目覚めがスッキリ(by ゲスト)-長崎はりきゅう接骨院の口コミ/大阪市住吉区万代東

長崎はりきゅう接骨院
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

06-7506-7128

住吉東駅から徒歩5分 平日20時30分まで受付しております♪

ナガサキハリキュウセッコツイン

長崎はりきゅう接骨院

住所 大阪府大阪市住吉区万代東4-3-25ライオンズマンション住吉万代東103

2017/07/24
目覚めがスッキリ
腰、肩、股関節の痛みで来院しました。
院内は清潔感があり広々しててリラックスしやすいです。
痛みの原因や施術方法など丁寧に説明してくれて安心して施術してもらえます。
週に1回通い始めてから痛みも軽減され痛さで朝起きることもなくイライラもなくなりました。
家から少し遠いですが子連れでも快く迎えてくれるので子供たちも一緒に行きたがります。
2017/07/24
ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。
遠方からですが、産後骨盤矯正での施術で少しづつよくなっていってよかったです。
症状がよくなって、骨盤を締めていく筋トレやご自宅でのセルフケアを指導する前に、用事やお子様の体調不良が重なって、なかなか通えなかったりもありますが、これからもしっかりサポートしていきますね!
当院は、お子様連れでも通いやすい院作りを目指しているので、お子様も喜んでくれてよかったです。
お子さまもお母さんももっと笑顔になれるようこれからも施術していきますね(^^)

店舗名 長崎はりきゅう接骨院

南海高野線 住吉東駅から東に徒歩5分。あべの筋の横断歩道を渡って左折。ライオンズマンションの1階の店舗です。

• 住吉東駅(420m)
  • 神ノ木駅(580m)
  • 長居駅(970m)

• 上住吉バス停(130m)

06-7506-7128

• ※女性スタッフによる鍼灸施術は、9時から17時までとさせていただきます(最終受付16時)
  • 土曜午後、日曜日は定休日となっていますが、急な症状でお困りの方は当院問い合わせフォームよりご連絡ください!
  • 駐車場はありません。お車でお越しの際は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
座席 ベッド4床。キッズルーム完備。お子様連れにも安心!DVD鑑賞機能TVがある個室あり(DVD持ち込み可)
特徴 ベビーゲートも設置可能。小さなお子様連れでも安心して来院していただけます。施術中は個室に一緒に入ったり、受付スタッフが抱っこしておくことも可能です。遠慮なくお申し付けください。
経験豊富な柔道整復師が在籍 院長は、接骨院だけでなく整形外科でも長年勤務しており、外傷の施術経験が豊富です!小・中学生の部活動での怪我や、慢性の肩こり・腰痛にも対応します!
中医学的観点からの鍼灸治療 局所に刺す鍼、だけではなく全身の体質を総合的に判断して施術します。お灸は温かく、火傷の心配はありません。妊婦さん、産後のケア、小児はりの施術にも対応しています。
施術機器 プロのアスリートたちが使用し、活躍した話題の機器をご用意しております。可動域の改善に導いたり、スポーツの後のクールダウンや、ダイエットにも効果が期待できます。
その他 エキテンを見た!とおっしゃっていただければ、初回のみ実費料金500円引き
紹介文 〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓
夫婦で経営しているからこそわかるあなたの体の不調
当院では【患者様の心によりそった施術】を心がけていきます

◆住吉東駅から徒歩5分 ◆平日20:30まで営業
◆予約優先制 ◆キッズスペースあり ◆個室ルームあり

◆◆◆このようなことでお困りではありませんか?◆◆◆

★他院に通っているけどなかなかよくならない
★長年の肩こり・腰痛があり、もうこんなもんかと諦めている
★産後の骨盤矯正をしてみたい、興味がある
★寝違え、ぎっくり腰になりやすい
★首痛、寝違え、肩こり、腰痛、膝痛、各関節の症状、五十肩、坐骨神経痛、腱鞘
 スポーツ外傷(シンスプリントやオスグッド、足底筋膜炎など)
★鍼灸施術をしてみたい
★美顔鍼灸に興味があるが、たくさん鍼を打たれるのが怖い
★小児はりに興味がある(子どもの夜泣き、かんしゃく、肌荒れなど)

今現在、長崎はりきゅう接骨院に通われている方は
上記のような症状で悩まれている方が多くみられます

例えば腰痛施術ひとつとっても、一人一人の症状はもちろん
日常生活の仕方も変わります
なので同じような症状はないわけです

そのため、患者様の症状をしっかり聞いて確認、そして説明にできるだけ時間をかけ
患者様によりよい施術を提案していきます

ー長崎はりきゅう接骨院が他の整骨院・鍼灸院と違うところー
〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓:::〓〓:::〓:::〓:::〓:

★施術はほぼ担当制、途中で施術者が変わることはありません★
担当が変わるデメリットとしては、患者様が症状を伝えなければならない
ということ、この先生私に合うかしらという不安などが多いかと思います
当院はそういったことはございません
最後まで一人の施術者がしっかり症状をみていきます
また患者様の症状は院内で定期的にカンファレンスし
みんなで患者さんが元気になるにはどうしたらいいのか、日々情報の共有をしています

★夫婦で経営しているので、幅広い症状に対応可能★
院長は主に外傷(保険施術)やスポーツ外傷、スポーツはりなどが得意
副院長は美容鍼や小児はり、全身鍼灸施術を得意としていて
二人で力をあわせて様々な症状に対応していきます

★子育て真っ只中なので、お母さん方の不安をよく理解できる★
特に産後のお母さん方のいろんな体の不調は
誰にいったらいいのかわからないぐらいつらいこともたくさんあります
よかったこと、悪かったこと
子育てしていないとわからないアドバイスなども
たくさんしていけるのではないかと思います

★個室も完備しているので子連れでも来院できる★
DVDもみることもできますし、受付さんにみてもらうことも可能です
お子様をお二人連れてくる方もおられますので、お子様がいるので通えないと
お考えの方でも気軽に通うことができます

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

長崎はりきゅう接骨院の施術は
電気をあててマッサージして終わり、という施術ではありません
毎回施術時に症状を確認し【患者様をどうしたら健康にできるか】という結果と
【患者様の心に寄り添う施術】を心がけて日々の対応と説明を心掛けていま

何かのご縁があり当院にこられた患者様が
より快適な生活が送れるよう一生懸命、全力でサポートいたします
どんな些細な事でも構いません、ご不安なことや
ご不明な事がございましたらお気軽にお尋ねください!

ご来院を心よりお待ちしております。
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽