タカツキセイコツイン

阪急高槻市駅 JR高槻駅 徒歩3分 本にも掲載されています

肩の痛み

肩の痛みがあり、5回目あたりから右腕の腕のだるさや痛みがとれて本当に通って良かったです。定期的に体のメンテナンスも通いたいと思ってます。

高槻整骨院について

ギックリ腰で通い始めました。
朝起きた時に起き上がるのが辛かったのが痛みもなくり、体も固かったのがだいぶ柔らかくなってきました。

高槻整骨院からの返信

アッキーさんコメントありがとうございます。
嬉しい口コミをありがとうございます。ぎっくり腰でお辛い中、ご来院いただきありがとうございました。朝起き上がる際のつらさが気にならなくなり、お身体の動かしやすさや柔軟性の変化も実感していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。ぎっくり腰は一度落ち着いても、筋肉の緊張や姿勢のバランスによって負担がかかると再び不調が出やすくなることがあります。これからもお身体の状態をしっかり確認しながら、その時々に合わせた施術で快適な毎日を過ごしていただけるようサポートいたします。今後ともよろしくお願いいたします。

背中の痛み

背中の痛みが改善されて、普段の姿勢の重要性がよく理解できました。改善してくれてありがとうございます。

高槻整骨院からの返信

やまダンダダンさんコメントありがとうございます。
嬉しい口コミをありがとうございます。背中の痛みが楽になり、さらに普段の姿勢の大切さも実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。姿勢は日常生活やお仕事の癖によって少しずつ崩れやすく、それが背中への負担につながることも少なくありません。これからもお身体の状態をしっかり確認しながら、一人ひとりに合わせた施術で快適な毎日をサポートさせていただきます。良い姿勢を意識しながら定期的にメンテナンスを続けていただくことで、さらに過ごしやすい状態を維持しやすくなります。今後ともよろしくお願いいたします。

高槻整骨院

電気治療やマッサージがとても良く、お金はかかるけどハンドピースはお金分の効果ある。

高槻整骨院からの返信

馬場豊さんコメントありがとうございます。
嬉しい口コミをありがとうございます。電気施術や手技にご満足いただき、さらにハンドピースの効果も実感していただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。手首の痛みは日常生活やスポーツで繰り返し負担がかかりやすい部位だからこそ、お身体の状態に合わせた施術を継続することが大切です。「お金以上の価値がある」と感じていただけたことは、私たちにとって何より励みになります。これからも手首だけでなく、お身体全体のバランスも確認しながら、より快適に過ごしていただけるようスタッフ一同しっかりサポートいたします。今後ともよろしくお願いいたします。

行きやすさ

先生方がフレンドリーで行きやすいです!

高槻整骨院からの返信

ri riさんコメントありがとうございます。
「先生方がフレンドリーで行きやすい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。初めての方でも安心して通っていただけるよう、話しやすく相談しやすい雰囲気づくりを大切にしております。これからもお身体のお悩みや気になることがあれば、どんな小さなことでもお気軽にご相談ください。

スタッフ一同、より快適にお過ごしいただけるよう、これからもしっかり施術とサポートをさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

鍼治療

鍼治療をしてもらうようにって、坐骨神経痛が楽になってきて、週一回の登山もできるようになり、とっても有り難く感謝しております。

肩こり・腰痛

肩こり腰痛がひどかったのですが、通院始めてだいぶ楽になりました。

高槻整骨院からの返信

枦木ひと美さんコメントありがとうございます。
肩の痛みや腰痛でお悩みだったお身体が、通院を続けていただく中で「だいぶ楽になった」と感じていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。日々の生活やお仕事の負担が重なると、肩や腰には負荷がかかりやすく、症状がぶり返しやすくなることもあります。これからもお身体の状態に合わせてしっかり施術を行い、より快適に過ごしていただけるようサポートいたします。

今後も気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。引き続きよろしくお願いいたします。

高槻整骨院について

首が痛くて通っていて、コリが改善されました😄。

高槻整骨院からの返信

ざきさんコメントありがとうございます。
頚の痛みをきっかけにご来院いただき、筋肉の緊張が和らいだことをご実感いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。頚の痛みは日常生活での姿勢やお仕事、疲労の蓄積などが影響していることも多く、定期的にお身体の状態を整えていくことが大切です。

これからも現在の良い状態を維持できるよう、お身体の変化に合わせた施術を行い、快適な毎日を過ごしていただけるようしっかりサポートいたします。少しでも気になる症状がございましたら、お気軽にご相談ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

足首の捻挫

夜寝ている時に足がつり、ベットから起き上がる時にねん挫してしまいました。整形外科にいくか悩んだすえ、高槻整骨院にいきました。正解だったと思います

高槻整骨院からの返信

明文さんコメントありがとうございます。
夜中に足がつってしまい、その際にベッドから起き上がる時のねん挫、大変でしたね。そのような状況の中で数ある施術院の中から当院をお選びいただき、「正解だったと思います」とのお言葉をいただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。

ねん挫は痛みが落ち着いた後も、足首の動きやバランスが十分に整っていないと再び負担がかかりやすくなることがあります。また、足がつる原因についても、お身体の状態を確認しながら必要なケアを行うことで、より快適に過ごしていただけるようサポートいたします。

これからも安心してお任せいただけるよう、お身体の状態に合わせた施術を行ってまいります。気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願いいたします。

鍼治療

週一で通っています。
当初は肩が痛くて寝るのもきつかったのですが徐々に改善してきました。

高槻整骨院からの返信

柳井さんコメントありがとうございます。
週に一度、継続してご来院いただきありがとうございます。肩の痛みで寝るのもつらい状態だったとのことですが、少しずつお身体の変化を実感していただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
肩の痛みは日常生活での姿勢やお身体への負担の積み重ねが影響していることも多いため、継続的に施術を行いながら良い状態を維持していくことが大切です。これからも安心してお休みいただけるよう、お身体の状態に合わせた施術でしっかりサポートさせていただきます。
今後もさらに快適な毎日を過ごしていただけるよう努めてまいりますので、気になることがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。引き続きよろしくお願いいたします!

背中の痛み

背中、肩、腰の痛みを改善するために来院しました。以前とは比べ物にならないくらい痛みが和らぎました。今後ともよろしくお願いします。

高槻整骨院からの返信

はるひさんコメントありがとうございます。
このたびは嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
背中・肩・腰の痛みが以前とは比べ物にならないほど和らいだとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。日常生活の中で積み重なる負担は、背中や肩、腰へ大きな影響を与えることがありますが、施術を継続して受けていただくことで、お身体の変化を実感していただけたことは何よりです。

これからも現在の良い状態を維持しながら、さらに快適に毎日を過ごせるよう、しっかりサポートさせていただきます。お身体に気になることがございましたら、どんな小さなことでもお気軽にご相談ください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

針治療

ヒザ痛で治療を受けています。初めて針治療を受けましたが痛みもなく、即効性があるのに驚きました。最初は怖いかもしれませんが説明を受けて今では安心して治療を受けています。

鍼治療

鍼治療をしてから腰の痛みがとても楽になりました。先生と楽しくお話しながら治療できてとてもいいです!またよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます⭐️

肩こりや腰痛がひどく毎週通わせてもらっていまさす。施術や矯正をしてもらうことで、終わりは体かわ軽くスッキリになってます。いつもありがとございます。

高槻整骨院からの返信

西村瞳さんコメントありがとうございます。
「施術後は身体が軽くスッキリする」と感じていただけて、とても嬉しいです。
肩の痛みや腰痛は、日常生活や仕事での負担が積み重なることで、筋肉の緊張が強くなりやすく、繰り返しやすい症状です。
毎週しっかり施術を続けていただいていることで、良い状態を維持しやすくなっていますね。
これからもその日の状態に合わせた施術と姿勢のサポートを行い、肩の痛みや腰痛でお困りにならない身体づくりを一緒に目指していきましょう!

定期的に通おうと思う整骨院

痛い部分をエコーで見てもらえたり、背骨のずれを整えることで姿勢から矯正してもらえたり、根本から治療してもらえてる印象が強いです。よかったです。

高槻整骨院からの返信

田中さんコメントありがとうございます。
左膝の痛みでご来院いただき、当院の検査や施術についてご評価いただけたことを大変嬉しく思います。エコー検査で現在の状態を確認しながら、痛みのある部分だけでなく、背骨や姿勢のバランスにも着目して施術を行うことで、身体全体から負担のかかりにくい状態を目指しています。

「根本から施術してもらえている印象」と感じていただけたことは、私たちにとって何より励みになります。左膝の痛みは日常生活の動作や姿勢の影響を受けることも多いため、今後も状態を確認しながらしっかりサポートさせていただきます。

「定期的に通おうと思う整骨院」とのお言葉、本当にありがとうございます。これからも安心して通っていただけるよう、スタッフ一同全力でサポートしてまいります。一緒により良いお身体の状態を目指していきましょう!

鍼治療

今日の鍼治療で4回目になります。
怖いと言うイメージがあったので、治療している間は緊張しますが、何回か受けてる内に怖さも薄れて来ました。
腰の痛みも軽減して来ました。

高槻整骨院からの返信

飯塚邦子さんコメントありがとうございます。
鍼施術に対して最初は怖いイメージがあった中で、勇気を出して受けてもらいありがとうございます。
4回目の施術を迎え、少しずつ緊張や不安が和らいできたとのこと、安心しました。
また、腰痛の軽減も実感してもらえているようで嬉しく思います。
腰痛は長年の姿勢の癖や日常生活での負担が影響していることも多いため、良い状態を維持するためには継続的なケアが大切です。
これからも身体の状態をしっかり確認しながら、安心して施術を受けてもらえるよう丁寧にサポートしていきますね。
腰痛がさらに気になりにくい状態を目指して、一緒に頑張っていきましょう。

はじめての鍼灸治療

はじめての治療で恐怖心があったのですが、分かりやすく丁寧に説明していただきました。痛みもほとんどなく、楽になった気がします。

高槻整骨院からの返信

ピンキーさんコメントありがとうございます。
初めてのご来院で不安や恐怖心がある中、当院を選んでいただきありがとうございました。初めての施術は「何をするのだろう」「痛くないかな」と心配になる方も多いので、安心して受けていただけたとのことを嬉しく思います。

施術前にはできるだけ分かりやすくご説明し、納得していただいた上で進めることを大切にしています。施術後には痛みもほとんどなく、お身体が楽になったように感じていただけたとのことで安心しました。

これからも不安なく通っていただけるよう、丁寧な説明と施術を心がけながら、お身体の状態に合わせてしっかりサポートさせていただきます。気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください。

嬉しいご感想をありがとうございました!

姿勢改善

三ヶ月通院して、改善を実感しています。
通院して良かったです。

高槻整骨院からの返信

こにちんさんコメントありがとうございます。
3ヶ月間継続して通院していただき、頚の状態の変化を実感していただけているとのこと、大変嬉しく思います。

頚の痛みや不調は、長年の姿勢のクセや日常生活での負担が影響していることも多く、少しずつ身体を整えていくことが大切です。その中で「通院して良かった」と感じていただけたことは、私たちにとって何より励みになります。

継続して施術を受けていただいたことで、お身体も良い状態を維持しやすくなってきていると思います。これからも頚への負担を減らし、より快適に過ごしていただけるよう、その時々の状態に合わせて丁寧に施術を行ってまいります。

嬉しいご感想をありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします!

今まで走るのがしんどかったが今日は少し軽く息切れがなかった!
効果があったのかな!
これからも治療続けて行きたい

高槻整骨院からの返信

かつみさんコメントありがとうございます。
腰痛でお悩みの中、今まで走るのがしんどかったのに、今回は身体が少し軽く感じられ、息切れもなかったとのこと、とても嬉しく思います!

腰痛があると無意識に身体をかばってしまい、動きづらさや疲れやすさにつながることもあります。施術によって身体のバランスが整い、動きやすさが出てきたことで、走った時の負担も軽減されたのかもしれませんね。

ご自身で「前より楽になった」と感じられる変化はとても大切です。これからも腰痛を繰り返さない身体づくりを目指しながら、その時々の状態に合わせてしっかり施術を行っていきます。

さらに快適に動ける状態を目指して、一緒に頑張っていきましょう!今後ともよろしくお願いいたします。

高槻整骨院について

最初は左の腰部〜臀部にかけて痛みがあり、徐々に悪化してきて歩いている際にも痛みが生じるようになったため受診しました。
治療後は動作時の痛みも軽減され効果を実感できました。
痛みを感じている部分だけではなく全身見てくださるのでその点も非常に良かったと思います。

高槻整骨院からの返信

はさんコメントありがとうございます。
左腰から臀部にかけての痛みが徐々に強くなり、歩行時にも痛みが出るようになったとのこと、大変お辛かったですね。そのような状態の中でご来院いただき、施術後に動作時の痛みの軽減を実感していただけたことを嬉しく思います。

腰痛や臀部の痛みは、痛みが出ている部分だけでなく、姿勢や身体のバランス、日常生活での負担などが関係していることも少なくありません。そのため、症状のある箇所だけでなく全身の状態を確認しながら施術を行うことを大切にしています。

全身をしっかり見てもらえて良かったとのお言葉も大変励みになります。今後も状態を確認しながら、腰や臀部への負担を減らし、快適に歩ける状態を維持できるようサポートさせていただきます。これからもよろしくお願いいたします!

阪急高槻市駅徒歩3分 JR高槻駅徒歩3分

• 阪急高槻から170m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー

50パーセントオフ B&M背骨ゆがみ矯正

5,500(税込) 2,700(税込)
  • 新規限定

肩、腰のつらさ、頭痛がする方

交通事故治療 無料クーポン