もつなべやうめさけところはな

もつ鍋屋・うめ酒処 はな

【もつ鍋と梅酒の宝庫】大和西大寺の隠れた名店

大和西大寺駅からほど近い、隠れ家的な「ごきげんえびす」さんの角を曲がったところにある居酒屋、その名も「梅酒ともつ鍋の店」へ行ってきました。雑居ビルの3階に位置するこのお店は、外観からは想像できないほど内装が美しく、一歩足を踏み入れるとそこはもう特別な空間。

梅酒好きにはたまらない、種類豊富な梅酒のセレクションが自慢の一つ。黒糖梅酒から果実酒梅酒まで、目移りするほどのラインナップが魅力的です。

今回の主役はもちろん、もつ鍋。一人前1200円で、スープは塩ベースか白味噌から選べます。塩ベースのスープでいただいたもつ鍋は、牛もつ、白菜、ごぼう、もやし、ニラ、ニンニクといった具材がたっぷり。柚子こしょうを少し加えると、その味わいにさらなる深みが加わります。スープはあっさりしていて、もつの脂っこさを感じさせない絶妙なバランス。

〆の乾麺は、スープによく合い、意外とも素麺のようなストレートの乾麺で新鮮な驚きも。このスープとの組み合わせは、まさに絶品です。

店内は個室風に仕切られており、プライベート感も保たれています。年末の訪問にも関わらず、満席の賑わいでしたが、落ち着いた雰囲気の中で美味しいもつ鍋と梅酒を楽しむことができました。

「梅酒ともつ鍋の店」は、美味しい食事と豊富なドリンクで、訪れる人々に幸せな時間を提供してくれる、まさに隠れ家的な存在です。もつ鍋と梅酒の絶妙なマリアージュを楽しむなら、ぜひこのお店を訪れてみてください。リピート間違いなしのお店です!

店舗名

もつなべやうめさけところはな

もつ鍋屋・うめ酒処 はな

ジャンル

電話番号

奈良県奈良市西大寺栄町3-12サンワ栄町第二ビル301

• 大和西大寺駅から120m (徒歩2分)
公開日
最終更新日