イオンモールヒエヅセンモンテンニシカンニエフムーヴィックスヒエヅ

イオンモール日吉津 専門店西館2Fムーヴィックス(MOVIX)日吉津

鳥取西部で映画館はここだけ

鳥取西部で一番大きい映画館、前は駅前サティー(現駅前イオン)にもありましたが、こちらはなくなってしまい、鳥取県西部で映画館があるところはここだけのようです。清潔感あり、建物も新しく感じられそれなりに楽しめる映画館だと感じます。

ゆったり座れる(^^)

西伯郡日吉津村にあるイオンの中にある映画館です(^^)
鳥取県の西部地域には他に映画館がなく、
皆さん基本は、こちらを利用されるようです(^^;)
入ってすぐにチケット売り場やフードを販売されている所があり、(こちらのチュロスが気に入っています)
待ち時間には椅子に座ることが出来ました。

米子の映画館といえばここ

今は無人で席を確保できる機会が置いてあるので、気軽にチケット購入ができます。近くにスタッフさんがいらっしゃるので操作に困った時は気軽に声かけやすいです。水曜日レディースデー、レイトショーも夜遅くなるけど安く観られるのでオススメ。ポップコーンなどの映画のお供も充実していますよ♪ポップコーンの塩味に前はバターをお好みでかけてもらえましたが、今はそのサービスは廃止されていました。残念。ムービックス会員になるといろんな特典が受けられますよ!

県内最大規模のシネコン

イオンモール日吉津の西館2階にある、「松竹マルチプレックスシアターズ」グループのシネコンで、山陰でも屈指の設備が整った映画館です。

大都市のシネコンと比べたら映画館全体の規模は小さいのですが、
山陰では、6つのスクリーンがあるこちらの映画館は、
様々な映画が見られる希少なスポットです。

ヒット映画はほぼ上映されているので、話題の映画が上映されている時は
よくこちらに映画鑑賞に友人達と行っています。

会員になると、6回映画みたら1回無料になるので、お得です。
全国のMOVIX共通で使用できるメンバーズカードなので、
映画をよく見る方は、メンバー会員になっておくと良いと思います。

こちらの売店では、高級チョコのゴディバのドリンクが販売されていて、
鉄板の美味しさなので若い女性に人気があります。

フードメニューは映画といえば定番のポッポコーンをはじめドリンク類や
ソフトやサンデーなどのスイーツや、一口カレーパンなどが売ってます。

私は、映画をみながらいつも買うのが、こちらの売店で作っているポッポコーン。
Sサイズは300円。Mサイズは400円。Lサイズは500円。
塩味とキャラメル味のほか、コンソメなどのフレーバーポップコーンもあります。

私は、ハーフ&ハーフコンボのLサイズ500円がおきにりです。

完全入れ替え制で、チケットはネットから事前購入もできて便利です。

水曜はレディースデイ、木曜はメンズデイの割引、ナイト上映の割引など、
日や時間帯で割引があるので、効率よく利用するとお得ですよ!

人気映画が楽しめ、売店ではオリジナルのポップコーンなどを販売

日吉津村の国道432号沿いの、イオン日吉津の西館二階にある大型のシネコンの日吉津ムービックス。

県内最大規模の映画館がある施設です。
全国に展開するムービックスの日吉津店舗になります。
国内外のヒット作品はだいたい公開されてます。

館内は、とても広く、複数の映画スクリーンや、休憩や待ち合わせできる椅子がたくさんあるロビー、食べ物や飲み物を売るコーナーもあります。

映画館がメインですが、ムービックスは入館無料で、売店のショップコーナーは利用できます。
ムービックスオリジナルの、できたてポップコーンはスタンダードタイプやキャラメル味などあり、よく買います。
ちょっとした、スナック類などの菓子も売ってます。

数年前にリニューアルして、館内がさらにキレイになり、メンバーズカードも新しく変わりました。
ムービックス会員になると、映画見るたびにポイントがたまったり、得点つき、ネットから事前に、見たい映画の好きな席が確保できるので便利です。
メンバーズカードは全国のムービックス店舗共通で使えるのがいいです。

鳥取県西伯郡日吉津村日吉津1160−1

• イオン東館から120m (徒歩2分)