初めての方でも行きやすいかと。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

お身体がよくなり、ジムでのトレーニングも
再開出来てよかったですね!

今後はトレーニングをすることで
腰痛や首肩の痛みを予防していくことが
大切になってきます。

また、お身体のお悩みやセルフケア等で
お困りの際はまたご相談してくださいね!

今後とも菊川駅前整骨院をよろしくお願い致します!

もう少し料金の説明を事前にして欲しい

検温やドアを開けた換気は実施しておらず、コロナ対策、意識は低めです。
また、施術の説明は丁寧ですが料金についてはこちらから聞くまで教えてくれないので不信感がつのりました。
回数券のようなものを購入して利用していましたが、勧められたままに施術を受けると回数券以外の施樹部分が高く、会計の時に驚くことが数回ありました。
結局回数券以外の施術もやるので、回数券の金額に加えて、毎回の金額もかかり、お得感は無いです。
法外な金額ではないですが、施術の説明時には金額も説明して貰いたいと思います。
近くには整骨院が何店舗かあり、そちらでは鍼灸まで受けられる所もあるため、色々な所を試してみるのも良いと思います。

菊川駅前整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
マスクの着用、アルコール設置及び強力な換気扇による院内の空気循環はしておりましたが検温や体調管理に関しては貼り紙により患者様にお願いしいる部分がありました。
料金に関しましてご納得がいく説明がうまく伝わっておらず申し訳ございません。
今後は施術内容、料金等の説明をしっかりと伝えて患者様にご納得いただいてから施術をするように徹底し改良に努めていきます。

男性でも産後矯正を受けさせていただきました。

初めてお伺いした際に
ウエスト周りのお肉の相談をしました。
完全に運動をやめてから太ってしまったのが原因でした。
そんな時、産後の骨盤矯正をオススメされました。

正直、産後じゃないのに。
と思ったのですが
受けてびっくり体験でウエストがスッキリしました。

何やら、骨盤の反りから
内臓下垂と皮下脂肪の沈着が起きてたとのことでした。

それを、産後の骨盤矯正を施術していただいたおかげで
お腹周りがスッキリしただけでなく
立ち姿勢や歩きやすさなどに
いい変化が出ました!

日常生活がとても楽になり
感謝しております!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

産後の骨盤矯正は性別問わずやらせて頂いてます。
産後でなくても、筋肉の硬さや日常生活の癖により
骨盤が歪むことは多いです。

骨盤は人間の土台になるところなので
ここが歪むと姿勢や歩行に関わってきたり
ないぞう下垂により下半身太りや
ぽっこりお腹の原因になります。

骨盤を整えるだけでないぞうの位置も元に
戻り血流だけでなく代謝も上がり
やせやすい身体になれますので
この調子でウエストをさらに
小さくできるといいですね!

また、何かお悩みの際はいつでもご相談ください!
今後とも菊川駅前整骨院をよろしくお願い致します。

症状の説明がわかりやすい!!

元々腰痛で悩んでいたのですが色んな整体に行って良くなったと思ってもまた繰り返す痛みがあり今回近所に新しく出来たという事でお試し感覚で行きました。
しかし先生からの説明がとてもわかりやすく、今の痛みの原因を特定してくれて今ではほとんど痛みは消えて日常生活が楽になってます!!
菊川駅の目の前にあるので場所もわかりやすいし何しろオープンしたばかりなので院内はとても綺麗で居心地がいい!!
おすすめです!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

当院はいたみの部位だけでなくその
【原因】にまでアプローチさせて頂いてます。

これからも腰にお悩みを持つことなく
日常生活が送れるといいですね!

そのためには前にお伝えしたストレッチと
テニスボールを使ったセルフケアを続けてください。

またお身体についてお聞きしたいことがありましたら
いつでもご相談くださいね!

今後とも菊川駅前整骨院をよろしくお願い致します。

長年の悩みが解消されました!!

僕は、姿勢も悪く腰痛に悩まされていました。そこでこちらの接骨院に来たところ、腰痛も解消され、また猫背矯正も受けて姿勢も改善することができ痛みを取ることが出来ました!!
先生方の対応や説明なども分かりやすく教えてくれるためとても親切で良かったです!!
もし、また身体の痛みなどありましたら通いたいと思います。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

姿勢の悪さは腰のいたみだけでなく
身体のあらゆる部位に影響を及ぼします。

よくなった姿勢を維持することが大切ですね!
このためにお伝えしたストレッチを頑張って頂けたらと思います!

セルフケアで気になることがありましたら
いつでもご相談ください。

初めてのギックリ腰

先日、ギックリ腰になり人生で初めてなったので不安で診てもらったのですが、丁寧に説明や治療をしてもらい、今はだいぶ楽になりました!院内もいまどきでおしゃれでスタッフも明るく通いやすいです!またEMSというお腹のトレーニングもあり今後腰痛に困らない身体づくりする治療もあるので何回も繰り返す腰痛の方におすすめです!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

はじめてのぎっくり腰は不安でしたよね…

EMSをすることで身体の中にある
天然のコルセットを強化できるので
腰の痛みを繰り返さないために
続けていけるといいですね!

あとはお伝えしたストレッチを
徹底してもらえればと思います!

何かありましたらいつでもご相談くださいね!

今後とも菊川駅前整骨院をよろしくお願い致します!

腰痛治療

半年前から体操中の腰痛が原因で体操が出来ずに悩んでいて来院しました。治療を受けるにつれて腰が楽になっていくのが実感し、特にベルトを付けても痛みが減っていきました。現在は仕事にも復帰することができました。大変オススメです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

以前からある腰のお悩みが
無くなってきてよかったですね!

繰り返さないためのストレッチ
トレーニングは必要になっていきますので
そちらもお手伝いできればと思います。

今後も菊川駅前整骨院をよろしくお願い致します。

足を捻挫しました💦

先日、道路を歩いている時に側溝に足を引っ掛けてしまい捻挫しました。腫れも強く、びっこ引くくらいの辛さだったので、どうにかしたいと思い、ここの整骨院にお願いしました。

仕事的にも電車移動になるため、階段や歩行などが出来ないと困るので、なんとかしたいと伝えたら、テーピングでの固定や足の治療でだいぶ楽になり、3週間ほどでテーピングとかなく歩けるようになりました。ほんと助かりました🙇‍♂️

首肩も辛いので、今後はそっちをよろしくお願いします。

足のいたみがなくなり
いつも通り歩けるようになって
よかったですね!

首肩のお悩みに対しても
全力でお手伝いさせて頂きますので
頑張っていきましょう!

足の怪我

先日足を怪我して行きました。
近所に何軒か整骨院はあるのですが新しくできたところを父が紹介してくれていきました。
整骨院などに行くのは初めてでしたが優しくいろいろしていただきました。
電気を使った治療やこれからのアドバイスもしていただきました。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!

いたみがなくなってきたら
次は繰り返さないための
トレーニングをお伝えする予定です!

施術以外のストレッチやトレーニングも
引き続きお手伝いさせてください。

都営新宿線 菊川駅A3出口すぐ隣

• 菊川駅前から150m (徒歩2分)

押上駅前整骨院 鍼灸マッサージ院

• 菊川駅(東京)から徒歩33分 (2.6km)

姿勢矯正・鍼技術で身体の内外へ根本からアプローチする整骨院!

すみだバランス鍼灸整骨院 押上本院

• 菊川駅(東京)から徒歩25分 (1.9km)

肩こり・腰痛に強い! のべ13万回の施術実績!!

さいとう整骨院・マッサージ院

• 菊川駅(東京)から徒歩40分 (3.2km)