説明がとても丁寧な整骨院です
腰痛治療のため通いはじめましたが、治療の丁寧な説明にびっくりしましたが、分かりやすくて良いとおもいます。
まだ治療中を始めたばかりで効果があまり実感できていないのですが、これからも続けて通って治したいと思います。
通いやすい
5年ぶりに腰痛が再発し、以前通っていた整骨院に通えなくなったこともあり、整骨院を探していました。駅前の立地で通いやすく、ここの口コミ通り、スタッフの皆さんも明るく、清潔感のある整骨院です。腰痛も段々と良くなってきましたし、これからも通いたいと思います。
高槻整骨院
交通事故の治療のために来院。
交通事故の専門治療や保険会社とのやりともやってくださるということで、詳しい説明も納得するまでしてくれたし、安心して治療を受け始めました。あわせて、以前からの悪い部分もみていきましょうと治療がはじまりました。
先生や受付の方達も皆さん明るく声もかけてくれ、なによりびっくりしたのが、二回目の治療に行ったときに自分の名前を全員のスタッフの方が覚えていて、挨拶をしてくれました。
来院する人が心地よくなる雰囲気で施術中も色々話しかけてくれるし、施術の内容も詳しく説明しながら、やってくれるので安心して任せることができました。
スタッフの人達との会話も楽しみの一つとしてやってくる患者さんも少なくないようです。
整骨院
足が痛くて整骨院にやってきました。
スタッフのみなさんがとても明るく、元気で気持ちかよかったです。
あちらこちらと押される度に「いたた!」と言う感じでしたが、終わった後はスッキリ。
背骨矯正もビクッという感じですが、これもまた終わった後は、気持ちいいですよ!
整骨院のイメージが変わりました
内装もきれいで、受付のスタッフさんも先生方もみなさんとても明るくて元気な整骨院でした。待っているあいだも声をかけてくださったり、患者さんのお名前を呼んであいさつしてくださったり、治療していただいて身体も楽になるし精神的にも元気になれる整骨院でとても素敵だと思います。
諦めていた腰痛ですが…
子どもを3人産んだので、少々の腰痛は仕方ないと諦めていたのですが、
朝、起きるのも辛い日々が続いたので、こちらを受診する事を決めました。
わかりやすく説明して下さいますし、こちらの話もよく聞いて下さいますので、納得して受ける事が出来ています。
まだ1カ月なので、腰痛完治とはいきませんが、朝、起きるのはだいぶ楽になりました。
また、頭痛薬を飲む事が多かったのですが、こちらに通うようになってから、薬を飲まなくては我慢出来ないような頭痛はなくなり、とっても良かったです。
肩のこり
肩のコリとマラソン練習で痛めた右膝を治療してもらっています。すべてのバランスを支える腰の状態が悪いことが発覚。骨盤矯正をしてもらいながら自宅でできるストレッチ指導を受けました。お陰で昨年はハーフマラソンを無事完走でき、今年はフルマラソンに挑戦する予定です。
高槻整骨院
スタッフさんがみんな元気に出迎えてくれる、アットホームな整骨院です。治療計画もしっかりされていて説明も丁寧ですし、通院しやすいです。長年ヘルニアで悩んでいましたが、とても楽になりました。オススメです。
今年2月半ばから通院しています。本整骨院選択のきっかけは、私は、腰部脊柱管狭窄症と病院で診断され、西洋医学で残っている治療は信頼性が不透明(再発の可能性)な除圧手術しかありません。そこで、自分でもインターネット等で勉強し、東洋医術のほとんどの治療を試みました。しかし、改善はしませんでした。原因は、腰部の緊張・硬化した筋肉群、脊椎のゆがみであると思っていましたので、治療で、筋肉の軟化、脊椎の正常化をしてもらえる治療施設を、捜していました。
そんな時、インターネットで、本整骨院のB&M背骨ゆがみ矯正治療を見つけ、最後はこの治療に賭けても良いかなと思い、通院しだし約1カ月が経ちます。
現在の症状は、間欠性跛行で、しばらく立ったり歩いたりするだけで、左の臀部がジンジン痛みます。しかし、本治療を受けて背中、肩等が軟らかくなったり、姿勢が良くなったことは実感できます。現状の体になった原因は約10年、運動不足と悪い姿勢で仕事をしてきたことと思っています。他の治療施設でもすぐには治らないと言われていましたので、しばらくは通院しようと思っています。
ぎっくり腰等筋肉の短期的な緊張が原因である症状なら、本整骨院は、数回の治療で治るのではないでしょうか?本整骨院のB&M背骨ゆがみ矯正治療は、非常に的を得たものと思います。どうして本治療方法が一般に普及しないのかと思うくらいです。難を言えば、実質の治療時間が約10分で、体があと5分程度長くして欲しいと感じています。
本整骨院の雰囲気等は、他の口コミのとおりです。良い意味で既成の整骨院を逸脱しています。現在、グループ店舗が9店と増え続けている理由が納得できます。
最後に、おすすめ度が5点満点でない理由は、私がまだ完治していないからで、完治したら間違いなく5点満点です。
以上
超イイ!!
体も心もすごくリフレッシュできる(^o^)どこに行ってもダメだったけどここに来てからすごく楽になった♪院の雰囲気もとっても良くて、ちょっとブルーな時なんかは元気をもらってる感じ(*≧∀≦*)行くべし!!
若い方でも通いやすいと思います☆
今までの病院では電気治療とマッサージでそこまですっきりすることがなかったのですがこちらの病院で矯正治療をうけてからすっきりです。こりからくる頭痛もだいぶ和らぎ仕事もしやすくなりました。病院の方々も皆さん明るくて若い方も多いので通いやすいです。
体が軽くなりました
腰痛がひどいのですが、初めて治療して頂いた治療後すぐに体全体が軽くなったように感じました。これから通い続けて、どこまで良くなるか楽しみです。
お店の方々は元気いっぱいに挨拶をしてくださり、とても明るい雰囲気です。
スタッフの方々がみんな親切です。施術も丁寧で一回、一回、今の体の状況を説明してくれ、自宅ではこんな体操をすればいい…等のアドバイスもしてくれます。o(^∇^o)(o^∇^)oそうないい感じのお店なので、最近患者さんが増えて、予約が取れにくくなってきたのが、ちょっとつらいです。
アットホーム
明るい雰囲気の整骨院です。先生もフレンドリーに接してくれます。背骨の構造から、何故歪んでしまうのか、歪むとどんな悪影響があるのか親切に教えてくれます。処置は時間帯によっては混雑するので、あらかじめ予約した方がスムーズに行くでしょう。
パンフレットを見てどんな所かと興味を持ち行って見ようと思い 今 治療に通っております(*^^*)♪先生方はとても優しく親身にくださりアドバイスをしてくださり努力中です!!!有り難うございます(^_^)/
肩こり、頭痛があったのでこちらにお世話になりました。一度の矯正でも、すごく楽になりました(*^_^*)それに、ストレッチもしやすくなりました!!
骨も歪んでないと思い混んでいましたが、実際はかなり曲がっていたみたいで、治して貰っている所です!!
活気があり、子ども連れでも来やすくていい所です
こちらに通い始めて一年過ぎましたが…今では腰の痛みというより体をすっきりさせる為に来てる感じです(^-^)v腰が痛〜くしんどい時にも先生の楽しいトークで楽しく治療していただいてます。
先生皆さんが一人一人会話を大事にされてていい感じです!矯正治療お薦めですすっきりしますよ!!!!
高槻整骨院
投稿内容 院内は活気があるので初めは驚きます。居酒屋さん 風な院内ですが、元気があり気持ちが良いです。矯 正していただくと、体がスッキリしてかなり楽にな ります。筋肉のもみほぐしは短時間なので、少し物 足りない感じはしますが、こっている場所を適格に 押してもらえます☆
よいです!けれど…
腰痛のため通い始めました。
こちらの整骨院はとにかく雰囲気がいい。
またトルマリンで背中全体を温めてからマッサージをしてくれるので筋肉がほぐれる気がする。
ただ、マッサージ時間が短い。二、三分ほどでしょうか?施術後少し物足りない感じもあり☆3つ
活気がスゴい!
チラシを見て半信半疑で行ったのですが、すごーく丁寧に今の腰の状態など説明して頂きました。
まだ少ししか通ってないので、目に見えての変化はないですが期待は出来そうですね。
お店の雰囲気はかなり活気があって、先生はみんなよく喋って明るい人ばかりです。