タカツキセイコツイン

阪急高槻市駅 JR高槻駅 徒歩3分 本にも掲載されています

身体が楽になる!

マラソンをして骨盤と腰が痛くなり来院したのですが、一回目で痛みがなくなりました!その後も骨盤矯正、背中の歪み治療を受けていますが受けた後は身体が軽くなります。今後も通わせていただきます。

高槻整骨院からの返信

りーりさんコメントありがとうございます。
マラソン後の骨盤と腰痛が一回の施術で改善されたとのこと、本当に良かったです!
その後も骨盤矯正や背中の歪み施術を継続して、身体の軽さを実感してもらえて嬉しいです!
日頃から運動を頑張っている分、身体のケアはとても大切です!
これからも定期的なメンテナンスで良いコンディションを保っていきましょう!
応援していますね!
何か困ったことがありましたら何でも相談してください!

痛みがなくなりました!

首肩が痛くて来院しました。初めの間は1週間に2回くらいのペースで来ていてそれを8回ほど続けていたら、段々と痛みがなくなっていき、今は痛みはありませんが、月一回ほどメンテナンスには来ています。

高槻整骨院からの返信

あー さんコメントありがとうございます。
頚肩の痛みでお悩みの中、しっかり通院成果が出て本当に嬉しいです!
最初の頃は辛かったと思いますが、コツコツ通院を続けていただいたことで、しっかり改善されましたね!
今は痛みもなく、月に一度のメンテナンスで良い状態をキープできていて素晴らしいです。
無理のないペースで身体のバランスを整えていきましょう。
これからも快適な毎日をサポートしていきますね!

いい感じです

今日で6回目です。
だるい痛さがここ最近ずっとありましたが、大分マシになってきました。
引き続き通いたいと思います。

高槻整骨院からの返信

yuya1128さんコメントありがとうございます。
今日で6回目のご来院、本当にお疲れさまでした。
だるい痛みが続いていたとのことですが、かなり楽になってきたようで安心しました!
継続して施術をされた成果がしっかり出てきていますね。
身体のバランスも安定してきていますので、無理のない範囲で日常の動きも意識してみてください。
これからも一緒にさらに快調な状態を目指して整えていきましょう!

腰が治った

数回の治療で改善しました

高槻整骨院からの返信

アラキさんコメントありがとうございます。
数回の施術で改善が見られたとのことで本当に良かったです。
しっかり通院されたので回復が早まりましたね。
身体の歪みや筋肉のクセは少しずつ整っていくので、今のいい状態を維持できるように、ご自宅でも軽めのストレッチなどを続けてみてください。
無理せず焦らず、これからも一緒に健康な身体づくりを頑張っていきましょう!
困ったことがありましたら何でも相談してくださいね

膝の痛み

膝と腰の痛みが取れてきました

高槻整骨院からの返信

熊谷福明さんコメントありがとうございます。
膝と腰の痛みが取れてきたとのことで、本当に良かったです!
日常生活でも動きやすくなってきたのではないでしょうか?
痛みが和らいでくると気持ちにも余裕が出てきますよね!
ここまでしっかり通院された努力の結果です!
この調子で無理せず、もう一歩ずつ快適な身体づくりを目指していきましょう。
お困りの際は何でも相談してくださいね!

だいぶ良くなりました

坐骨神経の痛みがひどくて、こちらにお世話になりました。
通院の回数を重ねるごとに少しづつ痛みが治ってきています。
しばらく通い詰めて、痛みから解放されたいと思います。

高槻整骨院からの返信

ちーちゃんさんコメントありがとうございます。
坐骨神経痛のつらさ、本当によく頑張ってこられましたね。
神経の痛みはじわじわと長引くことも多いですが、回数を重ねるごとに「少しずつ痛みが治ってきている」と感じていただけて何よりです!
焦らずしっかり通っていただいている姿勢が、回復へつながっていますよ!
このまま継続していけば、きっと痛みから解放される日も近いです。
全力でサポートしますので、一緒にがんばっていきましょう!

頭痛が楽になりました。

仕事はデスクワークが主なのですが、PCを見る際の姿勢が悪く(自覚はあります…)、長時間仕事をした際や集中した後に、肩こりから来る頭痛が酷く、鎮痛剤を常用していました。こちらへ通うようになってから首や肩の痛みが楽になり、鎮痛剤は飲んでいません。元々の姿勢が悪いため、完全に肩こりや頭痛が無くなったわけではないですが、施術を受ける度に楽になったな、と感じます。初めての整骨院で不安がありましたが、丁寧にご説明いただけるので安心です。

高槻整骨院からの返信

かに さんコメントありがとうございます。
デスクワーク中心で姿勢が悪くなりがちなの、本当によくわかります。
長時間のPC作業による肩こりや頭痛は多くの方が悩まれる症状ですが、施術を通して頚や肩の痛みが軽くなり、鎮痛剤に頼らず過ごせているとのことで、私たちも本当に嬉しいです!
初めての整骨院は不安も大きかったと思いますが、安心して通院できておりよかったです!
今後も少しずつ姿勢改善にもアプローチしていきましょうね!

良くなってきてます!

通い始めて、頭痛が大分無くなり、楽になりました。

高槻整骨院からの返信

m_mk_k さんコメントありがとうございます。
頭痛がだいぶ軽くなったとのことで、本当に良かったです!
頚や肩の筋緊張が原因の症状は、日常生活にも大きな影響が出るので、少しでも楽になってきたと聞けてスタッフ一同嬉しく思っています!
これからも調子を見ながら、通院してくださいね。
もっとスッキリした状態がキープできるよう、これからもしっかりサポートしていきます!

接骨院

左手の手首が痛かったのですが、通っていくうちに少し楽になりました。

高槻整骨院からの返信

ri ri さんコメントありがとうございます。
左手首の痛み、少しずつ楽になってきたとのことで、本当に良かったです!
日常生活の中でも負担がかかりやすく、なかなか自然に良くなるのが難しいケースもあります。
だからこそ、定期的にケアを続けていただいていることが、改善につながっているんだと思います!
まだ無理は禁物ですが、これからもしっかりサポートさせていただきますので、焦らず一緒に施術していきましょうね!

いつもありがとうございます♪

方や首の凝りが酷く頭痛も慢性的になってしまっていたのですが、此方で施術を受けるようになってから確実に頭痛も減って凝りも良くなっていきました!!

先生方も皆さん気さくで明るくて院内の雰囲気もとても良いです♪
これからも宜しくお願いします!

高槻整骨院からの返信

Naoさんコメントありがとうございます。
頚や肩の凝りからくる頭痛は、本当にツラいですよね。
そんなお悩みが少しずつ改善しているとのことで、私たちも本当に嬉しく思っています!
施術の効果をしっかり感じていただけて、何よりです。
そして、院内の雰囲気やスタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、励みになります♪
これからも頭痛や凝りがぶり返さないよう、しっかりサポートしていきますので、無理せず一緒にケアを続けていきましょう!

膝の痛みが良くなった。

ランニングをしていて膝が痛くなったので、ネットで調べて評判が良さそうだったこちらへ。治療は痛みを除くだけではなく、今後再発しないように根本へのアプローチをしてくれます。院内の雰囲気もとても良く通いやすいと感じました。これからもお世話になります。

高槻整骨院からの返信

まつもとさんコメントありがとうございます。
ランニングによる膝の痛み、大変でしたね。
そんな中、数ある中から当院を選んでいただけて嬉しい限りです。
運動による膝の不調は再発しやすいので、根本からのアプローチを大切にしています。
院内の雰囲気も気に入っていただけたようで何よりです!
これからも走り続けられる身体作りを全力でサポートしていきますので、一緒に頑張りましょうね!

歪んでました。

どうも調子悪いと感じてたら、
かなり歪んでました。
色々な体調でくるのですが、
共通しているのが、シャッキリする事、楽になる事です。
何かあっても安心です。

高槻整骨院からの返信

むに さんコメントありがとうございます。
体調が優れない時に来院されて、しっかり整えて「シャッキリした」「楽になった」と感じてもらえて、私たちもとても嬉しいです。
骨盤の歪みや自律神経の乱れからくる不調は、知らないうちに身体に負担をかけてしまうことも多いですが、定期的なケアでしっかりリセットできます。
これからも安心して通院できるように、その日の体調に合わせて丁寧にサポートしますね。
無理せず一緒に良い状態をキープしていきましょう!

自律神経の症状で通ってます

自律神経の乱れによる不眠、目眩、疲労感、倦怠感があり、日常生活に支障がでていて悩んでいたので通い始めました。骨の矯正、鍼治療もやって頂いて、症状が改善に向かっています。疲労感、倦怠感がとれて体を動かしやすくなり、日常生活が楽になりました。通い続けて治したいと思います。

高槻整骨院からの返信

ゆきうさぎさんコメントありがとうございます。
自律神経の乱れによる不眠やめまい、疲労感・倦怠感など、本当にお辛かったと思います。
日常生活にも支障が出ていた中で、矯正や鍼の施術を通じて少しずつ改善を感じていただけているとのこと、私たちもとても嬉しいです!
「身体を動かしやすくなった」「日常生活が楽になった」というお言葉、励みになります。
まだ波があるかもしれませんが、焦らず一緒に整えていきましょう!
引き続き全力でサポートしますね!

腰の痛み

腰の痛みの症状
改善傾向

高槻整骨院からの返信

bbbさんコメントありがとうございます。
腰痛の症状が改善傾向とのことで、少しずつでも前進している様子を聞けてとても嬉しいです。
腰痛は日常生活にも影響しやすく、放っておくと長引いてしまうこともあるので、しっかり向き合ってケアを続けていくことが大切です。
この調子で焦らず、無理のない範囲で身体を整えていきましょうね。
引き続きサポートしていきますので、一緒にがんばっていきましょう!

楽になりました

膝の痛みと産後の骨盤の歪みでお世話になりました。
施術後は痛みがかなり楽になり、背骨の歪みが改善されたことで肩や首のこりに関しても効果がありました。

高槻整骨院からの返信

ごりらさんコメントありがとうございます。
膝の痛みや産後の骨盤の歪みで大変な思いをされていた中、当院にこられて施術後に痛みの軽減や、背骨の歪み改善による肩こり・首こりへの効果も感じていただけたとのことで、本当に嬉しく思います!
産後の身体はとてもデリケートなので、しっかりケアしていくことが大切です。
今後も無理せず、メンテナンスしていきましょうね。
またいつでも困ったことがありましたら相談してくださいね!

腰痛改善

腰が痛く来院しました。
現在6回目の施術ですが、通院以前より改善を感じてします。

高槻整骨院からの返信

Yohjiさんコメントありがとうございます。
腰痛で来院されたとのこと、辛かったですよね。
現在6回目の施術で改善を感じていただけているとのことで、私たちも本当に嬉しく思います。
過労や姿勢のクセなどが原因の腰痛は、じっくり向き合っていくことでしっかり良くなっていきますので、今後も一緒にケアを続けていきましょう。
引き続き無理のない範囲でがんばっていきましょうね!

過労による腰痛で辛い毎日でしたが
寄り添った治療でかなり改善し
仕事復帰もメドがたちました
ありがとうございます

高槻整骨院からの返信

ハッシ- さんコメントありがとうございます。
過労による腰痛で大変な日々を過ごされていたとのこと、お疲れ様でした。
そんな中で当院の施術が少しでも力になれたようで、私たちもとても嬉しいです。
腰痛は無理をすると再発しやすいので、仕事復帰後もご自身の身体を大切に、無理しすぎずに過ごしくださいね。
今後も何かあればいつでもご相談ください。

よくなってきました

いつも 親身になって症状をよく聞いてくれて それに対するアドバイスを的確にしてくれます
坐骨神経痛の症状も だいぶ和らいできました

高槻整骨院からの返信

y さんコメントありがとうございます。
坐骨神経痛の症状が少しずつ和らいできたとのことで、本当に良かったです。
いつも丁寧に状態を伝えてくれるので、より的確なアドバイスができています。
日々の積み重ねがしっかり結果に出ていて素晴らしいです!
焦らずこれからも一緒に前向きに取り組んでいきましょうね。
今後もしんどい時や不安な時は、なんでも相談してください。

高槻整骨院

仕事上で右の股関節とか膝の具合が痛くなり
背骨が歪んでいたことによる負担があるとのことで矯正治療していただき痛みが不思議となくなりました。まるでマジックみたいでした。ありがとうございました。

高槻整骨院からの返信

西田さんコメントありがとうございます。
お仕事での負担からくる股関節の痛みや膝の痛み、本当に大変だったと思います。
そこに背骨のゆがみが影響していたこと、身体はつながってるんだと実感しますね!
矯正の施術で「痛みが不思議となくなった」とのことで、マジックみたいというお言葉、とても嬉しいです!
これは身体がちゃんと応えてくれた証拠でもありますよ♪
これからも再発しないようにメンテナンス続けながら、快適な毎日を送っていきましょう!

とても良いです

今まで通ったなかで1番症状の改善度合いが良いです。

高槻整骨院からの返信

ゆさんコメントありがとうございます。
「今まで通った中で1番症状の改善度合いが良い」と言っていただけて、とても嬉しいです!
長引いていた症状だったかと思いますが、少しずつでも良くなっている実感を持ってもらえて本当によかったです。
これからも再発予防や身体のメンテナンスをしっかり続けて、もっと快適な毎日を送れるようにサポートさせていただきますね!
一緒にがんばっていきましょう!
何か困ったことがありましたら何でも相談してくださいね!

阪急高槻市駅徒歩3分 JR高槻駅徒歩3分

• 阪急高槻から170m (徒歩3分)