タカツキセイコツイン

阪急高槻市駅 JR高槻駅 徒歩3分 本にも掲載されています

通い始めて6回目

右の肩甲骨辺りから右上腕部に痛みがあり、右の親指と人差し指に軽い痺れが出たため高槻整骨院さんに来ました。
接骨院や整骨院を経験したことがなく、どうなるかと思ってましたが通院3回目位から凄く楽になりました。
最初は痛くて仰向けで寝れなかったのですが初日から少し楽になり2回目、3回目とどんどん楽になりました。ほんとに助かります。

首こり・肩こりからのめまい

首こり・肩こりからのめまいのめまいに悩んでいましたが、通院の度に良くなっているのが分かります。
特に針治療は受けたその日に凝りが軽くなるのが分かります。

高槻整骨院からの返信

船乗りさんコメントありがとうございます。
頚こりや肩こりからくるめまいでつらい中、しっかり通院を続けてもらい本当に良かったです。
回を重ねるごとに「良くなっているのが分かる」と言ってもらえてこちらもとても嬉しいです!
特に鍼施術は頚まわりの深いコリにしっかり届くので、その日のうちに軽さを感じてもらえるのは理想的な反応ですよ。
無理のないペースで続けていけば、めまいの頻度もさらに落ち着いてくると思います。
一緒に安定した状態を目指していきましょうね。

背骨矯正

肩こりや首・腰回りの強張りが気になり、改善したいと思って背骨矯正の施術を受けました。初回から効果を実感することができ、体が軽くなった感じがありました。ただ、一度の施術だけでは日常生活の癖などで元に戻ってしまうと感じ、継続して通うことが大切だと思いました。現在は6回ほど通っていますが、以前よりも痛める頻度や痛みの強さが徐々に軽減してきており、通って良かったと感じています。

高槻整骨院からの返信

uka_sdさんコメントありがとうございます。
背骨矯正を継続して受けてもらい肩こりや首こり、腰痛が少しずつ良い方向に向かっているとのことで、本当に良かったです!
初回から効果を実感してもらえたのは、日頃のケアの意識が高い証拠でもありますし、6回の通院で「痛む頻度や強さが軽減してきた」という変化は、とても良い流れです!
どうしても日常の姿勢やクセで元の状態に戻りやすい部分もありますが、しっかり積み重ねている分、身体が良い状態を覚え始めていますよ。
これからも身体を整えていきましょう。

高槻整骨院について

左肩、肩甲骨の痛みがあったのですが、治療を重ねてなくなっていくのを実感しています。

高槻整骨院からの返信

ふつうびとさんコメントありがとうございます。
左肩や肩甲骨まわりの痛みが続いていたとのこと、本当にしんどかったと思います。施術を重ねる中で痛みがしっかり減ってきていると実感してもらえてスタッフ一同とても嬉しいです。
これからもいい状態をキープできるよう、負担の出やすいポイントをしっかりケアしていきますね。
もし「今日はここが気になる」という日があれば遠慮なく言ってください!
無理なく一緒に調整していきましょう。

首の痛み

首から肩・背中にかけて痛みがあり受診しました。
思ってたよりも歪みがあり、矯正で痛みがだいぶなくなりました。
肩こりもあるので、少し通ってみようと思います。

高槻整骨院からの返信

宮嵜みかさんコメントありがとうございます。
首から肩・背中にかけての痛みでお困りでしたね!
想像以上に歪みが出ていたとのことで驚かれたと思いますが、矯正で痛みがしっかり軽減したと聞けて嬉しいです。
頚や肩こりや背部痛が組み合わさって出ていた状態でした。
肩こりが続いているとのことなので、無理のないペースで通院することによりさらに楽な状態をキープしやすくなりますよ。
気になるところはその都度調整しますので、何でも相談してくださいね!

最高です

肩が痛く左腕も痺れがあり辛くて受診しました。約半年の治療になりますが、腕の痺れは無くなり、左肩の痛みはビックリするくらいほとんど痛みが無くなりました。整体師の方達は、丁寧に説明してくれます。何より元気で凄く気持ちいいです。
高槻で迷ったらここで間違いないと思います。

高槻整骨院からの返信

河合さんコメントありがとうございます。
左肩の痛みや左腕のしびれが半年の施術でここまで改善したとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っています。
しびれが無くなり、肩の痛みも「びっくりするくらい」減ったと聞けて、本当に頑張って通院した成果ですね!
説明や施術の雰囲気まで褒めてもらい、こちらこそ元気をもらっています。
今後も無理せず、良い状態をキープできるようしっかりサポートしますので、気になることがあればお声がけくださいね。

鍼治療

鍼治療初めて受けましたが、痛みはほとんどなかったです。

高槻整骨院からの返信

t hさんコメントありがとうございます。
鍼施術が初めてとのことで不安もあったと思いますが、「痛みはほとんどなかった」と感じてもらえて本当に良かったです。
症状に合わせて腰痛に効果が出やすいポイントを中心に、刺激が強くなりすぎないよう調整しながら施術しました。
鍼は、身体の深い部分のこりや血流の悪さにしっかりアプローチできるので、続けることでさらに楽になっていく方も多いです。
気になるところがあればなんでも言ってくださいね!
これからも無理なく身体のケアを続けていきましょう!

鍼は痛くない!

注射や採血など、針が苦手なのですが、鍼は全然痛くなかったです!事前に周りから「ツボを押した時ぐらいの痛みだよ」と言われて初回はものすごく怖かったのですが、本当に痛くないです。鍼の後は少し患部が痒くなりますが「1番悪かったところの血行が良くなってるのかなあ」と感じます。

高槻整骨院からの返信

かにさんコメントありがとうございます。
注射や採血の針が苦手な中、勇気を出して鍼施術を受けてもらい本当によかったです。
「全然痛くなかった」と感じてもらえて、そして初回の怖さを乗り越えたことが何より嬉しいです。
今回の症状は、肩こりや首まわりの緊張が強かった部分にアプローチしていますが、鍼の後に少し患部が痒くなるのは、まさに血行が良くなり回復が進んでいるサインでもあります。
これからも痛みが出ないように刺激の強さを細かく調整しながら施術しますので、気になることがあれば遠慮なく教えてくださいね。

高槻整骨院について

腰の痛みで通っています。

高槻整骨院からの返信

Yohjiさんコメントありがとうございます。
腰痛で通院しているとのことしっかりと定期的に来院できており良かったです!
腰痛が続くと、日常生活でも何かと不便が出てしまいますよね。
少しでも楽に過ごせるよう、その日の状態に合わせてしっかりサポートしていきますね!
痛みが軽くなるタイミングや、逆に気になる日があれば遠慮なく教えてくださいね。これからも無理なく通院しながら一緒に良い状態をつくっていきましょう!

背中・腰の痛みが良くなりました

仕事終わりのたび毎回背中や腰の痛みに悩まされていました
ですが、通うことで背中や腰の痛みが良くなりました

高槻整骨院からの返信

たくやさんコメントありがとうございます。
仕事終わりのたびに背中の痛みや腰痛でしんどい思いをされていたとのこと、本当に大変だったと思います。
通院を続ける中で、背中の痛みや腰痛がしっかり良くなってきたと感じてもらえてスタッフ一同とても嬉しいです。
仕事の姿勢や疲労の蓄積で負担がかかりやすい部分なので、これからも無理なく調整しながら、良い状態をキープできるようサポートしていきますね。
気になるところがあればなんでも相談してくださいね!

鍼治療

腰の痛みが改善しました。
ゴルフ後の痛みが少なくなりました。

高槻整骨院からの返信

アラキさんコメントありがとうございます。
腰痛でお悩みだったとのことですが、改善を感じてもらえて本当に良かったです。
さらに、ゴルフ後の痛みも少なくなってきたとのことで、スタッフ一同とても励みになります。
身体の使い方や負担のかかり方はスポーツによって変わるので、これからも無理のない範囲でしっかりサポートしていきますね。
調子がいい状態をキープできるよう、一緒にメンテナンス頑張っていきましょう!

高槻整骨院について

肩こりや肩甲骨まわりの凝りで定期的に通っています。
治療後は、痛みが和らぎます。
スタッフの方も明るく、雰囲気も良いです。

高槻整骨院からの返信

misaさんコメントありがとうございます。
施術後に「痛みが和らぐ」と言ってもらえるのは、私たちスタッフにとって何よりの励みです!
肩こりや肩甲骨周囲の緊張は普段の姿勢や疲労でどうしても負担が溜まりやすい部分ですので、無理せず今のペースでケアしていくことでさらに良い状態をキープしやすくなります!
これからも明るい雰囲気でしっかりサポートしていきますので、気になるところがあればいつでも遠慮なく言ってくださいね!

足腰の痛み解消に

先日旅行に出かけたくさん歩いたり、日頃の仕事の影響で足腰の痛みがあったのですが、こちらの手技治療をしてもらったら血流が良くなって痛みや疲れが取れてスッキリしました。
いつも定期的に利用していますが、本当に疲れが溜まっている時はとても疲れが取れるなあと実感しています。

高槻整骨院からの返信

キエさんコメントありがとうございます。
旅行や仕事でたくさん動いたあとの足の痛みや腰痛は、筋疲労や、腰椎周りの筋肉の緊張が原因になることが多いので、今回の施術で血流が良くなり、スッキリしたとのこと、本当に良かったです!
定期的にケアを続けることで、身体の回復力や疲れの抜け方にも差が出てきています!
「しんどい…」と思ったタイミングでしっかりリセットできるのは、日頃のメンテナンスの積み重ねのおかげです!
これからも旅行や仕事を全力で楽しめる身体づくりをサポートしますので、無理せず続けてくださいね!

高槻整骨院について

腰が坐骨神経痛で来ました
治療後、調子がいいです😊

高槻整骨院からの返信

みつみつさんコメントありがとうございます。
施術後の調子が良いとのこと、本当に良かったです!
坐骨神経痛は腰から足にかけての神経が刺激されるため、痛みやシビレで動くのもしんどくなることがありますが、しっかりケアしていけば改善も期待できます!
無理なく通院してもらいながら、筋肉の硬さや骨格のバランスを整えていきましょう。
良い状態がさらに長持ちするよう、引き続きサポートしていきますので安心してお任せください!

お尻の痛み

お尻の痛みで夏頃から週一回で通っています。受験生なのですが、毎週の施術のおかげで受験勉強も体調良く頑張れています!施術中の雰囲気もとても良く、毎週とても楽しみになっています!

高槻整骨院からの返信

あさんコメントありがとうございます。
お尻の痛みがあると、長時間座る受験勉強は本当に大変だと思います。
そんな中で「施術のおかげで勉強も頑張れてる」と言ってもらえるのは、私たちにとって最高の励みです!
そして、施術中の雰囲気まで楽しみにしてくださっていること…とても嬉しいです!
これから受験までは座る時間も増えていくと思うので、痛みが出にくい身体作りとメンテナンスは引き続きしっかりサポートしていきます!
良いコンディションで挑めるよう、一緒に整えていきましょう!

高槻整骨院について

肩の痛みで通っています。
鍼治療や電気治療を行い、少しずつですが痛みがとれています。
先生方もフレンドリーに接してくださいます。

高槻整骨院からの返信

Y さんコメントありがとうございます。
鍼施術や電気施術は、肩の痛みにとても相性が良い施術なので、「少しずつ痛みがとれてきている」という実感があるのは、身体がしっかり反応してくれている証拠です!
痛みの改善は一気に変わるというより、階段を上るように徐々に変化していくものなので、このまま無理なく続けていきましょう!
そして、スタッフがフレンドリーと言ってもらえるのも本当に嬉しいです!
分からないことや不安があれば、遠慮なくどんどん聞いてくださいね!
引き続き、動かしやすく痛みのない肩を目指してしっかりサポートしていきますね!

腰の痛み

この整骨院さんに来てから、沢山の人たちに面倒を見てもらいました。それぞれの方に自分の悪い部分や改善点など、親身に寄り添ってもらい、通院を初めてから2ヶ月少し、ここに来る前は我慢できず、生活に支障をきたす程だった腰の痛みがほとんどなく、自分の大好きな趣味に没頭できるようにまでなりました。本当に感謝しています!!

高槻整骨院からの返信

フクシマケイタさんコメントありがとうございます。
2ヶ月間しっかり通院した結果、腰痛が落ち着き、日常生活や趣味を楽しめる状態まで回復したという報告、とても嬉しいです!
最初は痛みで我慢しながら生活されていたと思うので、その変化を自分の身体で実感できていることが何よりの成果です。
そして何より、諦めずに向き合って続けて施術した“努力”が今につながっています!
これからは痛みを戻さないケアやメンテナンスも大事になってきますので、気になることがあればいつでも相談してくださいね!

高槻接骨院

膝と腰の痛みで来院し、施術してもらったら、痛みが軽くなって歩き易くなった。

高槻整骨院からの返信

あきこさんコメントありがとうございます。
施術後に痛みが軽くなり、歩きやすくなったと聞けて本当に安心しました!
膝痛や腰痛は、筋肉の緊張だけでなく姿勢や身体の使い方のクセも関係していることが多いので、施術での変化を感じてもらえたのは身体がしっかり反応している証拠です!
無理しすぎず、でも良い状態をキープできるよう、今後もサポートしていきますね!もし痛みの出やすい動きや不安があれば、遠慮なくいつでも聞いてください!

50肩にて治療

50肩で痛みが出てきたため、こちらを
初めて来院しました。
現在6回の治療をうけましたが、毎回来院
するたびにこちらの症状などを詳しく聞いてくれ、それに合った治療を行ってくれます。
とても気さくなスタッフの方々ばかりで
雰囲気の良い整骨院だと思います。

高槻整骨院からの返信

さーさんコメントありがとうございます。
初めて来られた時は五十肩の痛みで不安や不便さがあったと思いますが、6回の施術の中で変化を感じてもらえて本当に良かったです!
五十肩は痛みが出る時期・動かしにくい時期・改善していく時期と段階があるので、その都度身体の状態を確認しながら内容を変えていくことがとても大切なんです。
そう言ってもらえると、こちらとしてもとても励みになります。
スタッフも話しやすいと言ってもらえて嬉しいです!
無理せず、でも確実に動きを取り戻していけるよう、これからもしっかりサポートしていきます!

とてもいい整骨院です

スタッフの方が気さくで話しやすく、こちらの質問にもわかりやすい説明で答えてくれます。
症状も改善してきているので効果も実感できます。

高槻整骨院からの返信

空白さんコメントありがとうございます。
スタッフの対応についてそのように言ってもらえて、とても励みになります!
質問しやすい雰囲気や説明の分かりやすさって、施術内容と同じくらい大事だと思っているので、そう感じてもらえて本当に良かったです!
そして症状が改善してきているとのこと、腰痛はすぐに戻りやすい部分でもあるので、変化を実感できているのはしっかり身体がいい方向に向かっている証拠です!
これからも無理なく、良いコンディションをキープできるようサポートしていきますので、気になることや不安、疑問があればいつでも遠慮なく聞いてくださいね!

阪急高槻市駅徒歩3分 JR高槻駅徒歩3分

• 阪急高槻から170m (徒歩3分)