セイタイラテラル ソシガヤオオクライン

整体ラテラル・祖師ヶ谷大蔵院

肉体労働者です。

通い続けて早三年。
きっかけは毎日の仕事の疲労で
呼吸が苦しい、猫背、腰痛で夜も眠れない状態でした。
先生の丁寧な施術で姿勢も良くなりしなやかな身体になり食欲も戻ってきました。

アラフィフですが毎回のメンテナンスのおかげでまだまだ働けそうです。
あと、真面目で気さくな先生との会話も楽しみです。
次回もよろしくお願いしますね。

サイドサワーさん

コメントをいただき、ありがとうございます!
一歩間違えれば大怪我に繋がるお仕事。
初めていらした時は肉体的にも精神的にも過度の緊張状態でしたね。
今ではサイドサワーさんの健康にご協力させていただけていること、嬉しく思います。
こちらこそ、引き続きよろしくお願いします。

そして、ご結婚おめでとうございます!

足のつけ根が痛み

最近足のつけ根の痛みとあぐらが出来なくなってしまい行って来ました。

話をしっかり聞いてもらえ、痛みがある場所以外の固さも原因であることも教えてくれて安心して受けられました。

終わった後は完璧ではないですが久しぶりにあぐらが出来て嬉しかったです。
あと体操も教えて貰ったので頑張って柔らかくしようと思います。

整体ラテラル・祖師ヶ谷大蔵院からの返信

boot beatさん、コメントをいただき、ありがとうございました。
あぐらが久し振りに出来たというご報告、私も嬉しいです!

長年掛かって現在の状況になっているため1回の施術ですべてが解消する訳ではないのですが、これからも一歩ずつ&全力でサポートさせていただきます!

峯木

この地域に住んでる方が羨ましいです。

実は私自身が施術家でして、
東京の練馬区で整体院の院長をしています。

施術家の私が自分の身体を任せているのが、
他でもない峯木院長なのですが、
身体のメンテナンスを兼ねた実技の勉強に定期的に通っています。

専門学院でもインストラクターをされていたので、
解剖学や生理学の知識は折り紙つきです。

何より峯木院長の人柄や雰囲気を堪能して帰ります。

もっと近くにあれば気軽に通えるのに、
本当、近くに住まわれている方が羨ましいです。

ハヤさん

コメントをいただきありがとうございます。
良い施術をするためにも自分の体調管理は大切ですよね。
少し遠いですがいつでも来て下さい!
ガッツリ施術させていただきます(笑)

峯木

体だけではなく心まで癒してくれる優しい先生です

祖師谷大蔵駅から商店街をまっすぐ歩いてちょっと左に入った静かなカイロプラクティック整体院です。駅からのアクセスはホームページを見ると写真付きでとてもわかりやすく載っていますので迷わず行くことができました。

自分の体でないほど身体が重く、歩くのさえしんどい時に、峯木先生にお世話になりました。
私の体の不調部分を聞いてくださり、とても丁寧な施術で身体がとてもラクになりました。
硬くて動かない部分がどんどん動くようになり、あったかくなりました。

すると不思議なことに気持ちまでラクになり、頭まで冴えわたり
自信まで戻ってきました。
峯木先生はお話をとてもよく聞いてくれます。
話していてとても安心するのであまりおしゃべりではないのですが
つい話してしまいます。

体が楽になると気持ちまで穏やかになることを実感できました。
近くにお風呂屋さんがあるので
これからもよろしくお願いします!

整体ラテラル・祖師ヶ谷大蔵院からの返信

にっこんさん、コメントありがとうございます。

かなりお疲れのご様子でしたが、体も心も楽になっていただけて良かったです!気になること・思い出したことがあれば、いつでも何でもお話し下さい。

目の前にある「そしがや温泉21」さんに入ってから当整体院にいらっしゃると、更に楽になると思いますよ。お時間がある時は、是非一度お試しくださいね。

峯木

しっかりと診てくれました

知り合いの紹介で来院。
にこやかできびきびとした印象のある先生でした。
体について詳しくお話し頂けたので不安なく気持ちよく受ける事が出来感謝しています、また近くに行った際には是非ともよろしくお願い致します。

整体ラテラル・祖師ヶ谷大蔵院からの返信

あきのはさん、コメントをいただきありがとうございます。

疑問・不安・希望など、どうぞ何なりとお話しください。全力でご協力させていただきます。

お近くにいらした際は、是非またお立ち寄りください。お待ちしております!

峯木

いつもお世話になってます

数年前から、右腕の痛み、シビレが続く
ようになり、パソコンで調べていたらこちらを見つけました。今まで、マッサージをしたことがなく、不安の中お伺いしたのですが、そんな不安は、直ぐに解消してくれました。今ではとても、信頼してる先生です。

マメ助さん

コメントをいただき、ありがとうございました。
ただでさえ体調が悪くて不安なのに、施術を受けること自体が初めてとなると…
不安が無くなって良かったです!
現在は定期的な来院で体調も安定しているご様子なので、私も嬉しいです(^^)

峯木

優しく、熱い先生です。

私は経堂整体院のカイロプラクターです。
峯木先生は同じ学校でカイロプラクティックを学んだ先輩です。

施術に入る前に納得できるまでしっかり説明してもらえるので、安心して施術を受けることができます。
出身の学校ではインストラクターもやられている確かな技術力をお持ちです。

穏やかで優しく、患者さんからの信頼も厚い素晴らしい先生です。

通院中です。

峯木カイロプラクティック院さんに通院しております。

私は昔の足の怪我と仕事が元で体と自律神経のバランスを崩しやすいのですが、こちらに通院してからは仕事にも支障をきたさずに安定するようになりました。

先生はお話上手、聞き上手なので癒される上に、しっかりと体を整えてくださいます。心身ともに改善してくださる、とても信頼できる先生です。

チョコさん

クチコミをいただき、ありがとうございました。
安定した体調でお仕事に向かえていると伺い、とても嬉しいです。
これからもお身体のバランスを保てるようご協力させていただきます!

信頼できます。

私は横浜市鶴見区のカイロプラクターです。

峯木カイロプラクティック院、院長の峯木先生とは専門学校時代にともに学んでいました。

とても熱心で情熱のある素晴らしい先生ですので、 祖師ヶ谷大蔵にお住まいの方は
是非「峯木カイロプラクティック院」を訪れてみて下さい。

あなたの痛みや辛さに真剣に向かい合ってくれます。

爽やかな笑顔が素敵な院長ですよ!

diego
diego さん

通勤時の腰痛から解放!

ぎっくり腰をきっかけに、定期的に(月1〜2程度ですが)
こちらにお世話になっています。
もともと、電車で少し長めに立っているだけで不安になる程の腰痛持ちでしたが
お陰様で今では不安も無く通勤しています。
仕事にも集中出来るようになったかなと思います。
腰への負担が少ない体の使い方や腰痛体操を教えていただいたのが
私にとっては大きかったと思います。

身も心も軽くなった感じです

仕事がら肩こりが酷く、不規則な生活な事もあって体調が優れないことが多い日々。。 なので、駅などによくあるマッサージにはちょくちょく行っていました。。
しかし最近はそれでは追いつかなくなり、一度きっちりした所に行ってみることにしました。
カイロプラクティックは初めてでちょっと緊張しましたが、院長先生が優しくてホッとしました。
辛いところをしっかり丁寧にほぐしてもらい、かなりスッキリ!!身も心も軽くなった感じがしました。
院の中もきれいで好印象、また行きたいと思います!

腰痛がひどくてマッサージを受け...

腰痛がひどくてマッサージを受けてもあまり感じなかったのですが、効きました。
腰以外も硬くなってる事など、体の事も詳しく教えてもらい信頼できる先生でした。
大分楽になったので、続けてもっと腰をすっきりさせたいです。

おかげさまで助かっています

元々姿勢が悪く、首が痛くて、毎日頭痛がありました。
病院でCT等で検査をしても脳には特に異常がないため、頭痛薬を処方してもらい、毎日それを服用するしかありませんでした。
そのせいで、今度は胃腸が荒れてしまい、途方に暮れていました。
たまたま、知人から当院を紹介していただき、試しに施術を受けてみました。
始めの数回は楽になったり、もとに戻ったりと波がありましたが、続けて受けるうちに次第に頭痛が軽くなり、今ではおかげさまで、頭痛薬も飲まずに済んでおります。
施術はもちろん素晴らしいうえに、院長の人柄の良さにホッとします。
また、自宅でも簡単にできる体操を教えてくださるので楽しんでやっております。
本当に感謝しております。

祖師谷大蔵のオススメカイロ☆

祖師ヶ谷大蔵のカイロプラクティック。
カウンセリングしてから施術したけど、腰肩を中心に整えてもらいました。
筋肉と関節をうまくほぐしてくれるので、気持ちいい矯正になりました。
生活習慣にアドバイスしてくれるのも嬉しかったです。
貸切で院長先生に施術してもらうので、リラックスして治療してもらえました。
子供が小さいママさんにもいいかもしれませんね。

長年の腰痛から解放

長い間、腰痛に苦しんでいました。立ってることが多く、夕方になると腰が重くなり、固まった感じで動かすことが困難でした。病院やその他の治療を試しましたが、なかなか改善される見込みが感じられませんでした。こちらには知人に紹介され、ダメもとで通ってみましたが、数回で効果が感じられました。今でも定期的に通っていますが、今は嘘のようにダイブ好調です。院長先生はとても気さくで、とてもわかりやすく原因や予防法等を説明してくれます。大満足です。

お世話になっています

ゴルフが趣味なのですが年々背中、腰を痛める頻度が多くなってきました。
祖師谷温泉にはよく通っていたのですがいつ痛みがでるか分からず不安だったので
一度きちんとした体のケアをしてもらおうと思って来院しました。
普段から姿勢が悪く背骨が原因だと思っていたのですが、実際には足腰、肩もだいぶ固まっていた事に驚きました。
丁寧な施術で筋肉がほぐされるのはもちろん体操や体の使い方もアドバイスいただいて施術後にスイングをすると明らかにスムーズなのが実感できます。
今では祖師谷温泉で温めた体を峯木先生にしっかり調整していただくのが習慣になりました。
最初はゴルフの為のケアが目的でしたが日常生活でも好調を実感でき本当にありがたいです。

肩こりが楽に!

マッサージなどではなかなか満足できなかったのですが、ここは良いです!プロの技術という感じで、頑固な肩こりが非常に楽になりました。先生の人柄も良いですね。明るく、でも親身になって相談に乗ってくれるので、頼りにしています。

そういうことか!

背中から腰の痛み、太もも裏のダルさで伺いました。
立ち仕事をしており、常に悩みの種でした。
結果は・・・大満足でした!
こちらの話をしっかり聞いてくれますし、
ポイントをついた施術に加え、
痛みの理由や対応方法(私の場合は体操と姿勢でした)まで教えていただけたことが、
とても良かったです。
今までと同じ姿勢だと、また痛くなってしまいますもんね。
もっと早く来ていれば良かったと思っています。
これからも定期的にお世話になろうと思っています!

東京都世田谷区祖師谷3−37−4 1F

祖師ヶ谷大蔵駅(北口)より徒歩5分です。

• 祖師谷商店街から75m (徒歩1分)

70歳の元建築士が贈る脱力解放マッサージ。力みをほどき、重心を整え、疲れ知らずの軽やかな体へ――。

心と体のストレッチ整体下北沢

下北沢駅から徒歩5分(360m)

特別割引クーポン発行中

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

玉川整骨院

二子玉川駅から徒歩2分(130m)

おかげさまで15周年

おかげさまで15周年の写真

2025年8月のスケジュール

2025年8月のスケジュールの写真

ホームページを全面リニューアルしました!

ホームページを全面リニューアルしました!の写真

検査をしっかり受けて、心身ともにスッキリしましょう!

ヒーリングオフィス堀鍼灸院

三軒茶屋駅から徒歩4分(260m)

産前産後ケア専門院 キッズスペース授乳室完備

池尻マザーズ整骨院

池尻大橋駅から徒歩2分(120m)