Hair/Works Rita

とても楽をしています‼️(by あいあい)-Hair/Works Ritaの口コミ/福岡市南区大楠

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

★美容室疲れの方にオススメなサロン★ Hair/Works Rita (ヘアワークス リタ)

• 評価詳細(Hair/Works Rita)

福岡県福岡市南区大楠3-23-1 グレース高宮 1F

投稿日:2018/05/16

とても楽をしています‼️

遅くなってしまいすみません。
今回はヘアドネーションをしたくて利用させて頂きました。初めてのお店だったので心配でしたが髪質や今まで髪が長かったのでイロイロ考慮して頂いてバッサリ切りました‼️短くなってもお手入れが楽なようにと切って頂いた髪はものすごく楽です。今は軽くなったのを満喫させて頂いてます。また、利用させてもらいますね。

利用日: 2018/05/08 予算: -

返信日:2018/05/17

「あいあい」様、先日は初のご来店&口コミまで頂戴致しまして誠にありがとうございます(TOT)WEBのアンケートもありがとうございました☆バッサリ40センチのヘアドネーションでしたが、とても楽!というのを聞いて大変うれしいです(^^♪兎に角、シャンプーが楽になったと思います♪ドネーションすると、頭頂部の毛根の位置が元に戻り、少し根元の立ち上がりがついてくると思います。そして結わき癖が減ったりします。今回よりもっと短いスタイルにしたい場合は前回ドネーションした際よりも理想のスタイルが作りやすい状態になってますので、チャレンジしたいときはさらにバッサリいきましょう(=゚ω゚)伸ばしやすい感じにも切ってますので、そのまま伸ばしてまたドネーションするのもありと思います♪40センチバッサリ切るのはとても勇気がいることです!その勇気に答えるのがプロの仕事ですので、とても楽!というお言葉は感無量でございます(TOT)またお会いできるのを楽しみにしております♪  長文、失礼いたしますm(__)m

Hair/Works Rita のクーポン

当店は初回も2回目も3回目も「お得」と感じて頂けるように
クーポン割引はご準備しておりません m(__)m

*待たされたくない・なるべく早く終わってほしい
*1万円前後で艶髪、イメチェンしたい
*仕事、子育て等でちょっとお疲れ気味
*男性も気軽に行ける美容室を探してる

上記に該当するお客様は是非Ritaにお越しくださいませ☆
 素敵なヘアデザインと頭・肩マッサージを準備しております♪

Ritaへ来られるすべてのお客様へ

有効期限:2018年05月31日

店舗名 Hair/Works Rita  (ヘアワークス リタ)
ジャンル 美容室・ヘアサロン
福岡県福岡市南区大楠3-23-1 グレース高宮 1F
高宮駅(福岡)(駅から0.2km)

西鉄平尾駅(駅から0.9km)

アクセス 西鉄高宮駅から徒歩2分以内
http://hp.plus2.vc/rita/free.php (髪、切リタくて・・・(ブログ))
https://twitter.com/3110mhz (本日の予約状況は?)
  • 定休日
営業時間補足 最終カット受付1時間前まで
定休日補足 毎週月曜日・不定期で第1や第3くらいの火曜日(2・5・8・10月あたり)
  • 2台有り(大きな車<ハイエースや1BOX>は止めにくいかもしれません)
  • *4000円以上から可
座席 3席(シャンプー台2席) 車イスでのご来店可<バリアフリー>
用途 小顔 / くせ毛 / ツヤ
メニュー その他 / カット / カラー / パーマ / 縮毛矯正 / スカルプケア
特徴 <駐車場有り><時間内施術><駅から徒歩2分><完全予約制><年齢層30代〜60代><メンズ4割>
場所はどの辺? 高宮駅より徒歩2分圏内です。目印は高宮駅裏のセブンイレブンさんを平尾方向に30m、おおくす整骨院さんの隣りです。
予約無しでもOK? 当店は完全予約制です。予約人数も限定しております。
普通の美容室と違ってRitaは シャンプーとマッサージに力を入れてます。マッサージがお好きな方は炭酸泉スパをオススメしてます。
当日の予約状況は? twitterで当日の予約状況がわかります。フォローして頂けると幸いです。
申し訳ございません!Ritaでは・・ 予約時刻15分過ぎた場合、施術をお受けできませんのでご了承ください。当日の予約時間にキャンセルされた場合は施術料金の50%を次回来店時に頂きます。
その他 *待合席が無いので、多人数でのご来店は控えさせていただきます。*ご予約無しの方はお受けしておりません。
初投稿者 みーたん (417)
紹介文 この度は「エキテン」Hair/Works Ritaの店舗ページを閲覧頂き
 誠にありがとうございます♪  m(__)m

Rita = 利他
自分のことより他の人の幸福や利益を計ること
 <Wish other’s happiness more than you>

当店は南区大楠という地区にある美容室です。

*モデルさんやタレントさんが御用達の店ではありませんw
*愛犬の画像が多いですが、ペットサロンでもありませんw

ひっそりと8年目を迎えた「Hair/Works Rita」

*座席数3の小さな美容室です。

*バイクや車は店舗前に駐車可能です。

*西鉄高宮駅から徒歩2分、高架下を通ればギリギリまで
  傘を差さなくてOK!(一方通行の標識がでたら右へ)

*ヘアドネーションも積極的に行っております。

*ご新規様で
  カットを希望のお客様は「カット+炭酸泉10分」のコースにて
    お承りしております。(ヘアドネーションも同じ金額です)

*男性のお客様は「メンズコース」もあります。
  (当店はメンズ率 4割です)

*ヘアセットはRitaへのご来店2回目からご利用できます。
 (tel予約でお願いします)

★Ritaではご新規様、常連様、身内、友人
 皆様同じ金額で施術させて頂いております。

★クーポン・割引・LINE登録・Instagramのフォロー等

一切ございません! 時代の流れについていけてない美容室ですw

★外国人なりたい・高感度ガール・オラオラ系の方には
  向いてない美容室です。いたって普通です。
    インスタ映えもしません・・

(店主はだいたいいつも同じ格好をしていますw)

★人間関係に疲れている方・パパっと終わって欲しい方・
  多少の癒しは欲しい方・お任せ主義の方は是非♪

<Ritaはどうですか?というアンケート結果>

「ん~ 何か楽っすね~」だそうですw

このような美容室ですが、

皆様に出会えるのを楽しみにしております♪

*Ritaでは「無断キャンセル」及び
  「予約時間より数分前のキャンセル」の場合、
 ご予約した施術内容の50%を「キャンセル料」として
  次回、ご来店された際に追加させて頂いてます。

「キャンセルはご予約より30分以上前からお願いいたします。」
 キャンセル待ちのお客様の為にもご協力をお願いいたしますm(__)m

*着付けをご希望のお客様は親族店の
  Hair/make rizeをご紹介させて頂いてます。
   (城南区田島)

株式会社LIBヘアワークス代表取締役
        Hair/Works Rita 店主  齊藤 雄一

☆高宮駅からの道案内動画↓
 スマートフォンで閲覧されてる場合は
  下にスクロールして「PC版へ切替」をしてください。

★「写真」はinstagramのように、お客様のスタイルやRitaの
  情報を載せてます。店内の雰囲気やお客様の年齢層などを
  感じて頂けたら幸いです。

Hair/Works Rita

2. 美容室・ヘアサロン