コクサイファミリープラザ
貸し会議室・イベントホール・レンタルスペース
米子駅から徒歩10分(780m)
米子駅から車で3分という、好立地にあり、市内のランドマーク的なビルとして知られています。 1階には、イタリアンや地元食材を使った飲食店があり、 中層階から上層階には、貸事務所や、会議や会合が開催できるレンタルルームがあります。 会議場などで使用できるように、設備も充実していて、各種団体様の重要な会議なども開催されています。 館内全体、たいへんキレイに清掃が行届いており、利用者さんの感想も好評です。 また、ここで地元の方にあまり知られてない、とても素晴らしいイベント会場があり、 知る人ぞしる人気スポットとなっています。 それは、最上階の展望抜群のとてもひろいイベントや結婚式などもできる会場です。 食事の手配などの相談もできるため、パーティー会場としても利用されています。 なんといっても、ここは最上階で、窓のガラスごしに、市内が見渡せ、展望が抜群! 以前、こちらに来たとき、夜でしたが、夜景がとてキレイで、ロケーションが抜群だなあと思いました。 高層ビルが少ない米子では、こういう景色はめったにみることができないので、貴重です! 会議場はじめレンタルの各部屋は、サイズがいろいろあるので、用途によってちょうどいい広さが選べます。 そして、設備も各種会合などに対応できるよう、機材なども準備されていて便利です。 利用値段も、リーズナブルに設定されている点が、とても良いと思います。 そのため、ちょっとした、趣味の講座教室なども開催されていて、市民の憩いの場にもなっています。 駅周辺をはじめ、米子市中心街は駐車場が備わっているお店などが少ないのですが、 こちらは、広めの無料駐車場があり、それが大変便利で、うれしい点でもあります。
大通り沿いからの入り口です。
1階にあるイタリアン料理のお店です。
最上階はこのようにガラス窓がたくさんあり、展望が抜群です。パーティーや結婚式なども開催されています。