ひらやま整体院の口コミ/広島市佐伯区五日市中央

閉店
ヒラヤマセイタイイン

ひらやま整体院

2013/02/28
腰痛、坐骨神経痛が悪化して座っても横になっても夜もねれない日々に、
仙骨の痛みにとても苦しんでいました。まさに陣痛の痛みに近い痛みにで
一日中、一週間苦しみました。そんなとき、エキテン!で「ひらやまバランス」を
知りました。でも、金額的にそう簡単にお願いできそうもなかったの
ですが、このままじゃ、子供を守れないと思い、思いまってTELして
みました。1回目で明らかに変化を感じました。2回目には、違和感ていど
になり痛みは消えてました。お世話になって1ヶ月くらいですが、普通に生活が
出来ることにとても感謝しています。
施術中はとても気持ちよくねむってしまうくらいなのに、日々改善を
実感しています。
平山先生には、救われました。私は、これからも、戻らないように
平山先生にはお世話になっていきたいと思います。感謝でいっぱいです!!
2018/07/27
広島に引っ越してきた時に、疲れがたまっていたので、電車に乗り五日市の駅からタクシーで院まで行きました。

きれいな感じのお店で、先生が椅子まで案内をしてくれました。

問診が終わり、ベットまで行き整体をしてもらいました。

柔らかいタッチで気持ちよくほぐしてもらえるので、途中でうとうとして眠くなります!

肩と首周りが辛かったのですが、帰る頃にはすっきりして体が軽かったです。

先生が店の出口まで見送ってもくれたのでうれしい気分で帰ることができました♪

2018/07/22
肩こりが治らず困っていました。
こちらの院で見てもらい、施術を受けました。非常にラクになりました。
説明も分かりやすく丁寧にしていただきました。
院内もとてもキレイで清潔感があり居心地が良かったです。
オススメです。
2017/03/04
子育てもあり主に肩、腰、足が凝っていたので、もみほぐし1時間のコースをして頂きました。
丁寧な施術でコリがすっきりととれました。
特に頭の施術がとても気持ちよく、寝てしまいました。笑
お店の雰囲気も清潔で良く、優しい先生で、施術も丁寧で、いってよかったと思いました。
次選ぶ時もここにいかせて頂く予定です。
2016/08/17
体の緊張からか、肩や背中に力が入っている状態が長年続いており、ひらやま整体院に通いはじめました。はじめにしっかりとした面談があり、一人ひとりに応じた施術を行ってくれます。1か月〜2か月通い、見違えるように身体が楽になりました。先生は優しく、家で行えるストレッチも身体の回復に役立ちました。値段に悩む整体ですが、2回目以降4000円と他に比べても安いとおもいます。確かな施術で安心しておすすめできます。
2016/08/03
3月から腰痛で診ていただいています。膝の調子が悪い時、ぎっくり腰をやってしっまったとき、その都度対処していただきました。急性の痛みはすぐにかなり楽になり、驚きです。
ただ何年も前からの腰痛は、少し無理をするとやはり出てきて、一進一退 という感じです。仕方ないのでしょうかね?
先生の施術はやさしく、気持ちよく、行くたびに癒されます。夏は仕事が忙しいので、癒されに通います。
2016/07/21
慢性的な腰痛で長年悩まされていました。
知人からこの整体院を紹介されました。
先生は優しく説明してくれた後に
施術してもらいました。
ソフトな整体で物足りない感じでしたがだんだんと効果が現れてきて腰痛が楽になってきました。
また通いたいと思います。
2016/07/15
大病院2院で検査するも、不整脈の原因がわからず、ひとり悩んでました。

初日
藁をもすがる思いでかけこみ、問診及び施術をしてもらい帰宅
身体が軽くなった感じがする
動悸が起こる回数が減少する

2回目〜8回目 週2回ペース
首回りの筋や筋肉が固まっているため、そこを弛めて動きをつけるために施術してもらう
不整脈がほぼ起きなくなった
長年悩みの種だった首回りの痛みが改善された

8回目〜現在 週1回ペース
全身のケアをお願いし、現在進行中
不整脈があらわれなくなった
体調が改善されたことにより、活動的になった

総括
当然、個人差はあるとは思われるが、一考の価値があると当方は推察する
2016/02/27
昔から、頑固な肩凝り、首凝りに悩まされており、マッサージにも通ってみましたが、ほとんど効果もなく、数年前からは、頸椎ヘルニアによる首痛、頭痛、耳鳴りが加わり、ストレスからか、身体が常に緊張し、首から背中が凝り固まっていたこともあり、何とかならないかと思っていたところ、何かの雑誌の記事で、整体が良いということを知り、早速ネットで検索し、通いやすいということで、自宅から近い「ひらやま整体院」を選びました。

最初は、こんなにゆるく揺するだけで効くのかな?と思っていましたが、施術が終わった時には、身体が軽くなってスッキリ!!今までに感じたことのない爽快感を味わいました。

自宅でできるストレッチも教えて頂き、毎日実践しています。

先生は、いつも笑顔で出迎えて下さり、症状を真剣に聞いて、それに応じた施術を真剣に考えてして下さり、帰りもスッキリ感いっぱいの私を、笑顔で見送って下さるので、心までスッキリ軽くなります。

とはいえ、先生だけに頼るのではなく、日常生活の改善、ストレッチも行ないながら、しばらくお世話になろうと思っています。

私は、ただいま失業中の身なので、メンテナンス券(回数券のようなもの)を利用しています。しばらく通院される方にはお勧めです。

2016/02/10
肩の急激な痛みで 歩くのもつらく 夜は、痛みで眠れない日が続いていました。こんな状態で痛い整体を受けられるか心配で 悩んでいて インターネットで捜していたら 痛くない整体ということで すぐに予約させてもらいました。カウンセリングに時間をかけてくださって とても親切に対応してくださいました。今までの整体に比べて 体を優しく揺らす感じで 痛くなく 効果が少し不安でしたが 帰った当日 肩の痛みを気にすることなく眠れたのには、びっくりしました。出来なかった動作が 自然に出来るようになったとか 少しずつよくなっているのがわかります。今回無理をして 少し痛みが戻ったのですが ひらやま整体院へ通っていれば大丈夫という精神面で救われています。これからも 定期的に通わせていただきたいと思っています。
2016/02/06
まずはとっても清潔感溢れるお店です。かわいい雰囲気の階段を上っていくと、すっきりとした施術室に通されます。そこで楽な服に着替えて(これはお客の希望によると思います)、先生からの丁寧なご挨拶を受けます。あとは、ゆっくり、じっくり、ほぐしていただきます。
無理なくじんわりと効いてきます。先生との穏やかな会話も施術中の醍醐味です。一時間があっという間に過ぎていきます。先生の誠実なお人柄にも癒されているんだと思います。

店舗名 ひらやま整体院
広島県広島市佐伯区五日市中央5-4-34 ボナパルト五日市102
  • 五日市駅から徒歩19分(1.5km)
  • 鈴峯女子大前駅(1.9km)
  • 楽々園駅から徒歩18分(1.4km)
  • 【 施術案内時間 】10:00〜20:00 施術中は電話に出られない事があります。
  • 日曜日
紹介文 「ひらやま整体院」エキテンページをご覧いただき

院長の平山晃由です。

当院は広電バス停千同橋から徒歩4分、五日市中学校、
造幣局近くの静かな住宅地にある自宅アパートで運営
している整体院です。

院長一人の小さな整体院ですが、一人ひとりの患者さん
の不調と真剣に向き合い日々奮闘しています。

キッズスペース完備でお子様連れでもお気軽に
お越しください。

スポーツを思いっきり楽しみたい
家族と旅行に行きたい
仕事に集中したい
趣味を楽しみたい

など

やりたいことはたくさんあると思います。

当院の整体ケアを受けていただくことで、やりたい
ことにエネルギーを注げるようにサポートできたら
うれしいです。

子供や女性、妊婦さん、ご年配の方にも安心な施術を
心がけております。

広島市、廿日市市にお住まいで、肩こり、腰が辛い、冷え性、
頭がだるい、ぎっくり腰、デスクワークでの疲労、
慢性疲労、スポーツ障害などでお困りなら
マッサージ師、看護師も通う当院にご相談ください。

当院では症状の回復だけではなく、長期的な健康を
維持したい、リラクゼーションをお求めの方にも
しっかりと対応致します。