暮らし・生活サービスその他
米子駅から2.3km
県道102号線沿いにある郵便局です
米子市西南部の南部町との境にある成実地区のちょうど真ん中くらにある、成実地区にある唯一のきちんとした郵便局です。 成実小学校へ曲がる信号機がある十字路の角に建っていて、隣は、なるみ皮膚科さんで、速攻で分かります。 郵便コーナーやゆうちょの金融コーナーもあり、小さいながらも十分です。 ポストは、成実地区にいくつかありますが、広大な成実地区では、郵便局は唯一ここだけしかないので、地元の人のライフラインにもなっています。 なにせ、郵便局では、昨今、いろいろな銀行と提携して、お金の出金などATMが便利なので、欠かません。 郵便局の建物も局内も、すっきりととてもキレイです。 駐車場は3台程度しかスペースないですが、規模からいって十分たりてると思います。 それに、徒歩や自転車で来る、この地区の方も多いので。 接客などは、普通ですが、人によっては、めちゃくちゃ丁寧な方もいます。 地方の局なので、新人さんとかの異動とか多くて、数年たつと局員さんも変わってしまい、せっかく仲良くなったところで、移動されしまうのが、こういう小さな郵便局の宿命なんでしょうね…。 ポストは、大きめなものが、玄関入口付近にあります。 収集時間は午前と午後の2度しかなく、夜に出したら翌朝の収集に。 これまで、いろいろ収集時間は変わっていますが、最近2016年12月現在では、朝10時と午後15時の2回に回収。 休日は1日に一度しか収集がないです。 それでも、郵便ポストさえ近くにないこの付近では、郵便物を配達してくれる貴重な郵便ポストです! そんなわけで、すごく急いで郵便を出さないといけないという方は、やはり、米子駅すぐ隣の、本局に持って行かれたほうが安心です。 速達を、ここのポストにいれても、本局で速達出したほうが確実に早く届きます。 いそがない人は、ここは、立ち寄り易いので、通勤途中とかにさっと車寄せてポストインできるので便利ですよ〜。
ポストに書かれた集荷時間
建築全般から建築以外の案件まで、幅広く対応可能な何でも屋♪お問い合わせは24時間受付中です!
鑑定後には「自分の進んでいる道に確信が持てた」などポジティブなお声が多数寄せられています。